Все пьют? Или как реагировать спокойно?

Познакомилась с мужчиной, встречаемся 1,5 месяца. Да, совсем ещё немного. За этот период он 1 раз напился сильно на корпоративе (не при мне), второй раз вот на днях выпивал с братом (тоже не при мне так то).
У меня это прям триггер... Отец алкаш, умер в мои 3 года, бывший муж алкаш (питницы регулярно, плюс до неадеквата раз в квартал).
Спустя 3 года после развода - ещё хлеще вляпалась - алкаш/наркоман...
Опять много лет одна была.
И вот сейчас стала готова, и он такой замечательный, мне прям понравился, и вот прям мой человек. Но если корпоратив как то ещё пережила, то тут что то меня клинануло, прям не хочу его.
Он знает моё отношение к этому, но и что сейчас делать - не знает. Не ожидал такой реакции от меня.
Ну ведь как то люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда. Этому можно научиться?
Понимаю, что это моя проблема... И видимо не судьба найти такого, кто всего пару раз в год и то не обязательно.

Для меня это бы тоже был перебор.

liaram,
Сильно напился - это для вас так? Или прямо до невменяемого состояния? А вы как узнали об этом?

А как вы узнаете что он напивается? Звонит и говорит "ой я прям в лохмотья вчера нажрался". Так что-ли?

Ну а так - напился в дрова два раза за месяц, ну как бы много это

Выпил с братом- это пару литров пива, пришёл домой и спать лёг? Или в сопли и пошёл барогозить?

Аноним 682: Сильно напился - это для вас так? Или прямо до невменяемого состояния? А вы как узнали об этом?

Когда на корпоративе - сам сказал, да и по голосу сразу поняла. Пожалела, что в этот день просила помочь - такси вызвать ночью. Вот и ощутила на сколько пьян. Да и сам потом рассказал, что перебрал.
Вчера то типа немного выпил с братом. Но я не знаю много или нет. Тоже сам сказал. Да я как то сразу чувствую ко всему, он другой какой то становится.

Выпивал, это сколько - в дрова?

За полтора месяца пару раз выпить - это прям вообще шикарно! Но зависит от степени конечно.. мой муж раз в полгода примерно нахреначивается. Не специально.. бывают такие встречи с кем нибудь, что они пьют все что можно. Потом весь день блюет и зарекается считаю это замечательно! Значит алкашом точно не станет, раз на следующий день так страдает.
За 6 лет 3 раза напивался до неадеквата полного. Ну не буйного хоть. Просто все ему куда то надо было в ночи идти, хотя уже ни стоять ни сидеть ровно не мог. По сравнению с моим бывшим алкашом/нарком - новый вообще приличный!

Я вам советую избавиться от страха вашего, подцепить алкаша, так сказать. Не ищите поводов уличить человека в чем-то
Я вас очень понимаю, тоже не хотела пьющего, даже иногда мужчину. Нашла.

liaram: Пожалела, что в этот день просила помочь - такси вызвать ночью

в чем помощь заключалась, интересно

После корпоратива вроде как то договорились, что когда у него какие то встречи с друзьями, то лучше наверное, чтоб он вообще со мной не общался. Но это тоже как то так себе выход...

Аноним 21: в чем помощь заключалась, интересно

Тема то не об этом... Там уже и сама готова была вызывать, но он таки сделал то, что обещал.
Это ведь ещё и проверка, на что готов.

liaram: когда у него какие то встречи с друзьями, то лучше наверное, чтоб он вообще со мной не общался

Т.е. совместную жизнь вы не планируете?

liaram: проверка, на что готов.

Готов воспользоваться приложением и вбить правильный адрес?

liaram: У меня это прям триггер... Отец алкаш,

Ищите не пьющего или оч редко выпивающего. У меня у папы вся родня алкаши и наркоманы и папа сам едва справился с этой проблемой. Муж в итоге практически не пьет. Если и пьет, то дорогой интересный алкоголь и только в хорошей мужской компании. И пьет только пару бокалов.
Я вообще не пью.

В моем окружении вообще нет бухающих. Интеллигентно выпивают и не часто. Есть вообще не пьющие. Курят единицы.

liaram,
Автор, не ваш он человек.
Не зря волнение у вас.

Аноним 510: Т.е. совместную жизнь вы не планируете?

Я думала об этом, он тоже очень хочет, но обстоятельства пока не позволяют.
И причину вчерашней выпивки объяснил тем, что тоскливо стало без меня и вот к брату рванул.
Так ведь ещё говорит - так мы не пили! Ну совсем чуть чуть же!

liaram: Ну совсем чуть чуть же!

Ну видите как он не хочет вас расстраивать..)
Хорошие мужчины, которые подходят по состоянию души и физиологически с вами совместимы - на дороге не валяются. Решать конечно вам , сможете ли вы изредка терпеть его приличные выпивания. Ну выпил и выпил. Ладно б пошёл в запой, или по клубам шарашиться девок снимать, драться там с кем то. Спокойно же пьёт .

Автор, если б вам по 20 лет было - я б сказала, что ниче, "перерастет" свои пьянки. Но судя по всему, вам больше 30, а то и все 40. Считаю, что в таком возрасте человек уже "в дрова" в принципе не бывает случайно, ибо опыт. Значит, до такой кондиции пьет не случайно, значит, нравится. Увы. Я б не стала связываться.

liaram:
И вот сейчас стала готова, и он такой замечательный, мне прям понравился, и вот прям мой человек.

Вы знаете человека 1,5 месяца. А уже замечательный и даже ваш . Вам в себе разобраться надо, а не в малознакомом человеке.. Не знаете что для ВАС приемлимо, а что нет. Пьют все, в какие-то периоды больше, в какие-то меньше. Кто не пьет, тот вам сразу скажет, что не употребляет алкоголь чтобы обозначить что данный вид досуга ему не подходит.

Аноним 70: Это не он - не Ваш человек.
Это вы- не его человек.

По сути без разницы кто не чей человек. Есть вещи с которыми кто то из двоих не может смириться.

Вы понимаете, что вынуждаете человека вести себя как нашкодившего подростка? И вешаете на него чувство вины. И это будет как снежный ком. Вам надо работать с психологом раз у вас такой багаж алкашей за плечами. Мой муж может выпить с друзьями, бывает и прямо сильно переберет. Ну как бы и ок. Таблетки на готове, термос с чаем у кровати.
Вечером можем и коньяка выпить в выходной до лёгкого опьянения. Для нас это норма. И я ему доверяю. Он не буйный, приключений не ищет. Спортом занимается, детей обожает.
Вам либо работать над страхами, либо совсем не пьющего. Запретный плод сладок если что

Для меня курение это прямо фу, так я изначально обозначила, с курящим никаких отношений. Вообще никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы