Застукала дочь за курением

Застукала дочь за курением, сидела с подругой и её старшим братом на детской прощадке в закрытом дворе. Сняла всё на видео, чтоб были доказательства, а то отписалась бы. Курила то ли вейп, то ли электронную сигарету, я не разбираюсь. В семье никто не курит. С дочерью постоянно на эти темы разговариваю, что энергетики пить нельзя, что курить эти вейпы вредно, они взрываются, дети травятся. И вот пожалуйста.... Дочери 13лет. И где я упустила момент? Сказала, что деньги больше не дам...

Попробовала и ладно. Все дети пробуют и на самом деле далеко не всем это нравится. Чаще всего начинают курить именно за компанию или под давлением. Надо деликатно об этом поговорить. Не орать и истерить, а поговорить.
Запрещать глупо, будет бояться и прятаться.

Аноним 475: Сказала, что деньги больше не дам...

Взрослый казалось бы человек.

Я застукивала сына за курением. Тоже примерно в этом возрасте.
Поржала над ними, сказала лучше прятаться, иначе по башке в следующий раз дам.

Где я упустила? Да нигде.
Возраст такой - интересующийся.
21 год. Не знаю даже - курит ли)

Сама в 13 курить начала, в 14 мама узнала... Не ругала,за что ей очень благодарна. Сама поняла со временем,бросила. А еслиб ругала,ничего бы не изменилось,только взаимоотношения бы испортились.

Запрещай не запрещай, если хочет или ей это для чего-то нужно - будет курить.
Понять и отстать. Предварительно ещё раз объяснив, почему не стоит и во что может вылиться. Все.

Аноним 475: С дочерью постоянно на эти темы разговариваю

Я в свое время именно поэтому и начала курить, бесконечные разговоры на эту тему задолбали. Начала просто назло.

В этом возрасте начинают под давлением авторитетоммкого то из друзей, ищитеикто так влияет... И в 13 откуда деньги на такое.

Аноним 475,
Зачем говорить того, что не сделаешь или трудно сделать?
Дадите, куда денетесь?
Сигаретами могут и подружайки угощать и одну на троих курить.

Аноним 475: Сняла всё на видео, чтоб были доказательства, а то отписалась бы.

Зачем? Вы не достаточно убедительно на словах?

Аноним 475: что энергетики пить нельзя, что курить эти вейпы вредно, они взрываются, дети травятся.

Вы такая душная. Чем больше запретов, тем больше желания их нарушать в пубертате.
Я знаю многих подростков, кто дымит парилками, сейчас у них модно. Замечательные дети, успвающие, ответственные. Дурные привычки перерастаются. Главное не истерить.

Я не истерю, не кричу. Нормально спокойно поговорила. Сказала, что сейчас курить не модно, и если собралась на волейбол (а она собралась) ходить, то с этим нужно завязывать. Мы переехали, школу поменяли, но квартиру ещё не выставили на продажу, приехали на выходные, она встретилась с одноклассницей с которой дружат, моя учится хорошо, одноклассница всё лето в школу ходила, подробностей не знаю.

Аноним 475: Я не истерю, не кричу. Нормально спокойно поговорила.

Ок. А денег зачем лишили? Ник. Чему хорошему это не приведет

Аноним 111,
Не собираюсь это спонсировать.
Я ей всякие крема от несовершенств кожи, средства для волос и ногтей, а она будет курить и энергетики пить, нет.

Аноним 475: Не собираюсь это спонсировать.
Я ей всякие крема от несовершенств кожи, средства для волос и ногтей, а она будет курить и энергетики пить, нет.

Так ее может угощают.

Я уже где то то писала, напишу ещё раз.
Я курала 14 лет, с кажется 9 класса. Начала просто так, от скуки, с подружкой.
Мама меня неоднократно ловила, проверяла сумку, нюхала руки, скандалы регулярные, не отпускала с друзьями, не давала денег, но... Как я уже написала я курила 14 лет. Не смотря на все это. И отношения у нас с матерью, мягко говоря ужасные. Не только из-за курения, но это тоже сильно подпортило.
🙂 Я ни на что не намекаю, но любое действие имеет противодействие🙂

Аноним 475: Дочери 13лет. И где я упустила момент? Сказала, что деньги больше не дам...

с таким родителем она только тянуться будет к запрещенке
вы ее сами фиксируете на этом
запретный плод - сладок
я тоже своего ловила, бычки с другом за кем то докуривать пробовали
сказала ну пошли, куплю тебе пачку!
но выкуришь всю при мне.
сказал: не надо
поржала над ним
потом дома сели потрещали что испытывал, зачем делал а главное - что дало
вместе докрутили что он этот опыт получил и ничего толкового в этом нет
понимаете
т. е он полностью прожил этот опыт пропустил через себя и по сути утилизировал из себя не зациклившись....

Не запрещайте. В этом случае карманные деньги урезала бы по минимуму

Честно, читаю и волосы шевелятся, от того, что советуют. 13 лет- это ребенок, как можно НЕ запрещать. Может поймет, что не ее это, а может и привыкнуть. Считаю надо беседовать.

Аноним 173: сказала ну пошли, куплю тебе пачку!
но выкуришь всю при мне.

у подруги старший брат так с ней поступил. купил пачку беломора и заставил курить, пока не позеленела. толку? курит по сей день. я первый раз попробовала курить как раз в 13, не понравилось. в 19 закурила. когда в 14 лет сына узнала, что он курит - отдала ему свою электронную сигарету. щас ему почти 22, парит парилки всякие. я са ма курильщик злостный, было бы странно ему запрещать курить...

Аноним 475: Сказала, что деньги больше не дам...

Жесть

Меня всегда поражало такое отношение к своим детям, нет чтобы не отталкивать и не обрывать нить доверия человека, который зависит от тебя полностью, начинают отталкивать и запугивать.

Аноним 707: Меня всегда поражало такое отношение к своим детям, нет чтобы не отталкивать и не обрывать нить доверия человека, который зависит от тебя полностью, начинают отталкивать и запугивать.

вот согласна. мой пост минусят, но мне пофиг, я доверительные отношения с сыном не только сохранила, но они еще более доверительные стали. да, он курит, но курят миллионы людей, нелюбимым сыном он от этого не стал. а у автора именно такое ощущение - куришь - не люблю...

Аноним 188: как можно НЕ запрещать. Может поймет, что не ее это, а может и привыкнуть

так потому что 13. Пора переходить на другие рельсы. Запрещать уже нерабочий сценарий, только провоцировать на подростковый бунт. Так что тут разговаривать, но при этом не долбить каждый день про вред курения

В школе на пару с подругой начали курить, Господи как я от мамы шкерилась,чтоб не пахло,и поем у подруги,и зубы почищу,и листьев пожую,все равно выкупала,закатывала жуткие истерики с фонтаном слез,потом как то само прошло,сейчас курю только,когда приму алкоголь,но пью вообще очень редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы