Кризис среднего возраста. В чем у вас проявился?

Кризис это осознание вытесняемой реальности экстерном.
Т. Е. Вы живете , например с убеждением, то вам 25 лет, остальное - цифры в паспорте, или что у вас вся жизнь впереди в 40 лет, или что у вас прекрасный брак, а в реальности это не так, то вот потом приходится принимать реальность ускоренно, болезненно, но быстро.

Реальность всегда права.
Я развелась в 39 лет, пожалуй, это можно отнести сюда.

Меня после 35 накрыло. Пошла к психологу, потом по своему желанию легла в Сосновый бор, потом остеопат. Сейчас мне 45 и я абсолютно спокойна и счастлива. Я пришла к осознанности. Мне абсолютно безразлично состоялась у меня карьера или нет, идеальная я мама или нет. Это все абсолютно не важно. Я только после вот этой вот всей работы над собой поняла зачем моя душа пришла в этот мир и в чем смысл жизни.
Поэтому все жизненные кризисы я воспринимаю как "пинок" наконец то разобраться в себе и найти свою дорогу в этой жизни.

Я смысл всё искала, до 36 лет. Потом меня накрыло, что нет никакого смысла, года 4 шла к принятию этого факта. Наверное , это одна из форм осознания собственной никчемности. Чего достигла, молодец, чего не смогла - ещё есть шанс, либо мне это просто не надо.

У меня муж старше, но он мелкого роста, сейчас ему 45, смотрю на него, никаких кризисов не было. Как был детский сад, так и остался . Надеялась, что повзрослеет.

Аноним 400: Поздновато, однако))

Так до этого нормально всё было

Аноним 518: легла в Сосновый бор, потом остеопат.

Как остеопат здесь завязан? Я без стеба

Девочки, читаю вас и слезы. Настолько откликается. Как то резко на фоне внешнего благополучия накрыли вот эти мысли о собственной никчемности и вообще бессмысленносии жизни. И психологи были, и читала всего много, и меняла. Года три колбасило. пришла к осознанию, что каждому даётся свой путь. понять и принять его с благодарностью и радостью большое счастье. Для меня озарением стала Сокальская. Как будто какие то глубинеые мысли мои подняла на поверхность

Это не я: Как остеопат здесь завязан? Я без стеба

Никак. После того, как разобралась с кучей детских травм, пошла убирать все телесные зажимы к остеопату.

Аноним 518,
А поняла. Сколько сеансов потребовалось?

Аноним 518: Мне абсолютно безразлично состоялась у меня карьера или нет, идеальная я мама или нет. Это все абсолютно не важно.

Точно))

На девчонок молодых замороченных смотрю, улыбаюсь) их тож накроет ведь

Это не я: А поняла. Сколько сеансов потребовалось?

На тот момент три. Но это же постоянная работа - вчера вот снова пришла к остеопату с проблемой в здоровье по женской части. Она "увидела" очередную детскую травму и позвала специалиста по телесной терапии. И как они меня вчера "разложили по полочкам", в две руки. Еле собрали после этого, чтобы я хоть домой смогла доехать. В итоге понимаю что надо бы в телесную терапию походить, поработать с этой травмой.
Я к тому, что даже будучи очень прокаченным и осознанным человеком, у меня все равно периодически всплывают старые травмы. Чтобы быть счастливым и здоровым, надо постоянно работать над собой. И самостоятельно и иногда с привлечением соответствующих специалистов.
Иначе возрастной кризис никогда не закончится, а плюс к нему начнутся проблемы со здоровьем.

Аноним 518: Чтобы быть счастливым и здоровым, надо постоянно работать над собой

Это верно. Жизнь это движение, развитие. Причём больше не физическое, а ментальное

Всё, что вы описали, это не кризис,а ваша жизнь
Или вы имеете ввиду,что вас только сейчас накрыло по всем этим пунктам?

Я с вами 39 лет, понимаю что хотела большего. Но страхи со мной всю жизнь. Всегда думала что буду успешной, еду в метро и вам пишу. Двое детей эко вся моя заслуга. Ни когда в жизни ни чего не довалось с проста, надо бится об лед. Надоело.... хочу открыть свое дело , боюсь уволиться, юоюсь оставаться без зп как содержать детей..... а зп хватает на покрытие основных расходов + еботека. ..

кася попова: Что ещё? О чем там ещё переживают в кризис среднего возраста?

У вас и не будет кризиса среднего возраста, потому что у вас очень правильное восприятие себя в этом мире. Плюс доверие к Богу.

Дело молодое: Даже по такой маленькой теме видно, что не всех накрывает.

Ну большинство накрывает все же
Рано или поздно

А как не наломать дров в этот период, когда кажется что все не то и все не так??? Можно же все "мнимое " разрушить, а "настоящее и правильное" не построить. Это во первых. А во вторых- самое важно... Как отличить, что это действительно все не то?

Клёпкa,
Жизнь это не то, что происходит, а то, что мы о ней думаем. Все в голове. И кризис и выход из него

Марибусинка,
Надо просто начать разбираться в себе и менять исключительно себя. Как следствие этого, все ненужное отпадет автоматически, вам ничего не надо будет ломать. Обстоятельства сложатся таким образом, что все лишнее в вашей жизни уйдет. Это касается и людей/мужей и работы и всего другого.

Дело молодое,
Я думаю все в студенческие года мечтают о хорошой карьере, о своем бизнесе и т.д. вы разве не мечтали быть успешной? У вас не так?

Мне 34. Превратилась в робота, которому сложно что либо чувствовать. Особенно это касается таких чувств как радость, вдохновение, полет души, трепет сердца, увлеченность.

Мой кризис проявился в жёсткой депрессии. До сих пор не выволокла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы