Все пьют? Или как реагировать спокойно?

1,5 месяца и уже какие то терзания... Расходитесь.. лучше и вам и ему ... И ищите изначально не пьющего,так с казать по интересам. Я лично ничего страшного не увидела,но у меня самой завтра корпоратив а неделю назад на ДР к подружке,а ещё в этом месяце девичник у коллеги и везде будем пить)) я бы не хотела чтоб меня так контролили,хотя алкашом себя не считаю но и с трезвенником не свяжусь

В камеди кажется был номер про алкашения?
Между м и ж должны быть алкашения.
То есть одинаковая степень пития.

Полным полно практически непьющих людей.
Если не нравятся пьющие, то и не надо встречаться с теми, кто любит алкоголь.

Автор я, вас понимаю. Развелась с алкоголикам, у меня прямо бзик, меня бесят пьяные...
И я вроде бы нашла своего мужчину непьющего, за 4 месяца выпивал при мне 1 раз и 1 раз на корпоротиве, но прямо вот немного совсем.
Я бы на вашем месте ещё присмотрелась.

liaram: И причину вчерашней выпивки объяснил тем, что тоскливо стало без меня и вот к брату рванул.

А мне вот это не понравилось. Как будто вы ещё и причина его подбухивания.

liaram: Тема то не об этом... Там уже и сама готова была вызывать

впиться в пьяного человека ночью чтобы помочь вызвать такси, это явно фигня какая то...зачем?
чем помочь то? в приложение зайти? по телефону позвонить?

вы манипулятор какой то, по ходу
ещё и эта история про отца и бывших тоже к чему вообще?
выпил на корпоративе и с братом, не факт вообще, что алкаш
куча людей в нормальных отношениях с алкоголем, он им не мешает жить, работать и отдыхать

меня вот совсем непьющие больше пугают

Аноним 463: Вы знаете человека 1,5 месяца. А уже замечательный и даже ваш

Ну многие же моменты можно выяснить за 1,5 месяца Что тут такого? Он же не первый, с кем я познакомилась, и 99% отваливаются после первой встречи, т.к. ну не совпадаем.

Аноним 26: Вы понимаете, что вынуждаете человека вести себя как нашкодившего подростка? И вешаете на него чувство вины.

Так я и не хочу чувство вины навешивать. Не хочу какие то запреты устанавливать.
Хочу к этому спокойно относиться, ну выпил. Говорит не буйный, всех любит типа. Несколько дней никогда не пьёт.
Я и сама не рада своей реакции, но как поменять отношение?

Что-то вы из-за какой-то фигни переживаете. Все пьют, но не все алкоголики. А кто категорически не пьёт, те закодированы, особенно если возраст за 35 перевалил.
Если вас это сейчас так беспокоит, а вы ещё даже вместе не живёте, что будет после ? Ищите тогда того, кто так же негативно к алкоголю относится.

Аноним 21: куча людей в нормальных отношениях с алкоголем, он им не мешает жить, работать и отдыхать

меня вот совсем непьющие больше пугают

Согласна с вашими словами.

Аноним 21: впиться в пьяного человека ночью чтобы помочь вызвать такси, это явно фигня какая то...зачем?
чем помочь то? в приложение зайти? по телефону позвонить?

Да что все прицепились к такси этому? Он сам предложил сперва подвезти, когда трезвый был. Но я с детьми, поэтому не вариант. Потом про такси зашёл разговор, он заверил, что сам всё организует. Ну мне что его, посылать надо было? Я ж и не знала, в каком он состоянии будет...
Знала бы, вообще без заморочек бы сказала - гуляй, отдыхай, помощь твоя не понадобится И не знала бы этого всего.

Папа_школьника: Выпейте вместе.

вот кстати да, хороший совет
посмотрите КАК и ЧТО он пьёт
может он вина хорошего выберет вам вкусного, виски хорошего дорогого нового попробовать хочет, посмаковать
да пусть даже пиво, но тоже не Уральский Мастер крепленое, а интересное качественное какое то
почему нет? если меру знает и спокойно останавливается, без продолжения

другое дело, что он водяру пьёт по бутылке и пивом запивает и остановиться не может, пока не упадёт

руссотуристо: написали эту загадочную фразу про такси и не раскрыли детали. Вот народ и офигел

Я думаю, автор хотела, чтобы мужчина оплатил такси, поэтому такие заморочки с вызовом онного

руссотуристо: Мне тоже интересны технические детали. Как это, помочь вызвать такси?

У меня старый телефон, чтоб Яндекс такси вызвать через приложение, надо половину приложений удалить, чтоб это приложение установить. И это не игры, а типа банк онлайн, ватсап и т.п.
Такси в 3 ночи нужно было, самый надежный в этом всё же яндекс... три десятки как то минут 30 ждала, а порой вообще - машин нет, извините.
Зашёл разговор об этом, он и сказал, что всё сделает. Только там ко времени нельзя установить, типа нет такой функции. Поэтому ты мне позвони в 3 и я вызову.
Ну я ж верю в людей, даже не стала как то запасные варианты рассматривать.

Плюс я из той категории, которые не умеют просить мужчин о помощи. Вот решила, что надо учиться

liaram: причину вчерашней выпивки объяснил тем, что тоскливо стало без меня и вот к брату рванул.
Так ведь ещё говорит - так мы не пили! Ну совсем чуть чуть же!

Бедный котик.

liaram,
Так он в зюзю или просто реально выпивал? Если опрокинули по стаканчику, то ничего в этом не вижу страшного

liaram,
Понимаю ваши чувства относительно алкоголя, в моём детстве отец отжёг по пьяни так, что до сих пор на сильно пьяных негативно реагирую.
Для меня один из очень-очень важных пунктиков относительно мужчины — его переносимость алкоголя и умение пить, (тут тоже папе спасибо большое ). Если мужик клёвый, любовь-морковь, у меня с ним схожесть по всем вопросам, но пить не умеет и крышу ему сносит со спиртного по полной — фтопку такого, не моё. Я же потом в отношениях нервничать буду постоянно и напрягаться.
Поэтому искренне считаю, что если для вас важный пункт, чтобы мужчина не пил/пил редко+умел пить, то не пытайтесь себя примирить с теми, кто в вашем понимании попадает в категорию «не умеет пить».

liaram: Ну ведь как то люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда. Этому можно научиться?

Когда партнёр умеет пить и вам не противно с ним находиться в этот момент, то вы будете спокойно реагировать и доверять ему в этот момент; а пытаться убеждать саму себя, что для вас теперь норма то, что всю жизнь было не нормой — насилие над собой.

Для меня критерий алкаша - это уходит или нет в запой. Если ему на следующий день плохо тошнит и на алкоголь смотреть не сможет и потом еще месяца три вообще не пьет или может без фанатизма пиво - это одно. А если запойный то это треш. Ага тоже папа мой был тихий запойный. Не люблю алкашей.
Папа мой был запойный. Потом после него у мамы был мужчина. Он во первых служит, во вторых очень любил свое здоровье , себя и боялся. Выпьет с друзьями. Потом два месяца травки таблеточки питание. Прорубь. В общем я его пьяным и не помню особо. Он понял что маме не нравится пить и выпивохи , что она его друзей критикует и он стал пить отдельно , не с ней. Гдетоттам , хз где. Потом ушел , начал по другим бабам ходить. Все она лет пять уже одна живёт

Аноним 21: меня вот совсем непьющие больше пугают

Правильно, т.к 50% таких непьющих это те, кто умышленно скрывает алкоголизм или зашитые -кодированные. Надо хорошо разбираться в алкашах, чтоб угадать, трезвенник это или алкаш временно в завязке.
Не помню, у какого автора читала, может даже у классика, что первый признак алкоголика - комплименты жутко романтические и ненормальная киношная страсть. Верю, посмотрите на любовь запойных, пропащих людей, где любовь до гроба, ревность, измены, эмоции, роковые (хоть и спившиеся в хлам) дамы, и весь набор из дурацких книжек про любовь.

liaram,
Автор, решать вам, но мне бы такое точно не понравилось. Прям вот сразу НЕТ.

Нет, не все пьют. Не все бухают до невменоза. Это алкаши так пьют и оправдываются.
У меня это тоже триггер после БМ, даже покупающих пиво терпеть не могу сразу.

liaram: Я и сама не рада своей реакции, но как поменять отношение?

А почему вы хотите переделать себя?
Такое отношение к алкоголю у вас сложилось не спроста, на основании опыта. Подсознание вам как бы кричит -«нет, не хочу такого больше», а сознание- «ну иногда же можно, ну не буйный же».
И вместо того, чтобы показать своему партнеру как с вами можно, а как нельзя, вы думаете - как бы это чувство заглушить, как предать себя. Вот поэтому к вам и притягиваются именно такие мужчины.
Вы ж даже наверное не задумались, что с вами все в порядке, что пусть меняется он, если хочет быть с вами в отношениях, да? То есть я - не ок, а он - ок??
Мое мнение - с такой самооценкой вы не встретите достойного партнёра.

liaram: И причину вчерашней выпивки объяснил тем, что тоскливо стало без меня и вот к брату рванул.

И для вас это нормально??
Когда вам грустно и тоскливо - вы например по мужикам идёте и тп ?
Ещё тут он вам навязывает чувство вины, это из-за вас, это потому что вас не было рядом, что ещё делать то, когда вы не рядом , - конечно надо пить!)))
Это манипуляция.

liaram: Он знает моё отношение к этому, но и что сейчас делать - не знает.

Он не знает, поэтому вы хотите решить его проблему? Он вот такой бедный, несчастный не может решить свою проблему, поэтому мне надо изменить своё отношение к его проблеме, пусть она мне нравится, да?

liaram: люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда.

Нет. Кому важно, чтобы не пил, ищут такого. Ищите другого. Не нало мучиться с человеком и пытаться его переделать.
Муж пьёт 2 раза в год: нг на ратоте и проф праздник, пьёт по 2-3 стопки коньяка. Все. Алкоголь не любит никакой.
В свои 20 я встречалась с мальчиком, любила его, но он пил. Понимаю, что у студентов некоторых бывает так. Но прошло 10 лет, а парень так и пьёт. Хорошо, что я с ним рассталась.
Без сожалений делайте для себя так, как вам лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы