Все вижу в чёрном цвете, как измениться?

Сава: Я в детстве много времени с бабушкой провела. А она ребенок войны. Конечно, у нее тревожность зашкаливает. И она всего боится. Вот от нее я точно и научилась

Не помню точно кого слушала про невротизм.
Специалист объяснял, что невротические реакции усваиваются ребенком от матери и ближайших родственников с первых минут жизни. И даже внутриутробно, если мать тревожится во время беременности.
Поэтому полностью перестроить себя невозможно.
Но снижать уровень тревоги можно и нужно каждодневным сознательным трудом.
У Синельникова в книге Прививка от стресса много хороших советов.

Frona: У Синельникова в книге Прививка от стресса много хороших советов.

Спасибо большое. Читала у Синельникова книгу "Возлюби болезнь свою". Очень понравилась.

Сава: Очень понравилась.

В указанной книге как раз разобран пример "Мать беспокоится о сыне")

Аноним 402: Отписавшиеся, вы какие таблетки принимаете? Что

Смысл? Они рецептурные.

Аноним 50: тонкости это часы психотерапии где обсуждаются возможные ветки и тд
что можно написать не зная человека?

Возможно, тогда лучше ничего не писать....чем общие слова, а потом обличения - да вы просто работать не хотите, ну и живите в опе.

Аноним 402: Отписавшиеся, вы какие таблетки принимаете? Что

Какие доктор пропишет, и сильные по рецепту. Безрецептурные как мёртвому припарка. Можно валерьянку курсом.

Аноним 684: тогда лучше ничего не писать....чем общие слова

Да блин. Вам несколько раз написали про конкретные действия: 1. сознательно переключаться с плохой мысли на позитивную/нейтральную, 2. топать ко врачу. Куда уж конкретнее и понятнее?

Аноним 420: 1. сознательно переключаться с плохой мысли на позитивную/нейтральную

Это так не работает.

Аноним 420: топать ко врачу.

А это я даже сама писала. И много кто, но без этих вот выкидонов. Это другое

Аноним 684: Это не депрессия,это тревожка. Тревожное расстройство. И это ненормально, и это лечится. Я честно думала, что это нормально, ну как не волноваться за близкого человека-то, если не волнуешься значит пофиг тебе на него? А нет, оказывается можно и так жить гораздо легче. Так что пока буду пить таблетки....из двух зол, как говорится...

А можете мне в личку написать что за таблетки?

Одна@,
Их было несколько, и подбирает врач. Что мне подошло, вам может не подойти.

Как-то читала книгу курпатова о неврозе. И там был совет жить здесь и сейчас. Вот ты находишься в определённом месте, начинается тревога. Вступи с собой во внутренний диалог. И задай себе несколько вопросов. Где ты сейчас ? Разве есть сейчас в этом месте какая-либо угроза? Нет. В данный момент ты в безопасности. И потихоньку тревога отпускает. Вообщем надо её приручить и не дать ей вас подавить. Почитайте книгу счастлив по собственному желанию. У меня был аудиовариант, я гуляла и слушала. Мне стало полегче.

Аноним 68: можно на русский перевести? мы не понимать вас умных

я уж даже не знаю как проще-то.. Пришла тревожная мысль - усилием воли обрываете ее и не даете себе думать. Начинаете машины за окном считать или что там- вспоминать сколько у вас платьев в шкафу. И усилием же заставляте себя обдумывать положительную - то есть вот хорошую и
приятную мысль про нужное течение событий. Ну слова проще я не знаю уже, извините

Аноним 684: Это так не работает

работает. Но не с первого раза. Интересно если вы лет 30 или 40 строили мысль только так, то этот привычный ход сложно нарушить. Одного раза не хватит. И двух тоже. И время от времени нет. Таблетки хорошая вещь, но качестве подмоги на первое время. Сами по себе никакие таблетки не могут изменить образ мышления. А виноват именно он

svetlonec: работает

Вы сами сталкивались, лично? С подтвержденным расстройством? Иначе это для вас так же просто, как сказать "не грусти" человеку в депрессии, потом "не хрипи" астматику, это же так просто. Техники конечно есть, но это немного сложнее подсчёта платьев, а разговоры о "смени маршрут" это именно отсутствие конкретики. Никто не говорит что работать над собой не надо, надо, но недоумение вызывают именно общие слова с умным видом. У меня всё

svetlonec,
Всё правильно говорят. Я ходила к психотерапевту тоже самое говорит и ещё я уже писала не вовлекаться в мысль, просто "наблюдать" за ней, можно представить её в виде чего-то, главное не начинать внутренний диалог на тему "навязчивой мысли". Это оооооочень сложно, но на самом деле это единственный вариант плюс рецептурные препараты на первое время для поддержки.

Аноним 684: Вы сами сталкивались, лично?

у меня были панические атаки по несколько раз в день, с дикой тревожностью, которая давала уже приступы в виде дикой тахикардии и прочими прелестями. Со скорыми и прочей фигней и настоятельными рекомендациями врачей отправляться голову лечить к психотерапевту. Так что я отлично знаю, что такое приступ паники и что такое тревожность. Я с детства очень тревожная личность, с неврозом в прошлом

Радмила: И думает, а вдруг сейчас зайду, врач глянет, и скажет: «Да у Вас, милочка, рак неоперабельный». И всё. Помру. И начинает рыдать. Очередь испугалась. И вперед ее пропустила. Врач ничего особенного не увидел.

Лежу от смеха на полу, это же анекдот настоящий. Как так жить то можно, это же никакой нервной системы не хватит.

svetlonec: Со скорыми и прочей фигней и настоятельными рекомендациями врачей отправляться голову лечить к психотерапевт

И что, вы таки до него дошли и он сказал считать платья? Или вы с ним всё-таки подольше работали? Если справились сами - я снимаю шляпу перед силой вашей воли серьезно. Потому как пробовала, читала, анализировала....фиг там, у меня не получилось. А если с помощью специалиста - так вся тема об этом, что пойти к нему не зазорно и это должен быть именно психотерапевт или психиатр, чтобы в случае необходимости подключить фарму.

Аноним 684,
я дошла до специалиста, мне выписали таблетки. Я их пила месяца три, параллельно вот этим всем заниматься начала, да. К психотерапевту потом ходить не стала больше.. ну это мои личные неправильные таракашки, характер дурацкий. Но тревожность значительно снизилась все равно

Автор, я тоже раньше такая была - рисовала в голове худшие варианты развития событий. Переживала за всех и всегда - однажды телефон у мужа 40 минут недоступен был, а я знала что он повез машину в сервис. Ну и все - я сразу же "поняла" что его где-то по дороге в сервис и прибили. Я на работе в слезах, в автосервисе все на ушах потому что я рыдаю в трубку что муж пропал, оператор сотовой связи тоже на ушах - пытаются определить местоположение "трупа". А муж просто зашёл в Окей в Радуга парк и оказался вне зоны доступа. Представляете что было когда он вышел из магазина? Ему стали трезвонить все - оператор сотовой связи, автосервис, я. Ох, он тогда чуть не прибил меня.
Как я с этим справилась - я с психологом "прожила" все самые страшные ситуации, которые я только смогла придумать. Одна за другой, со слезами, соплями и прочими эмоциями. И только после этого, я поняла, что всё, что случается человек в состоянии пережить. И вообще, все что случается - оно для чего то. И не имеет смысла переживать заранее. Случится какая-то ситуация, тогда и начнёте переживать по поводу конкретной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы