Все вижу в чёрном цвете, как измениться?

Добрый день! Надоела мне моя тревожность, может, есть здесь кто смог переучиться и видеть вокруг хорошее?
Я всегда такая была: если заболела спина, сразу думаю, что это онко. Когда сдаю плановые анализы - дикая паника в ожидании. Если сдаю на сифилис, например, переживаю, вдруг положительный (хотя не откуда).
Вчера сын поехал на велосипеде прокатиться и долго его не было - чёрные мысли в голове - похитили, разбился…
Если вызывает начальник - значит, я накосячила и меня сейчас уволят.
График отпусков делаем в октябре, я уже за месяц начинаю депрессоватт, что не дадут отпуск, когда я хочу (обычно все хорошо, все берут отпуск, когда им надо).
Даже когда все хорошо - мысли, что это ненадолго и когда-нибудь все равно будет плохо.
Так это выматывает, но, наверно, уже такое мировоззрение не изменить? Постоянный страх и тревога …

Я таблетки пью. На психологов ни денег, ни времени, ни доверия.

Витаминки курсами прокапать и контроль мыслей. Есть много разных техник, для развития позитивного мышления

Ужас какой... Невроз?

Аноним 33,
Не получается. Постоянно мысли про болезни и т.д. Иногда встрепенусь, начинаю что-то делать, активничать - а потом накрывает мысль, что это все бессмысленно, все равно все будет плохо. И сразу хочется лечь и смотреть в потолок. Может, это лень такая вселенская? Если депрессия, то я в таком состоянии перманентно живу лет С 14-15.

Аноним 524,
Я, к сожалению, такая же, ничем успокоить не могу, пью таблетки с ними лучше, но всю жизнь ведь не будешь пить, к психологам ходила, временно помогает, но потом тоже самое. Тут, видимо, себя надо менять, взгляд на жизнь, но вот как это сделать, тоже очень хочется избавиться от тревожности. Автор, как, я Вас понимаю. Хотя, у меня дети есть, муж, казалось бы живи и радуйся, а нет, не получается, в общем это ужасно И всё равно руки не надо опускать, будем стараться.

Аноним 524,

Господи! да как вы живёте с такими мыслями! Надумаете себе.
Что у вас не так? Что там совсем плохо?

Аноним 524: Если депрессия, то я в таком состоянии перманентно живу лет С 14-15.

Это не депрессия,это тревожка. Тревожное расстройство. И это ненормально, и это лечится. Я честно думала, что это нормально, ну как не волноваться за близкого человека-то, если не волнуешься значит пофиг тебе на него? А нет, оказывается можно и так жить гораздо легче. Так что пока буду пить таблетки....из двух зол, как говорится...

Танюшкина радость: Невроз?

Однозначно.
Автор, сходите к неврологу и обследуйтесь. Ээг, рэг сделайте, может ещё что-то назначит. Какие-то ещё симптомы есть? Навязчивые движения?
По результатам уже выпишет вам лечение.

Ну если прям всю жизнь, то это мнительность, черта характера.
Я такая же, заработала невроз со своей мнительностью.
Обязательно вижу худший вариант развития событий. И даже не верится иногда, что прошло гладко.
Оттягиваю всякие конфликты, терплю, надеюсь, что само пройдет. Боюсь худшего исхода.
Что с этим делать не знаю. Пофигистом надо родиться.

аноним 203,
Да ничего особого, обычная жизнь. Ну вот пример из моей жизни: как-то была в больнице и в очереди читала всякую инфу на плакатах. Прочитала, что ВИЧ можно заразиться на маникюре и вспомнила, что года 4 назад делала маникюр в дешевом салоне. На след день поскакала сдавать анализ, сказали, готов будет через 5 дней, по моему. Ночей не спала, ни о чем думать не могла. На третий день узнала телефон лаборатории и стала туда названивать - когда будет готов анализ, потом врачу названивала. Когда анализ пришёл, врач звонит и говорит: приходите с мужем. Ну тут все, я решила, что все плохо, а муж для поддержки нужен. В итоге, все нормально, врач (это был центр планирования семьи) решила, что я так переживала, потому что муж мне изменил, а я боюсь заразиться, хотела это выяснить.
Потом недели две мне хорошо было, а потом скучно стало, начала опять искать печальки(((

Аноним 406,
Эх, как, я Вас понимаю, я не одна такая, а я родителей очень рано потеряла, меня воспитывала бабушка, она замечательная, конечно, но вот она всегда за всё ужасно переживала, мне как-будто бы с детства-это передалось, но я всё равно не отчаиваюсь, всё автор будет хорошо.

никак, тревожность такая-черта характера
многих людей таких знаю, не переделать. тревогами своими они упиваются, вторичная выгода

Аноним 601,
Да, навязчивые движения есть. Появились в 14 лет, у папы тогда микроинсульт был, я переживала, а мама ещё накручивала: вот, сейчас отца отправят на пенсию по болезни, денег будет мало, никакого тебе института не будет, жизнь закончена…
И тогда начались эти мои бзики: чтобы все хорошо было, надо три раза мизинцем пошевелить и т.д. Сейчас то я понимаю, что это бред, но движения никуда не делись, так и живу, только скрываю их. Они свелись к незначительным: нос поморщить, губы облизываю без конца - все лучше, чем пальцами махать)
Не могу спокойно, не дергаясь долго сидеть. Иногда пытаюсь хотя бы минут пять сидеть, не делая какое-то движение - не могу, такое ощущение, что меня изнутри разорвет(

Убью_ведром,
Да, мне муж так и говорит - если у тебя не будет реальной печали, ты все равно что-то выдумаешь, ты без этого жить не можешь.

Аноним 524,
К неврологу идите. Все расскажите как есть, назначит обследование и лечение.
Вы сами не справитесь.

Убью_ведром,
Не надо обесценивать проблемы автора, если самим повезло не сталкиваться.
Аноним 601,
К психиатру. Это их область.

У меня примерно такое же есть. Причём, например, я подумаю что надо сделать то и то. И тут же придумаю самый худший вариант развития событий, и обычно ничего не делаю.
Вообщем только пинок под жопу помогает чето делать или если на "волне".
Сейчас вот надо выбрать танцы на которые дочка пойдёт, тк 2 секции и они пересеклись по графику, надо оставить одну
. У меня даже из-за этого депрессия.
Хуже меня только муж, типа весь на позитиве, но нифига не делает.
Жизнь грибов.
Неужели есть волшебные таблетки, мне кажется уже ничего не поможет((((

Аноним 684,
Это антидепрессанты, наверно, назначают? У меня знакомая от них растолстела на 10 кг

Попробуйте найти в себе выгоду такому мышлению. Это немного поможет понять - почему я такая и зачем я все это делаю.
Это первый шаг.
Мы рождаемся идеальными, счастливыми и уверенными в том, что нас любят и ждут. Ну по крайней мере - заготовками к этому) но потом среда нас делает такими, какие мы сейчас. Поэтому нужно найти - для кого я такая.

Аноним 524: Постоянный страх и тревога …

у меня так же, но все же радужнее чем у вас
что с этим делать не знаю, устаю от тревоги
пример: сын в 9 класс пошел, уже переживаю за огэ, средний балл, что не поступит (после 9 собрался поступать) , что все придется искать на платное, что вообще по поступит, что, что, что.... и так бесконечно, что вообще денег не хватит учить и вообще мир рухнет...
абстрагируюсь, занимаюсь своим хобби, ребенка не третирую своими переживанию-помогаю как могу в учебе

Iren_ukki,
Ну да, выбор сделать - для меня это тоже стресс. Даже в мелочах: выбираем отель, а я даже не знаю, чего хочу. Вроде все просчитаю, но чтобы ни выбрала, всегда недовольна. И сомнения эти бесконечные: а может, надо было так сделать, а может, так сказать.
Я даже на работе из-за этого не могу свою позицию отстоять: когда начинается спор с сотрудниками из соседних отделов, я всегда переживаю, а вдруг их нападки обоснованы и я накосячила… Хотя другие докатывают свою правоту, а потом оказывается, что они ошиблись - и им пофиг…

Аноним 524: Это антидепрессанты, наверно, назначают? У меня знакомая от них растолстела на 10 кг

Это не обязательно антидепрессанты, и от них не обязательно толстеют. Я даже похудела, потому что пропала необходимость заедать тревогу. Именно на антидепрессантах, но с ними я закончила, потом от тревожки попроще таблеточки пила, сейчас не пью но чувствую потихоньку возвращается, надо снова на консультацию сходить. Вообще бы психотерапию подключить, но...смотрите выше) у вас может и получится.

Iren_ukki: Неужели есть волшебные таблетки, мне кажется уже ничего не поможет((((

Волшебных нет....но если это действительно расстройство, а не особенности характера, на них состояние значительно улучшается и можно уже с трезвой башкой определиться, как жить дальше. Фарма это конечно костыль, но иногда и он нужен.

Я тоже тревожная. Обычно у меня несколько планов на любую ситуацию прокручено в голове.
Что помогает - мы все умрем и в масштабах космоса все совершенно не важно. Все косячат, некоторые оооочень сильно косячат, но конец все равно одинаков. Если лечь и притвориться мёртвым кто-то просто накосячит за тебя)) просто кладём соломку и живем. Иногда из ошибок получается что-то совершенно чудесное!
Витамины и микроэлементы в помощь обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы