Кризис среднего возраста. В чем у вас проявился?

Кризис это осознание вытесняемой реальности экстерном.
Т. Е. Вы живете , например с убеждением, то вам 25 лет, остальное - цифры в паспорте, или что у вас вся жизнь впереди в 40 лет, или что у вас прекрасный брак, а в реальности это не так, то вот потом приходится принимать реальность ускоренно, болезненно, но быстро.

Реальность всегда права.
Я развелась в 39 лет, пожалуй, это можно отнести сюда.

Меня после 35 накрыло. Пошла к психологу, потом по своему желанию легла в Сосновый бор, потом остеопат. Сейчас мне 45 и я абсолютно спокойна и счастлива. Я пришла к осознанности. Мне абсолютно безразлично состоялась у меня карьера или нет, идеальная я мама или нет. Это все абсолютно не важно. Я только после вот этой вот всей работы над собой поняла зачем моя душа пришла в этот мир и в чем смысл жизни.
Поэтому все жизненные кризисы я воспринимаю как "пинок" наконец то разобраться в себе и найти свою дорогу в этой жизни.

Я смысл всё искала, до 36 лет. Потом меня накрыло, что нет никакого смысла, года 4 шла к принятию этого факта. Наверное , это одна из форм осознания собственной никчемности. Чего достигла, молодец, чего не смогла - ещё есть шанс, либо мне это просто не надо.

Аноним 957: Мотоцикл, спортивная машина, пусть чо угодно покупает! А у нас вот свелось к банальной любовнице на работе((((

А обычно он мотоцикл купит и один катается, ага.

Государственная Тайна: Кризис это осознание вытесняемой реальности экстерном.
Т. Е. Вы живете , например с убеждением, то вам 25 лет, остальное - цифры в паспорте, или что у вас вся жизнь впереди в 40 лет, или что у вас прекрасный брак, а в реальности это не так, то вот потом приходится принимать реальность ускоренно, болезненно, но быстро.

Всегда удивлялась, как люди умеют вытеснять. Как удобно, живёшь, оседлав розового пони, он потихоньку тыгдыкает, ты радугой любуешься. Красота.

У меня муж старше, но он мелкого роста, сейчас ему 45, смотрю на него, никаких кризисов не было. Как был детский сад, так и остался . Надеялась, что повзрослеет.

Аноним 400: Поздновато, однако))

Так до этого нормально всё было

Аноним 518: легла в Сосновый бор, потом остеопат.

Как остеопат здесь завязан? Я без стеба

Девочки, читаю вас и слезы. Настолько откликается. Как то резко на фоне внешнего благополучия накрыли вот эти мысли о собственной никчемности и вообще бессмысленносии жизни. И психологи были, и читала всего много, и меняла. Года три колбасило. пришла к осознанию, что каждому даётся свой путь. понять и принять его с благодарностью и радостью большое счастье. Для меня озарением стала Сокальская. Как будто какие то глубинеые мысли мои подняла на поверхность

Это не я: Как остеопат здесь завязан? Я без стеба

Никак. После того, как разобралась с кучей детских травм, пошла убирать все телесные зажимы к остеопату.

Аноним 518,
А поняла. Сколько сеансов потребовалось?

Аноним 518: Мне абсолютно безразлично состоялась у меня карьера или нет, идеальная я мама или нет. Это все абсолютно не важно.

Точно))

На девчонок молодых замороченных смотрю, улыбаюсь) их тож накроет ведь

Это не я: А поняла. Сколько сеансов потребовалось?

На тот момент три. Но это же постоянная работа - вчера вот снова пришла к остеопату с проблемой в здоровье по женской части. Она "увидела" очередную детскую травму и позвала специалиста по телесной терапии. И как они меня вчера "разложили по полочкам", в две руки. Еле собрали после этого, чтобы я хоть домой смогла доехать. В итоге понимаю что надо бы в телесную терапию походить, поработать с этой травмой.
Я к тому, что даже будучи очень прокаченным и осознанным человеком, у меня все равно периодически всплывают старые травмы. Чтобы быть счастливым и здоровым, надо постоянно работать над собой. И самостоятельно и иногда с привлечением соответствующих специалистов.
Иначе возрастной кризис никогда не закончится, а плюс к нему начнутся проблемы со здоровьем.

Убью_ведром: их тож накроет ведь

Даже по такой маленькой теме видно, что не всех накрывает.

Аноним 518: Чтобы быть счастливым и здоровым, надо постоянно работать над собой

Это верно. Жизнь это движение, развитие. Причём больше не физическое, а ментальное

Всё, что вы описали, это не кризис,а ваша жизнь
Или вы имеете ввиду,что вас только сейчас накрыло по всем этим пунктам?

Я с вами 39 лет, понимаю что хотела большего. Но страхи со мной всю жизнь. Всегда думала что буду успешной, еду в метро и вам пишу. Двое детей эко вся моя заслуга. Ни когда в жизни ни чего не довалось с проста, надо бится об лед. Надоело.... хочу открыть свое дело , боюсь уволиться, юоюсь оставаться без зп как содержать детей..... а зп хватает на покрытие основных расходов + еботека. ..

Аноним 179: Всегда думала что буду успешной,

На основании чего?
На каком основании можно думать, что будешь успешной?
Как это можно знать заранее....

кася попова: Что ещё? О чем там ещё переживают в кризис среднего возраста?

У вас и не будет кризиса среднего возраста, потому что у вас очень правильное восприятие себя в этом мире. Плюс доверие к Богу.

Дело молодое: Даже по такой маленькой теме видно, что не всех накрывает.

Ну большинство накрывает все же
Рано или поздно

А как не наломать дров в этот период, когда кажется что все не то и все не так??? Можно же все "мнимое " разрушить, а "настоящее и правильное" не построить. Это во первых. А во вторых- самое важно... Как отличить, что это действительно все не то?

Клёпкa,
Жизнь это не то, что происходит, а то, что мы о ней думаем. Все в голове. И кризис и выход из него

Марибусинка,
Надо просто начать разбираться в себе и менять исключительно себя. Как следствие этого, все ненужное отпадет автоматически, вам ничего не надо будет ломать. Обстоятельства сложатся таким образом, что все лишнее в вашей жизни уйдет. Это касается и людей/мужей и работы и всего другого.

Дело молодое,
Я думаю все в студенческие года мечтают о хорошой карьере, о своем бизнесе и т.д. вы разве не мечтали быть успешной? У вас не так?

Мне 34. Превратилась в робота, которому сложно что либо чувствовать. Особенно это касается таких чувств как радость, вдохновение, полет души, трепет сердца, увлеченность.

Мой кризис проявился в жёсткой депрессии. До сих пор не выволокла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы