Я черствая и бездушная

Это не я: Для себя любимой. Это же понятно. Мы все эгоисты. Т.е если тебя постоянно терзает какая то заноза, как тут быть довольной и пребывать во внутреннем комфорте?

Вам и нужно разбираться что за заноза. Все что вы писали про неудовлетворенность, дискомфорт - это проявления, не причина.
Пока с занозой-причиной не разберетесь - все "методы" заставить себя быть правильно (фактически насилие над собой) начнет дискомфорт внутрь загонять и превратит его в болячки тела.

Если б мы не были эгоистами - мы б вымерли как вид давно. Эгоизм - это норма. Его только нужно правильно вписывать в социум. К своему эгоизму лучше прислушиваться.

Аноним 442,
Вас случайно процитировал. Поправлю

Frona: Если б мы не были эгоистами - мы б вымерли как вид давно. Эгоизм - это норма. Его только нужно правильно вписывать в социум. К своему эгоизму лучше прислушиваться.

Так я не спорю с этим. Честно отвечаю.

Это не я: Так я не спорю с этим. Честно отвечаю.

Конечно честно. Скрываете причины даже от себя.

Frona,
Я задавала ваши вопросы себе. Ответ написала. Может какие то причины ( опять же чего?) Я не вижу

Это не я: Я не вижу

Вам специалист нужен для раскопок.
Явно это связано с мамрй

Ну вот ещё про черствость и нелюбовь. Ч соседней теме прочитала- "ребёнка отправила учиться в другой город. Сижу реву, глядя детские фото". У меня такого не бывает. Двое детей. Смотрю фотки без "соплей", в другой город отпустила спокойно. Маленьких люблю. Чем старше тем больше воспринимаю взращивание детей как обязательства. Похоже я любить не умею вообще

Это не я,
Некрасов «материнская любовь»

Это не я: Сижу реву, глядя детские фото".

«Как он/она там без меня справится, ведь он/она такой маленький..»

Это не я: Смотрю фотки без "соплей", в другой город отпустила спокойно.

«Я уверена в своём ребёнке, я спокойна за него, он справится без меня»

И что лучше для ребёнка: жалость к нему или вера в него?

Дело молодое: Объясните мне, что именно хочет автор.

автор хочет соответствовать собственным тараканам, которых она холит и лелеет. А разогнать тараканов и жить счастливо - не хочет

Это не я: Смотрю фотки без "соплей", в другой город отпустила спокойно. Маленьких люблю. Чем старше тем больше воспринимаю взращивание детей как обязательства. Похоже я любить не умею вообще

вот яркий пример: автор не хочет принять то, что можно любить без соплей, ей проще гнобить себя за "я не умею любить", чем принять "я люблю вот так и это ок". Жертвенность у автора в полный рост встала и расправила плечи

повторю запрос - как развивать милосердие и любовь к людям. А то тема как обычно ушла в разбор на молекулы автора.

Это не я: повторю запрос - как развивать милосердие и любовь к людям.

А может быть вы путаете это с жалостью?

Это не я: Сейчас все больше впадает в детство и пытается упасть мне на руки. Всю ответсвенность с себя снять напрочь. Дергает по всякой фигне.

Быть может в данной ситуации это о жалости. Мама транслирует: ну пожалей меня, возьми меня на ручки, я ведь такая старенькая, больная.
Но вы не понимаете - почему должны жалеть взрослого человека, который в состоянии позаботиться о себе сам.
И это действительно так, жалеть можно или котёнка или ребёнка

Это не я: Маленьких люблю. Чем старше тем больше воспринимаю взращивание детей как обязательства.

Абсолютно нормально думаю. Задача родителя - подготовить ребёнка к самостоятельной взрослой жизни так, чтобы быть уверенной что он справится сам со всеми трудностями и проблемами.

Это не я,
"Да есть конечно, как в любой ситуации. Как вот докопаться и поможет ли это"

Это поможет, если вы сами готовы в это посмотреть. Там может быть больно, страшно, одиноко... И от этого ваши защиты могут охранять.
Но если вы доверяете тому, что это ваш рост, то безусловно будет полезно

Автор, Вам нужно просто принять маму, такой какая она есть. Сепарироваться от нее. Вы - отдельная личность! Не обязательно любить. Просто принять. Это взрослая позиция.
Также нужно научиться ставить личные границы. Так как мама всегда недовольна Вашими действиями, естественно, у Вас это вызывает злость и раздражение.
Научитесь любить себя. Вспомните маленькую девочку, которую возможно недолюбили, чего то недодали. Начните ежедневно хотя бы раз в день спрашивать себя: Что я сейчас чувствую?Что я могу сделать сейчас или сегодня для себя?
Мне еще помогает методика: составление моих удовольствий, не менее 20 штук. От которых я заряжаюсь, восполняю энергию.
Пример: медитация, спорт, рисование, ванна расслабляющая, самомассаж.
И планомерно, минимум 1 в день делайте для себя хорошо. Запоминайте эмоции, которые Вас наполняют во время действия.
Со временем, границы выстроятся. Вы наполнитесь энергией и будете по другому воспринимать общение с мамой.
Это не быстро, но работа над собой того стоит!

Дело молодое: Объясните мне, что именно хочет автор.

Быть Хорошим Человеком На данный момент, как автору кажется, она до этого не дотягивает. Но хочет. И при этом говорит >Это не я: не спрашивайте зачем

Аноним 967,
уже спросили и отвечала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы