Все вижу в чёрном цвете, как измениться?

Аноним 601: явный невроз и навязчивые движения. Причем тут психиатр

Возможно, и ни при чем. Но тревожное расстройство я бы исключила в первую очередь, сама через это прошла, очень похоже.

Аноним 601,
Навязчивые движения-это как раз психиатрия, это похоже на окр.

svetlonio,
Всё верно.

Дама Бубён: Действия я накидала. Но вам

Каких? Вот конкретно - что надо делать? Приведите пример, пожалуйста. Вот начала я рисовать черные картины - считать листья на дереве? Так не получается. Не работает "не думать о белом медведе". Пробовала ни один раз, срываюсь сразу. Если вообще в панике вспоминаю о переключении....

Девочки, вдруг кому-то эта книга поможет.

Аноним 886,
Хорошая книга, вдруг кому-то поможет, я сейчас читаю, нравится, но, конечно, написано всё верно, но в жизни не так легко начинать применять методики.

Аноним 956: все придется искать на платное, что вообще по поступит

А я армии еще боюсь очень... Что не поступит если, то в армию

Дама Бубён: Это перенятый способ жить.

Я в детстве много времени с бабушкой провела. А она ребенок войны. Конечно, у нее тревожность зашкаливает. И она всего боится. Вот от нее я точно и научилась. Спасибо вам за ценную информацию.

svetlonec: усилием воли обрывается мысль и переключение внимания на другую проблему

у меня еще появились такие дурацкие мысли, что вот если я подумаю, что что-то плохое случится, то этими мыслями это в свою жизнь притяну. Вообще капец. Пытаюсь теперь себе говорить, что это мозг привык так мыслить, это не опасно. Но все равно очень сложно и медленно что-то происходит изменение мышления...

Аноним 684: тревожное расстройство

А как оно лечится?

Читаю Вас, автор. И прямо вижу свою свекровь))) Весь мир и все люди мира созданы доя того, чтобы ей или ее близким гадостей наделать.
Особенно про больницу. Один из многих случаев. У нее проблемы с щитовидкой. Не критичные. Сделали узи. Она добилась приема в областной больничке у эндокринолога. Отлично. Сидит у кабинета врача. Там очередь. Она сидит. Ждет. И думает, а вдруг сейчас зайду, врач глянет, и скажет: «Да у Вас, милочка, рак неоперабельный». И всё. Помру. И начинает рыдать. Очередь испугалась. И вперед ее пропустила. Врач ничего особенного не увидел. Всё в пределах нормы.
Это ужасно!!! Она и сама несчастна, и нам нервы делает.
Автор, я Вас хочу очень похвалить и поддержать. Вы молодец, что это признаете и хотите изменить. Моя свекровь, например, просто считает, что она единственная в мире правду знает про этот поганый мир. А другие просто в розовых очках.

Радмила,
А с другой стороны, во всех начинаниях я все оцениваю с худшей стороны. Мне говорят: «ну что ты думаешь о плохом?». А мне это помогает просчитать риски и подстраховаться. Не раз помогал такой подход, такое продумывание всего до мелочей

Автор, все как у вас. Врач поставил тревожное расстройство. Пью Атаракс, читаю Курпатова- становится легче.

Радмила: Особенно про больницу

вот наша тоже бегала по врачам, все у себя рак искала (не нашла), в итоге деменция теперь.
лучше б мозг развивала, чем жевать эту жвачку бесконечно.

Аноним 524: А с другой стороны, во всех начинаниях я все оцениваю с худшей стороны. Мне говорят: «ну что ты думаешь о плохом?». А мне это помогает просчитать риски и подстраховаться. Не раз помогал такой подход, такое продумывание всего до мелочей

Вы говорите как типичный телец🤣Простите

Радмила,
Не, Лев я

Сава: у меня еще появились такие дурацкие мысли, что вот если я подумаю, что что-то плохое случится, то этими мыслями это в свою жизнь притяну. Вообще капец. Пытаюсь теперь себе говорить, что это мозг привык так мыслить, это не опасно.

Это вполне реально, что боялась, то и случилось.

Аноним 853: Это вполне реально, что боялась, то и случилось.

Так вот как это не думать? Говорить себе, что все эти страхи привычка мозга , а на самом деле все будет хорошо. Птички поют, солнышко светит...

Сава: А как оно лечится?

Таблетками хорошо, а так не очень))) я таблетки пила, на них прямо все в розовом цвете, сейчас пытаюсь над собой работать но нифига не получается. Наверное снова за таблетками пойду((

Мне отчасти помог психолог. И таблетки пила, сама "придумала" какие. Выбрала афобазол, но от него голова болела. Лучше всего от тревожности помогла избавиться полная загруженность, что просто нет сил за все это заморачиваться.

Аноним 684,
Да, без таблеток очень сложно, у меня тоже на таблетках всё хорошо, как перестаю пить всё возвращается. У меня тоже навязчивые мысли.

Всё будет замечательно.: меня тоже на таблетках всё хорошо, как перестаю пить

а их можно постоянно пить?

Я пила АД, примерно, полгода, потом всё хорошо около года, а потом всё вернулось. Некоторые пьют очень долго, но мне бы не хотелось. Конечно, ч пью под наблюдением врача.

Аноним 524,
Автор, я такая же. Невроз пышным цветом цветет. Сложно с таким восприятием жить.
Марию Тимошенко слушаю/смотрю. Она помогает.
Но я не всегда была такая. Знаю даже момент, когда у меня началась эта тревожность и невроз. Это длительное пребывание в психотравмирующей ситуации.
Я даже щас перед отпуском себя накрутила как не знаю кто. Мне кажется близкие уже стреляются от меня.

Сава,
Вот в том -то и дело, кто этим страдает, понимает, что об этом нельзя думать, но не получается, этого никогда не поймёт человек, который этим не страдает. Я читала много литературы. В этой книге, которую я рекомендую, написано, что мысли никак не отгонишь, ты не сможешь о них не думать, просто, когда они приходят, ты должен стараться не вовлекаться в них, а просто наблюдать. Если начнёшь вовлекать, продумывать, прокручивать, это затягивает и затягивает. Я стараюсь применять методики, но, конечно, это очень сложно.

Есть одна ситуация, которую я принять не могу и изменить тоже, вот на ней я очень зациклена, стараюсь изменить свою отношение к ней и принять, это мне очень мешает в жизни. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Аноним 524: Я нужна ребёнку

ок. в тааком вашем достаточно деструктивном состоянии, ладно не токсичном сколько пользы вы ему приносите?
обычно у детей после таких родителей годы терапии впереди...

Аноним 68: вот читаю вас и думаю. конкретики нет. все вода.
был у меня психолог в платной больнице. когда я с ребенком лежала. не помог ни разу.
действия мне накидайте!!!

а что вы ждали от человека на форуме?
тонкости это часы психотерапии где обсуждаются возможные ветки и тд
что можно написать не зная человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы