А что бы выбрали вы?

Я терпеть не могу если кто-то мне на кухне мешает, муж готовит или жарит только на дачке, вот там ради бога. Посуду моем мы с дочерью. Пол, унитазы я сама , мусор - сын. На жизнь мой муж уже заработал, пенсионер , сейчас работает на любимой работе три часа в день. В отпуск ездим каждый год, это он тратит , еду он покупает , на коммуналку он тоже заработал. Я дома я ему помогаю и детьми занимаюсь и всеми счетами - оплатами занимаюсь
Единственное о чем жалею о том что он в фитнес клуб без меня ходит. Мне предлагал абонемент купить , но я знаю если опять купит , я никуда не буду ходить , мне лень. Летом еще ничего , но зимой я мерзну , болею , мне холодно лишний раз из дома выходить. У меня иммунитет слабый и в любом месте где много людей начинает голова болеть. Если с кем то пообщаюсь активно , то потом полдня болею. А в любых инстанциях просто теряюсь , могу расплакаться. Мне хорошо только дома

Аноним 930,
Поди ещё и не первого родила

У меня был второй вариант, с зп 30 тыс. Развелась после 15 лет брака, устала нести ответственность за финансы в семье. Не жалею.

Аноним 930: Муж отлично зарабатывает (на все хватает, еще и остается), вы по желанию можете не работать, но домашние дела принципиально на вас и ребенком практически не занимается.

А если все так и ещё и ребёнком сам занимается? Можно так?

третий вариант, как у меня)) когда все средненько
но на меня времени хватает, с ребенком помогает и занимается тоже
быт на мне сто процентов, потому что я так хочу. это не может обсуждаться. мангалы там и прочие дачные мясные дела-это он, конечно. если готовки касаться.

мне принципиально не нужен муж, который не занимается ребенком совсем. зачем он мне? деньги зарабатывать? это я и сама могу. и как сказала одна моя хорошая знакомая - электронные переводы никто не отменял. а вот отца детям я заменить не смогу. мало - зарабатывает - это временно при нормальных мозгах\руках.а вот не занимается детьми - этого не исправить.

У меня второй вариант. Очень хочу первый.

steina jr.: деньги зарабатывать? это я и сама могу

вы сильна))

Убью_ведром,
я бы не сказала, что это хорошо, но переделать себя вряд ли смогу.

steina jr.: я бы не сказала, что это хорошо, но переделать себя вряд ли смогу.

в смысле нехорошо?
это пипец как хорошо, когда женщина может себя и четверых своих детей достойно финансово содержать

Убью_ведром: это пипец как хорошо, когда женщина может себя и четверых своих детей достойно финансово содержать

Это точно, тогда оба варианта можно слать в пешее эротическое

А если муж состоятельный помрет? Уйдет? А вы просидели дома ни стажа ни опыта?
Останется только руками развести: опоздала на всю жизнь

Родился женщиной-на всю жизнь не повезло говорят евреи
Я с ними полностью согласна

У меня второй, но мы одинаково зарабатываем, нам хватает.
Мне рядом человек нужен, а не банкомат. И детям отец, а не очередная игрушка. 2 часа в день, а то и меньше, на общение меня не устроят. Поэтому я работаю сама и все счастливы.
Хотелось бы чтобы мужу зарплату подняли раза в 2 за тот же функционал

www.com: А кормить отца кто будет?

Вопрос, полагаю, риторический?
А кто кормит любого взрослого человека, кроме него самого?

Аноним 930: Первый 300 зарабатывает, второй 60.

То есть зарабатывает 300, а ведет себя так, как будто его доход не выше 100? Вряд ли так бывает. Кто-то что-то не договаривает. С доходом 300 вряд ли встанет вопрос, кто занимается бытом и кто профессионально занимается с детьми. И это точно не жена, если у нее самой нет на то желания. Похоже, гонит ваша подруга про доход мужа. И выше написали про гаждеты, облегчающие жизнь. Уж они-то у нее должны быть, даже если она сама на хозяйстве. Так что вряд ли это может быть проблемой, если действительно у мужа такой доход.

У меня и так дом и ребенок на мне 🤷🏼‍♀️. Теперь нужен бохач!😀

Ну у вас как-то либо черное, либо белое. Так в жизни не бывает. У меня вот на практике сейчас 90% быта на мне, я не работаю сейчас, ребенок дома со мной по состоянию здоровья, муж зарабатывает средне - на расходы хватает, но отпусков не видать Из предложенных вариантов, пожалуй, ни одного бы не выбрала. Пусть бы остался уровень дохода как сейчас, но больше свободного времени, часть из которого мог бы тратить на семью (сейчас дома только спит и то мало, работает по 13-14 часов).

Аноним 930: Допустим, у вас есть выбор между двумя вариантами:

между ними много промежуточных.

Аноним 53: Ну у вас как-то либо черное, либо белое. Так в жизни не бывает.

Я ж написала, две подружки жалуются на мужей и считают, что другой повезло больше. Одна на другую смотрит и друг дружке завидуют, что у одной муж "в команде, на подхвате и всегда помогает", вторая что "одеваешься нормально, платная медицина, отдых качественный". Вот и вынесла на обсуждение, так как самой интересно стало потому что жалуются они мне
У обеих мужики не пьют/не играют/не абьюзят (как сейчас модно говорить), просто вот такой разный подход к семейному укладу.

Аноним 930: Работает, но недавно родила,сейчас в декрете.

Так может первый так к ребёнку потому что не его?
А по теме мозгами мужа выбирать это то конечно хорошо, но и любовь со счетов скидывать не стоит.

Опять Para (уженержу): Так может первый так к ребёнку потому что не его?

Кто не его? Ребенок?
Я конечно не могу со 100% уверенностью за другого человека говорить, но вроде от мужа ребенок

У меня был первый вариант, и зарабатывал неплохо, и хозяйственный, и ребёнком занимался. И развод. Потому что занимал господскую позицию, меня не любил, мне нельзя быть в плохом настроении, болеть... однажды ударил до сотрясения мозга

Ни первого, ни второго даром не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы