Все вижу в чёрном цвете, как измениться?

Аноним 68,
42

Аноним 68,
Да, с годами проще. Ипохондрию свою вроде поумерила. Но теперь наоборот - если раньше по врачам бегала, сейчас дикий страх, что приду к врачу, а он скажет : «Пипец вам..».

Аноним 524: Потом недели две мне хорошо было, а потом скучно стало , начала опять искать печальки(((

вот и ответ
вы удовольствие от страданий испытываете
кто таким был в вашей родовой системе?
с кого пример взяли?
Мать? Отец?

Аноним 524: сейчас дикий страх, что приду к врачу, а он скажет : «Пипец вам..».

и что будет?
как собственно мир изменится?
Вы Дарвин? Эйнштейн? Стив Джобс?
Что такого ценного в вашей жизни?
Что такого важного вы несете собой в мир?

Аноним 524: Потом недели две мне хорошо было, а потом скучно стало, начала опять искать печальки(((

оо, как нас много в этой теме и как всех понимаю.
кто пил не антидепрессанты, есть какие то еще таблетки кроме А/Д?
Похоже пора мне тоже идти в врачу, всякое опять думается, причем когда все ровно и стабильно, начинается это...
А когда много впечатлений, отпуск и пр, то все хорошо, никакой тревожности нет.
сегодня вон снилось, что утопленницу из бассейна доставала, вот че к чему

Аноним 68,
11 лет

Аноним 50,
Мама такая, сколько помню - постоянно умирала) Приду со школы - она лежит, говорю, что с тобой? Голова болит, наверно, рак мозга, вот тебя не успела доучить, помру и т.д. Через полчаса встанет, отряхнется и веселая, а я плачу, что Мама умрет

Аноним 524: Постоянный страх и тревога …

Вы невротик. Как и многие.
Психологи говорят это не изменить, но нужно искать для себя способы как при появлении тревожных мыслей переводить их в позитивные

Аноним 50,
Я нужна ребёнку

Это привычные нейронные связи. Можно их сломать и новые растить. Но муторно, долго, затратно. Хотя звучит просто - как только мысль приходит, усилием воли обрывается и думаем противоположную. Но это самоконтроль и длительность, первый месяц жёстко и постоянно

Помню, мне врач говорила, что надо родить и тогда некогда об этих глупостях будет думать. Ни фига, теперь я и за себя, и за сына постоянно тревожусь

Аноним 524: надо родить и тогда некогда об этих глупостях будет думать. Ни фига, теперь я и за себя, и за сына постоянно тревожусь

точно, у меня это еще все и усилилось с рождением ребенка

Аноним 68: я в нее.гены

Это не гены. Это перенятый способ жить.

Аноним 684: К психиатру. Это их область.

У автора явный невроз и навязчивые движения. Причем тут психиатр. Это не психиатрия, а неврология в самом расцвете.
Тут какой-то культ психологов, психиатров и витаминок на форуме, что ни случись все к ним
Но главное, что хоть куда-то бы реально автор пошла к специалисту, а не на марафон по смене мировоззрения.

Аноним 601,
Ага, ладно мысли в голове, но вот эти навязчивые движения - это же не психиатрия, наверно, а больше неврология. Просто, мне кажется, врач посмеётся надо мной. Что я скажу? Что всего боюсь и носом дергаю?

Аноним 68,
Мы привыкли мыслить определённым образом . Привычным. Как привычный маршрут. Или действия на работе.

Чтоб что то поменять, надо действовать по другому. Сменить маршрут, поменять действия. Мысли.
Для этого нужно потрудится. Так как мы действуем и мыслим бессознательно. А нужно это перевести в зону сознания. Контроля.
Это трудоемкий процесс. Хлопотный.
Но жизнь зато становится другее)

Аноним 68,
Когда что то нужно, говорят - пожалуйста)
Действия я накидала. Но вам, видимо, что то другое нужно. У меня этого нет. У меня для вас только работа

Аноним 50: и что будет?
как собственно мир изменится?
Вы Дарвин? Эйнштейн? Стив Джобс?
Что такого ценного в вашей жизни?
Что такого важного вы несете собой в мир?

большей чуши я еще не читала. Измерять свою ценность для себя по линейке Дарвина

Аноним 68: действия мне накидайте!!!

так вам и накидали именно действие. Конкретное такое действие - насильственное изменение путей нейронных связей и привычного образа мышления. Через действие - искусственное прекращение прохождения сигнала то есть усилием воли обрывается мысль и переключение внимания на другую проблему - вообще любую, хоть подсчет дыхания в минуту/можно выбрать хоть что, хоть цветы за окном считать. И на первых порах насильственное же обдумывание несвойственных мыслей. И так каждый раз. Это и есть практические действия и работа. И очень сложная. И постоянная на протияжении месяцев прежде чем изменится мышление. Но можно все назвать фигней и ждать каких то мифических таблеток. Не каждый захочет так работать, это очень трудно, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы