Застукала дочь за курением

в кедах: меня у сына самые курильщики- друзья, как раз спортсмены... И вполне серьезные.

Ага, а чего только на сборах весёлого не происходит. Но у всех дети не такие
Каюсь, курила с 12 лет. Спорт в жизни был. Муз школа, хорошая учёба. Родители до сих пор не в курсе или делают вид, что не знаю, понятия не имею. Не обсуждаю. Свою если поймаю-буду ругать. Не буду я предлагать ей качественные сигареты, алкоголь до 18 лет. Пусть знает моё негативное отношение. Я бросала, были перерывы и 7 лет, а потом опять начинала. Ей говорю не начинай, потом как я не сможешь бросить.

Moccona: Я не курю и своим примером показываю это ребёнку. Ребёнок знает, что у меня умер дядя от рака гортани.

И что характерно, 100% людей на земле умирают. И не только от рака гортани и не только курящие, и не только старые, вот ведь незадача.

Я уже плохо помню, но мама вроде только спросила - ты же понимаешь, что это вредно? И если в смертельные болезни ты сейчас не веришь, то выглядеть будешь однозначно хуже, чем без курения. Была права, чё

Жадина: говорю не начинай, потом как я не сможешь бросить.

Старшему так же говорила, но они же не верят. Захочуброшу, типа.
Мне никто не давал добро на курение, и я не начала деньги на сигареты выдавать. Но и запрет ничем не помог бы, совсем.
Не пробуют/не начинают курить только те, кому это не интересно, или не хочется самому. Ни при чем здесь ценности и образ жизни. И спортсменов-отличников курящих видела, и детей из полумаргинальных семей, которым фу.

Сейчас вспомнила, что папина тётя и его мама (моя бабушка) умерли от рака лёгких, при этом они никогда не курили и поздно диагностировали рак, лечить было бесполезно.

Аноним 277: я первый раз попробовала курить как раз в 13, не понравилось. в 19 закурила. когда в 14 лет сына узнала, что он курит - отдала ему свою электронную сигарету. щас ему почти 22, парит парилки всякие. я са ма курильщик злостный

Аноним 821: Я свою застукала в 10 классе.
Сказать мне было нечего, так как сама курю.

ребенок учится тому, что видит у себя в дому...

Я сама.: Старшему так же говорила, но они же не верят. Захочуброшу, типа

Да ничего не поможет но как мать я считаю обязано сказать свое фи

Аноним 173: ребенок учится тому, что видит у себя в дому...

У меня родители не курящие. Я курю. А у знакомой алкаши, конечно ж курят, а она в свои 40 ни разу не пробовала и алкоголь на нг только нюхает

Жадина: У меня родители не курящие. Я курю.

а у меня не курящие и я не разу не пробовала))

Жадина: Да ничего не поможет но как мать я считаю обязано сказать свое фи

+ Я сказала свое фи и даже первые пару парилок сына выбросила. Сейчас уже приняла как данность, что он курит (15 лет сыну). В его компании (так уж получилось, что это одни девочки) курят все. Когда его девушку родители поймали за курением, ей устроили скандал, закрывали дома, лишили карманных денег (которых ей и так почти не дают) и насильно отвели на флюорографию. Думаете, она бросила? Правильно , только отношения с родителями еще хуже стали.
Мой младший сын (14 лет) никогда не пробовал курить и не собирается пробовать, для него это отвратительно, хотя в его классе тоже и мальчики, и девочки курят.
В школе все мои подруги курили, а я - нет. Сейчас все они бросили, а я уже много лет курю.

Аноним 173: а у меня не курящие и я не разу не пробовала))

Потому и говорю, что не от родителей это зависит. 50/50 тут. Либо хочет человек, либо нет

Жадина,
Конечно, я и сейчас могу бубубу на его электронку. Моя то на работе, не видит никто

в кедах: У меня у сына самые курильщики- друзья, как раз спортсмены... И вполне серьезные..

Виды спорта, конечно, разные есть - но в нашем курить точно не вариант, быстро задохнешься.

в кедах: у них ещё и свободы больше - сборы, соревнования - есть где от родителей прятаться

Много раз выезжала на сборы в другие города.
Не было такого

Moccona: Ребёнок знает, что у меня умер дядя от рака гортани.
Когда нейроны мозга отмирают, невозможно оставаться умным, и легко усваивать информацию.

Какая связь между раком гортани вашего дяди и учёбой ребенка?
То что курение не несёт пользу, а может причинить ещё и вред здоровью, Это факт.
Но от курения табака ребенок, который учился на 4 и 5, не перестанет хорошо учиться. И я этому пример. Чем старше я становилась, тем лучше училась, много читала книг.
А можно и не курить, и быть никчемным троечником.

в кедах: У меня у сына самые курильщики- друзья, как раз спортсмены... И вполне серьезные..

У моей дочери подруга КМС по лёгкой атлетике. Курит так, что кони дохнут.

У сына в классе и секции многие курят и ребята и девочки, у кого-то перешло уже в зависимость. Спрашиваю почему он не курит, говорит, что денег жалко, да и не вставило его, фигня говорит какая-то эти вейпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы