Я черствая и бездушная

Аноним 700: так чего переживать, что теплые чувства тебе недоступны.

Ну мы ж все хотим быть умными. Че то там изучаем, образование получаем. Я хочу быть Человеком.

Аноним 442: аша мать катком проезжается по вашим чувствам, а вы считаете почему-то себя "черствой и бездушной"

Так да. Я не хочу быть такой же

Это не я,
Я банальность скажу. Но она - единственный путь.
С любви к себе начните.

Это не я: Я хочу быть Человеком.

быть человеком - не означает любить человека, который

Это не я: ее реакция на 99% будет - платье темное или короткое или вырез большой/маленький или еще что нибудь. Она не скажет - ой как я рада, как мне нравится.

кароче, вам надо начать с того, что разобраться в своих установках. Сформулировать, что для вас значит любить и быть любящей, что значит быть человеком, и т.д. А потом посмотреть на это трезвым взглядом и вычеркнуть глупости

Вот никогда бы не подумала , что то что я не люблю любовью свою маму - означает что я бездушная! Детей люблю, мужа иногда тоже хватит.
Помощь оказываю если просит, долг дочериный исполняю, считаю что большинство точно так же любят свою маму. Каждый день не созваниваемся , часами не трещим.

Это не я: Я хочу быть Человеком

Не факт, что станете счастливее, когда это получите. И по психологам бегать так себе перспектива, по крайней мере у меня они всегда вызывали чувство протеста. Сейчас вам сто пудов спокойнее живется

Это не я,
Мне очень близки ваши слова. Я склоняюсь к тому, что мы такое поколение, перегруженное с детства, что сейчас просто нет энергии на все вот это, что считается заботой - разговоры по душам и прочее. Представление наших родителей о себе идеальное, трудно отдавать долги тем людям, кто сделал для тебя невозможное, кто был безгрешным, самым лучшим и т.п. поэтому не стоит даже пытаться. А мы виноваты уже тем, что выросли и живем своей жизнью.
Вся эта пассивная агрессия, когда не хочешь приезжать, говорить, звонить - она же не беспочвенная.

morra,
Ну понятно, что они протест вызывают. Это ж не таблетка мнновенного действия и не поглаживания по голове. Признаться себе в неприятной правде и работать с установками работа не из приятных.

Это не я: К примеру осознала, что не люблю свою маму.

если не любите маму, значит чёрствая и бездушная? …То есть если вы кого-то не любите, то бездушная? Странные выводы конечно ..
Других же людей, которые вам приятны, вы тоже не можете любить ?

Аноним 987,
Ну как бы в моем понимании если бепричинно не любишь близких людей это как то так себе человека характеризует. Именно как черствого. Не научили любить. Видимо учиться надо самой

Это не я: Можно ли как то развить в себе милосердие и любовь к людям

Можно. Но не знаю как)

Дусёчек: Я склоняюсь к тому, что мы такое поколение,

Нет. Это воспитание. Пример родителей.

Это не я: Видимо учиться надо самой

Автор, Вы добрая? Можете себя такой назвать?
Я заводила здесь тему «как стать доброй?» но на этом форуме не нашла ответа((
Работать над собой. Меняться. Искать, пробовать, делать шаги к изменению своего характера, привычек поведения.
Даже «просто» поменять манеру общения с людьми. Интонацию речи. Угол взгляда)) выражение лица) мне кажется, вы сейчас понимаете, о чем я ?;)

Это не я,
Вы считаете, что правильные дети должны любить своих родителей?

Это не я: К примеру осознала, что не люблю свою маму. Она возрастная уже. Да, забочусь, но это скорее обязательство.

что имеем не храним, потерявши плачем...

Аноним 987: Вы считаете, что правильные дети должны любить своих родителей?

Я считаю, что любить родителей это норма.

Это не я: Можно ли как то развить в себе милосердие и любовь к людям? как считаете? Только не спрашивайте зачем.

Не можно, а нужно. Для себя. Это обязательная составляющая счастья.

Ваша мама - хороший манипулятор, раз вам от гипотетического разговора с ней заранее тошно. Значит она постоянно цепляет, а вы ведётесь.
Не надо тут любви, смиритесь. Дочерний долг и всё.

Это не я: объективных нет. Она обычная среднестатистическая мама советских времен. Сейчас все больше впадает в детство и пытается упасть мне на руки. Всю ответсвенность с себя снять напрочь. Дергает по всякой фигне. Я понимаю, что это не причины для раздражения, но оно есть и копится.

Мне кажется, что ваша мама нарушает ваши личные границы, а вы ей позволяете их нарушать.
То, что она ваша мама, это не даёт ей право портить вам жизнь.
Да, она дала вам жизнь, кормила, поила, это ее обязанность была по отношению к вам. А жизнь она вам подарила, вы же подарки не отрабатываете.
А дальше вы уже два самостоятельных взрослых человека, которые строят свою жизнь по своему усмотрению. И отношения во взрослом возрасте с родителями, считаю нужно строить из желания, а не из принуждения.

Автор, Вы о маме заботитесь, понимая что ответных действий не было и нет. Не наговаривайте на себя. Родителей легче любить на расстоянии, а Вы просто устали.

похвалите себя, начните правда с любви к себе. Я оцениваю людей по поступкам, для меня Вы - хороший чуткий человек, может быть без вовремя поставленных границ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы