Инфантильный ребенок,сил нет уже!

Аноним 117: Она ходит на вокальный кружок,неплохо поет,педагог ее хвалит, обожает сцену. С девочками там говорит общается

молодчина!
Ну правда, быстро не будет, но все, что Вы делаете, обязательно пригодится.

Аноним 117: обожает сцену.

так отдайте в драмкружок. При всех дворовых клубах есть. Там обычно раз в неделю - учат роли (сказки сначала), костюмы делают, куча друзей по интересам появляется. У меня племянницы обе ходили, мне так нравилось ходить к ним на спектакли.

Аноним 117: ну вот так,общительная,но разговаривает,как садичный ребенок,с кривлянием и т.д. При этом поскольку она общительная с ней поначалу начинают общаться,а потом перестают из-за такого поведения,обидчивости

Автор, очень вас понимаю. У меня сын точно такой же. Тоже 9 лет. СДВГ. Очень общительный, очень любит всех вокруг, но ведет себя как ребенок. В детсаду его все любили. Сейчас уже пошел в 3 класс, а ведет себя как в детсаду. И те дети, которые его любили, сейчас отталкивают и не хотят общаться. Все взрослеют, а он остается таким же. В школе может на коленках бегать и мяукать или гавкать, например.
Тоже очень переживаю. Тоже виню себя, что плохая мать. Ходим по неврологам, психологам, нейропсихологам. Улучшений пока не вижу. Секции есть. Но проблема в том, что ведет он себя там также, а в 9 лет от детей требуют уже другого поведения. Тренеры жалуются. Из театрального кстати тоже "попросили".
В итоге друзья ему очень нужны, прибился к не очень хорошим мальчикам - которые и дерутся, и воруют. Так и говорит - если я с ними дружить не буду, со мной вообще никто не будет дружить...

AliseAlise,
Конечно люблю,поэтому и хочу ей помочь. И хочу попытаться понять,может что-то я делаю не так,не так веду себя с ней,реагирую на ее такое поведение. Стараюсь все время с ней обсуждать какие-то школьные ситуации,советую,но это ничего не меняет

Аноним 117: обожает сцену. С девочками там говорит общается

Ну вот зона развития. А с теми девочками как общается?
Автор, она перерастет. Вы разговариваете о том, что она кривляется? Это вероятно защитная реакция. Некоторые ржут как кони от волнения. Некоторые кривляются, некоторые грубят. Все по разному ведут себя при общении, если оно некомфортно и волнует.
Вы нормальная мать, просто нужно принять ее и мягко помогать, разговаривать по взрослому, поддерживать.
С психологами общение даст результат, просто еще рано. Если неврология, она может реально не дозреть еще. И просто все бесполезно пока не дозреет.

Аноним 481: СДВГ

типичное поведение для таких детей. Они не могут просто по другому. Пройдет. Я проверяла)))

Neiron: Пройдет. Я проверяла))

Когда?

Аноним 117: Надеючь,что может здесь посоветуют какого-то действительно хорошего детского психолога.

Вам не нужен детский, вам очень нужен взрослый, именно вам, не девочке!!!!!!!

Аноним 481: Когда?

к пубертату.

Аноним 117,
Автор, а вы сама какая? Общительная, не обидчивая?

Автор, никто вас не поймёт, кроме тех у кого так же, неврология, остатки зпр , психологически ребёнок младше возраста. Сходили к психиатру , выписал лекарство, стало гораздо лучше, пить до 16 лет , надеюсь что будет скачок в психологическом развитии

Аноним 15,
Спасибо большое,посмотрю,что это такое

Neiron: типичное поведение для таких детей. Они не могут просто по другому. Пройдет. Я проверяла)))

Очень хочется в это верить🙏

Аноним 163,
Я сама спокойная,достаточно общительная,подруг немного, но встречаемся с ними,их дети общаются с моей дочкой. В плане обидчивости,да,наверное обидчивая,но стараюсь этого не показывать

Аноним 117: Очень хочется в это верить

Так и будет, точно точно.
А вы про сдвгшек не читали информацию? На сайтах, мнения психологов? Медикаментозно не корректируетесь?
У невролога регулярно?

Татьяна Вакалюк: Ну правда, быстро не будет, но все, что Вы делаете, обязательно пригодится.

Очень надеюсь на это,спасибо!

Аноним 481,
Понимаю Ваши чувства,сил Вам и терпения!пусть всё сложится наилучшим образом🙏

Neiron:
Ну вот зона развития. А с теми девочками как общается?

С девочками по кружку говорит,что хорошо общается,но подруг нет. Но чувствует себя там комфортно

Аноним 117: С девочками по кружку говорит,что хорошо общается,но подруг нет. Но чувствует себя там комфортно

с ними тоже кривляется?

Аноним 746,
Подскажите,к какому врачу ходили?

Аноним 117: Она ходит на вокальный кружок,неплохо поет,педагог ее хвалит, обожает сцену. С девочками там говорит общается

Уже хорошо. Там коллектив? Хорошо было бы в спорт секцию «для себя». Спорт учит контролировать свои эмоции, взаимодействовать с другими, быть частью команды.

Neiron: Медикаментозно не корректируетесь?
У невролога регулярно?

Препараты выписывали,но изменений не было никаких,советовали работать с психологами

Neiron: с ними тоже кривляется?

Я к сожалению не вижу,как она с ними общается,она приходит и их уводят сразу на занятие

Аноним 801: Уже хорошо. Там коллектив? Хорошо было бы в спорт секцию «для себя». Спорт учит контролировать свои эмоции, взаимодействовать с другими, быть частью команды.

Да, согласна с Вами, но она совершенно не хочет ходить в спорт.секцию,говорит,что ей это не нравится. Ходила одно время на гимнастику,но бросила,с истериками ходила туда. А вот на вокал с удовольствием бежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы