Все вижу в чёрном цвете, как измениться?

svetlonec: таблетки. Я их пила месяца три, параллельно вот этим всем заниматься начала, да. К психотерапевту потом ходить не стала

Так и я так же. Об этом и речь, что всё-таки в серьезных случаях без специалистов не обойтись, потом уже можно на трезвую голову над собой работать. Закусилась я на отсутствие конкретики и безапелляционность только одного пользователя а так конечно, техники есть. Однако мучиться от тревожности и психосоматики и пытаться бессистемно в себе ковыряться это неэффективно, проще и приятнее всё-таки снять острое состояние, и дальше уже продолжать вот это вот все. Можно с помощью психолога, можно без.

Аноним 684: Так что пока буду пить таблетки....из двух зол, как говорится...

Какие пьете? Есть ли побочки?
Автор, я вас понимаю,такая же ((( постоянно практически тревога. Одно пройдет, другой повод нахожу. Очень это изматывает, но убрать мысли из головы не могу.
Недавно к врачу с этой проблемой пришла, назначили мне антидепрессант селектру. Начала пить, а меня от нее тошнило, голова ватная, сконцентрироваться не могу. А у меня на работе важное задание было, пришлось отменить. Надо снова начать, но как работать при таких побочках не знаю.

Аноним 524: Ни фига, теперь я и за себя, и за сына постоянно тревожусь

+++
У меня еще две собаки и огромный аквариум, за них всех тоже тревожусь. А одна из собак еще и артистка, любит прикидываться мертвой, чуть-что или визжит, как будто ее режут, или падает на спину и лежит не шевелится. У меня сразу паника

Аноним 285,
Параксетин пила и Атаракс. Сдалась всё-таки, не хотела писать, всё-таки это индивидуально ..Вот с последнего вырубало конкретно. И вообще все пофиг. Но его недолго пила, он как поддержка входа. Начинать тоже надо постепенно, как и бросать, почему-то не все врачи об этом говорят. Ну и подходят не все всем, если от одного побочка надо пробовать другое и входить правильно. Лучше к выходным. Через неделю отпускает, голова ватной быть перестает. Если нет значит не ваше.

Аноним 684,
Поняла, спасибо, значит надо как-то хотя бы неделю продержаться, чтобы понять подходит или нет.

Аноним 285,
Почитайте ещё как начинать, некоторые лекарства начинают очень аккуратно, с четверти таблетки, потом добавляют, по половинке и тд, если сразу целую с непривычки жахнуть, так себе будет.

svetlonec: И усилием же заставляте себя обдумывать положительную - то есть вот хорошую и
приятную мысль про нужное течение событий. Ну слова проще я не знаю уже, извините

Если идёт тркюевога по состоятию здоровья и ип, то не будешь же машины считать часами? Да, можно отвлечь себя на 5-10мин, можно на работе загрузиться на несколько часов. Но как только появляется свободная минута, тут же тревожные мысли((

Аноним 684: если сразу целую с непривычки жахнуть, так себе будет.

Мне с половинки назначили, 5 дней половинка, потом целая. Так мне даже от половинки нехорошо. И тревога еще сильнее((
В инструкции написано, что может быть в первые недели много побочек. Но как работать с этими побочками непонятно. Попробую хоть неделю потерпеть, вдруг потом легче станет

Frona: Не помню точно кого слушала про невротизм.
Специалист объяснял, что невротические реакции усваиваются ребенком от матери и ближайших родственников с первых минут жизни. И даже внутриутробно, если мать тревожится во время беременности.
Поэтому полностью перестроить себя невозможно.
Но снижать уровень тревоги можно и нужно каждодневным сознательным трудом.
У Синельникова в книге Прививка от стресса много хороших советов.

Вот согласна. У меня перед вторыми родами, года за два, случилась замерзшая беременность по непонятной причине. Так, как я вспомню как я вторую беременность ходила, физиологически все прекрасно, но чувство страха и тревоги, не дай бог.что случится, не покидало меня все 9 месяцев. Но. соответственно, и не удивительно, что дочь такая тревожная и переживательная, переживает даже стоит чуть голос повысить. Я это только потом поняла, что ей вся моя тревожность передалась. Вот со старшей вообще ходила ни о чем не думала, молодая и глупая была))) так она жизнерадостный ребенок. А, со второй, как хрустальная ваза, и она соответственно - собственной тени шарахается...

Диводивное:
Как-то читала книгу курпатова о неврозе. И там был совет жить здесь и сейчас. Вот ты находишься в определённом месте, начинается тревога. Вступи с собой во внутренний диалог. И задай себе несколько вопросов. Где ты сейчас ? Разве есть сейчас в этом месте какая-либо угроза? Нет. В данный момент ты в безопасности. И потихоньку тревога отпускает. Вообщем надо её приручить и не дать ей вас подавить. Почитайте книгу счастлив по собственному желанию. У меня был аудиовариант, я гуляла и слушала. Мне стало полегче.

Я так подсознательно, не зная об этом, себя успокаивала, когда проснулась ночью на корабле посреди Адаманского залива во время мощного шторма. Я. как шторы на окошке отодвинула, как волны увидела, так и окаменела. Думаю, сейчас начну паниковать, разбужу всех, испугаю детей. Начала убеждать себя - этот корабль уже много раз ходил по этому маршруту, ничего с ним не случилось. Я не первая, и не последняя в этом круизе и т.д. и т.п. и знаете - помогло, я уснула. Утром проснулась - полный штиль. Метод то действенный))))

сейчас иногда тоже приходится применять его - убеждая и уговаривая себя, что все ситуации не уникальные, и кто-то через них проходил - и все норм.

Попробуйте, может с первого раза и не получится, но, потом когда научитесь - реально помогает.

Аноним 974,
Мне иногда кажется, что эти мои тревоги - попытка защититься об более серьёзного стресса. Вот, я любила бабушку, но каждый раз, когда приезжала в гости, думала: она такая старенькая, скоро умрет. И потом, когда это случилось, я уже была готова морально, потому что заранее что раз прокрутила эти мысли.

Аноним 271,
Мы как-то отдыхали в отпуске и познакомились с психологом. Она мне тоже говорила: в минуты паники вдыхайте глубоко, животом, и повторяйте: «я нахожусь здесь и сейчас». И мне реально помогало.

Аноним 524: И потом, когда это случилось,

Есть такое у невротиков, тоже читала, и на себе знаю.
Настолько прикручены все критические ситуации, что когда они случаются, основная масса людей впадает в стопор, а невротики спокойны, и быстро делают необходимое, они уже были готовы давно.
Это в критических ситуациях, авариях, несчастных случаях и тд. Самые спокойные невротики.

Аноним 285,
оо, я как раз так мыслями про здоровье довела себя до невроза и панические атаки вообще стали чуть ли не по несколько раз за день. Я тут даже темы создавала по лекарства и прочее.. А как я задолбала врачей, помнится. И это у меня не было на самом деле никаких болезней кроме мнимых и психосоматики. Но я так убедительно помирала, что мне даже в бесплатной пликлинике выдали направления на очень редкие анализы помнится. У меня все проверили вплоть до поиска опухолей надпочечников потому что сперва никак не мог никто понять, что за симптомы с приступами дикой тахикардии до 120 ударов в минуту, шараханья давления в разные стороны и странной реакции на препараты, понижающие его - у меня тут же резко оно росло. Короче анализов был талмуд и каждый врач от эндокринолога до кардиолога и гастроэнтеролога говорили мне очень деликатно, что мне не к ним, а к другому специалисту по голове. Вот я бесилась, но они были правы. Я понимаю, что если б еще и были, то я б вообще довела себя до ручки. Потом все-таки таблетки начала пить, что прописали. Поэтому я вообще не против специалиста. Я как раз всецело за обращение к ним, потому что на первых порах без них можно себя вообще довести. Ну то, что я писала - это параллельно чтоб выйти из круга потом и быстрее и легче выходить из невроза

svetlonec,
Я тоже доставала одно время врачей. А ещё первого мужа заставляла каждый день щупать у меня лимфоузлы на шее и подмышками - не воспалились ли… Сейчас вспоминаю и сама в шоке от себя.

Аноним 684: Возможно, тогда лучше ничего не писать....чем общие слова

возможно вы не улавливаете прямые взаимосвязи
для этого люди ходят в личную терапию

Аноним 684: Это так не работает.

писали мне не уловив смысла в вопросе выше
а вот человек побывав в терапии понимает смысл

Аноним 50: Аноним 524:сейчас дикий страх, что приду к врачу, а он скажет : «Пипец вам..».

и что будет?
как собственно мир изменится?
Вы Дарвин? Эйнштейн? Стив Джобс?
Что такого ценного в вашей жизни?
Что такого важного вы несете собой в мир?

Аноним 974: Автор, я тоже раньше такая была - рисовала в голове худшие варианты развития событий. Переживала за всех и всегда - однажды телефон у мужа 40 минут недоступен был, а я знала что он повез машину в сервис. Ну и все - я сразу же "поняла" что его где-то по дороге в сервис и прибили. Я на работе в слезах, в автосервисе все на ушах потому что я рыдаю в трубку что муж пропал, оператор сотовой связи тоже на ушах - пытаются определить местоположение "трупа". А муж просто зашёл в Окей в Радуга парк и оказался вне зоны доступа. Представляете что было когда он вышел из магазина? Ему стали трезвонить все - оператор сотовой связи, автосервис, я. Ох, он тогда чуть не прибил меня.
Как я с этим справилась - я с психологом "прожила" все самые страшные ситуации, которые я только смогла придумать. Одна за другой, со слезами, соплями и прочими эмоциями. И только после этого, я поняла, что всё, что случается человек в состоянии пережить. И вообще, все что случается - оно для чего то. И не имеет смысла переживать заранее.

Аноним 524,
Терпеть не могу таких людей! Честно) Даже если радуга на улице, то "ведь был ливень до нее". Тьфу. Извините.

Аноним 684: сами сталкивались, лично? С подтвержденным расстройством? Иначе это для вас так же просто, как сказать "не грусти" человеку в депрессии, потом "не хрипи"

Ну мне психиатр сказала выписываю прямо сейчас направление на госпитализацию туда, куда за деньги люди попадают. А я бесплатно отказалась, у меня у ребёнка 1 класс. Но всерьёз занялась головушкой сама, море книг психологов.
И да именно вот это силой переключать ход мысли, забивать на то, на что не можешь повлиять и отпускать контроль над всеми. Все через ломку, ведь упиваться и рисовать беды это такое родное, привычное. А радоваться (силком натягивать улыбку, заставлять вспомнить ощущение радости, лёгкости) это абсолютно чужеродное.

Атаракс пила месяц по 1/4.

Возможно, вы просто пессимист по жизни, но скорее это депрессия или тревога и стресс. Тут без врача не разобраться. У меня было похожее состояние, но я вообще всегда относила себя к реалистам, а тут везде беспросветный мрак, который очень сильно угнетал. Подлечилась, посидела на тералиджене, все-таки стало полегче. Негатива меньше, на вещи смотрю здраво, рационально, не чувствую того давления безысходности, которое было раньше.

Аноним 524: Постоянный страх и тревога …

Автор, у вас склонность к тревожности. Все бы ничего, но это может развиться в генерализованное тревожное расстррйство от какого нибудь мелкого неприятного происшествия.
Я бы посоветовала в идеале: пойти к психотерапевту, чтобы вам прописали антидепрессанты и взять несколько приемов для проработки проблемы (только не сразу, а через месяц после начала приема, чтобы АД начали действовать). Ошибка многих что АД лечат. Нет, они успокаивают психику, нервную систему для того, чтобы вы могли в более спокойном состоянии проработать свою проблему. Не работая над ней , АД вас не спасут , это не волшебная пилюля.
Я по собственному горьгому опыту это говорю. Ваша тревожность гораздо коварнее чем "мешает жить, я вся такая переживательная".
Я очень рада что это поняла и научилась справляться. Можно сказать после 40 жить нормально начала.
И вам может хватить пару сеансов с п/т (только не с психологом, с доктором надо), сделайте запрос ему - я хочу научиться справляться со своими тревогами. Он покажет техники, немного ощвучит мысли из вашего подсознания, а дальше и сами сможете, если по деньгам вам сложно

Аноним 285: Какие пьете? Есть ли побочки?

Аноним 285: Начала пить, а меня от нее тошнило, голова ватная, сконцентрироваться не могу.

На всех АД есть период превыкания с сильными побочками.
Я пила Золофт, ну да, недели 1-2 штырило (но у меня уже было тревожное расстройство), но потом все хорошо. Не прибавок в весе, ничего. Дайте себе время привыкнуть.
И девочки, одни таблетки вам не помогут. Это расстройства психики, их нельзя вылечить таблетками, их лечат работой над ситуацией и восприятием ее

Йога. Медитаци. Это бесплатно и действенно.
Но не быстро

Аноним 406: Это в критических ситуациях, авариях, несчастных случаях и тд. Самые спокойные невротики.

Даже не задумывалась, но действительно так это

Аноним 127: И да именно вот это силой переключать ход мысли, забивать на то, на что не можешь повлиять и отпускать контроль над всеми.

И сколько времени вам потребовалось, чтобы полностью избавиться от тревоги?

svetlonec: я уж даже не знаю как проще-то.. Пришла тревожная мысль - усилием воли обрываете ее и не даете себе думать.

Как то так, его мне помогает не отвлечение, а погружение проблемы, принятие ее.
Пример: сын взрослый, живет со мной, гуляет по ночам. Помогает мысль: если случится плохое- позвонят.

Аноним 68: когда в голове тревога НЕ лезут положительные мысли. ну никак.

Вот про это и пишу. У меня заболит что то, я разгонялась до паники что у меня онкология и т.п.
Сейчас не помогает отвлечься. Помогают мысли (не просто подумать, а если что то бросит ежедневно прорабатываю): ну да, может и онко. Мы никто не застрахован. И мы все умрем. Да, не хочется сейчас, но я уже жила и уже была счастлива, у меня была хорошая жизнь, и если "страшное" я уйду не обделенная. А если не "страшное" буду жить дальше и еще лучше. Это все утрировано я вами пишу и кратко, конечно мысли более тонкие, не так примитивно.
Или вспоминаю как уже боялась, но все обошлось.
Как то так

Аноним 684: Вы сами сталкивались, лично? С подтвержденным расстройством?

Да. С сильными ГТР. До 38 лет жила с мыслями, что "это просто такой характер". Пока не бомбануло в генерализованное тревожное расстройство.
И вот 6 лет живу наконец свободно и счастливо и , знаете, сколько я всего добилась за эти 6 лет!
И при обострении (ттт), буду есть макароны и ходить в дырявой обуви, но к пситерапевту пойду опять. Я потом бОльшего добьюсь и наверстаю. У меня есть опыт дизни до и после

Аноним 658: но к пситерапевту пойду опять

А посоветуйте хорошего психотерапевта пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы