Застукала дочь за курением

Аноним 111: А денег зачем лишили? Ник. Чему хорошему это не приведет

А какие деньги нужны 13 летке? Лишняя вседозволенность только.
Мы как-то жили без денег и живы, здоровы были и не курила я. В институте только попробовала один раз. Фигня такая.

Аноним2285: В этом возрасте начинают под давлением авторитетоммкого то из друзей, ищитеикто так влияет... И в 13 откуда деньги на такое.

Вот не факт совсем. В моей компании инициатива исходила от меня, я всех и втянула и начала первая, увы, и сын тоже первооткрыватель был((( да, отношения доверительные, знаю как, что и где.

Аноним 475: энергетики

Автор, в энергетиках нет ничего плохого, кроме сахара и газа , там ещё витамины и прочие полезности , если энергетик нормальный . Почитайте состав и разберитесь с ним.

Читаю и такое чувство, все всё своим детям позволяют, а я такая гавномать не разрешила дитятке курить и пить энергетики

Аноним 233,
Спасибо, почитаю.
Осталось найти плюсы у курения

Просто запрет не работает со многими подростками. Нет, конечно если у вас пай ребенок, и ни шагу без вашего разрешения то ругать и пугать можно, сработает. Насколько я была послушной, но именно разговор родителей про запрет,в моем случае тату, сработал- назло сделаю. И вообще убил доверительные отношения.
А так смешно читать как многие пишут что как может курить ребенок, от куда деньги на такое. Тогда кто все эти дети начиная с 6 класса парящие на уроках в гимназии,секциях спортивных. Единицы кто не пробовал и не курит.

Вопрос с деньгами вчера с ней решили, её конечно не устраивает, что денег совсем нет, урезала, сама предложила.

Moccona: вот так ей и скажите, будет курить, будет плохо учиться, и сдавать свои долги летом, как её подруга

Такого бреда я ещё не слышала. И эту ересь пишет взрослый человек, ещё и предлагает это сказать 13 летней девочке.... Вы дочку автора за умственно отсталую принимаете???
Курение вообще не связано с успехами в учебе. Я курить начала раньше всех своих троечников одноклассников, как училась отлично, так и продолжила.

Тоже читаю, что все такие, дочь, куришь? Ну, кури на здоровье! Так что ли?
Поступки и ответственность за них должна быть.
Автор, вам все-таки поругать, сказать своё фи и в то же время с юмором, ну что понравилось? Не нужно, дочь, всего этого.
Моей 12, разговариваем на всякие темы.
Говорю, ты лучше у меня спроси, чем на заборе, в интернете прочитаешь.
Курить. Сама пробовала Приму в 8 классе, на костре. Девчонки- скажи Аптека, ну я и сказала... Глаза из орбит, дыхание перекрыло... Спасибо этой первой приме без фильтра, больше попыток попробовать у меня не было.
Дочери об этот говорю, говорю дура была, зачем? Это всё здоровье и лишние деньги. Время покажет, сыграли ли доверительные беседы свою роль.

Если она захочет, она и в тихушку это сделает, «запретный плод-сладок». Но разговаривать все равно надо и постоянно.

Аноним83: Глаза из орбит, дыхание перекрыло... Спасибо этой первой приме без фильтра, больше попыток попробовать у меня не было.

Я не закурила только от того что от первой затяжке в туалете лагеря я потеряла сознание и сползла по стенке на пол.
Пототкак то снова попробовала - темнеет в глазах, в голове чтото резко сужается и я теряю сознание. А подруги пытались меня приучить, сейчас наверное до сих пор все курят. Я так счастлива что не закурила. Это ж сколько я денег сэкономила

Аноним83: Тоже читаю, что все такие, дочь, куришь? Ну, кури на здоровье! Так что ли?

Нет, речь вообще о другом.
Вы пишите, что Вашей 12, отписываются в основном против лишения денежных средств люди, у которых дети уже взрослые, то есть прошли этот этап, а не рады, что ребёнок начал парить. Просто есть грань, у нас одной девочке так мама урезала средства, что та воровать начала.

Я Вам больше скажу, во всех школах парят прямо на переменах в туалетах и коридорах(редкость, но факт), когда нет педагогов.
Мне дочь рассказывала, что маленькие подходят и просят купить, они им в ответ, вы вообще в своём уме, какой класс??
Много грустных историй, лучше разговаривать, но простым лишением средств не предотвратить.

поняла, что мои слова = блаблабла...
Сказала, что дома - никто не курит. И точка. Увижу вейп - выкину (пару раз попадался на глаза, выкидывала).
Знаю, что курит, но дома - нет. Периодически ворчу, что попкроновая болезнь необратима, что лучше уж сигареты (- мама, они воняют! - тогда вообще не кури, делов-то!)
но вот как-то так....

Аноним 475: а я такая гавномать не разрешила дитятке курить и пить энергетики

Вы молодец. Просто это не работает, к сожалению.
Я не знаю, что работает, где кнопка у подростка "не кури!"... Ну, видимо, остается только поставить какие-то рамки. Чтоб уж совсем из берегов не выходили :)

Не понимаю, почему все дружно накинулись на автора. Не собирается спонсировать курение ребенка и правильно делает.

Аноним 821: Все пробуют.

Нет, не все. Моему ребенку почти 17, не пробовала и не собирается. Спортсменка, ценности иные привиты, дыхалка в ее виде спорта очень нужна, да и пахнуть хочется приятно, а не вонять, как пепельница.
Ее выбор.

Да ни кто не хочет что б детти курили,вы что!Но толку запрещать и лишать денег?Все равно найдут где взять сигарету!
Правильно все пишут,успокоится,поговорить спокойно. И все.Дальше уже ни чего ты,мама,не сделаешь. Хоть узапрещайся.

Как-то, помнится, пару лет назад я написала, что мой подросток не курит и не пьет. Боже, как на меня здесь набросились - в голос убеждали, что я своего ребенка знать не знаю, потому что курят и пьют ВСЕ. Посмешило

Морда кирпичом: отношения у нас с матерью, мягко говоря ужасные

и конечно же мать виновата, а вы под наркозом были, не понимали что делаете

Аноним 188: Честно, читаю и волосы шевелятся, от того, что советуют. 13 лет- это ребенок, как можно НЕ запрещать

особенно хорош совет

Дама Бубён: лучше прятаться

анонимка,
Юмор наше все.
Но он или есть, или нет. Жаль, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы