Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Аноним 306: В нашем онкоцентре тоже есть 3 тесла, но на этом плюсы закончились.

Почему?

Аноним 306: Огромное значение имеет, КТО именно делает описание.

Нормальные оперирующие нейрохирурги вообще описание не читают, смотрят сам диск с записью МРТ, сами все видят.

Аноним 306: В нашем онкоцентре тоже есть 3 тесла, но на этом плюсы закончились.

Что не так с мрт в нашем онкоцентре?

Аноним 820: Нормальные оперирующие нейрохирурги вообще описание не читают, смотрят сам диск с записью МРТ, сами все видят.

• Вообще не имеет значения кто описывал, никто эти описания и не смотрит, смотрят сами снимки.

Eleniel: Что не так с мрт в нашем онкоцентре

Я конкретно про головной мозг.

Аноним 306:
Я конкретно про головной мозг.

Я про него же. Объясните, в чем проблема с мрт в онкоцентре?

Но практикующие хирурги всегда смотрят диск, а не описание.

Аноним 820: Нормальные оперирующие нейрохирурги

Да. Только нейрохирурги не назначают химиотерапию. А химиотерапевты практически в абсолютном большинстве не смотрят диски МРТ. Поэтому описание тоже важно.

Anonim: К кому лучше идти? В поисках адекватного специалиста

Нередко отправляют в Магнетику за вторым мнением. Доктор Берман А.А.

Eleniel,
Я писала про важность режимов, шага и грамотных описантов. Это мой опыт - в онкоцентре выдали заключение "рецидив", при этом, как потом выяснилось, даже не стали сравнивать с предыдущим МРТ. По факту - положительная динамика.

Аноним 306,
Удивили. А можно узнать фамилию врача, который выдал вам такое заключение? Делаю мрт гм теперь только в онкоцентре и каждое описание идёт в динамике, иногда не только с самым последним, а с несколькими предыдущими мрт.

Anonim: После последнего случая с Магнетикой, веры им нет.

Ох... Кто первое заключение делал?

Дончик.,
в первую очередь - не паникуйте. у мужа подруги была похожая (ну как похожая, симптоматика отличается от вашей, конечно) ситуация, по мрт поставили 2 опухоли, в итоге оказались кисты. удалили и все норм. я просто о том, что далеко не всегда это онко.

Аноним 306: на одном и том же аппарате у одного и того же специалиста

МРТ не УЗИ, значительно меньше субъективного оценивания. Ну и снимки с полторашки все-таки значительно отличаются от снимков с 3-теслового аппарата.

Тут абсолютно согласна с вами

Anonim: Вот и ищу теперь куда податься за адекватным заключением.

Я при записи оговариваю, чьё описание мне необходимо. Ставят две подписи.

Eleniel: . А можно узнать фамилию врача

Бабинов Е.В. В заключении также было указано, что необходим МРТ контроль через месяц. Когда я пришла в онкоцентр за направлением на МРТ через месяц, но уже к нейрохирургу, то получила письменное заключение, что "МРТ не сделано по техническим причинам". На словах было сказано, что можно МРТ и раз в 6 месяцев делать.
Низкий поклон Шамову, что когда я после заключения о рецидиве примчалась к нему в слезах, он посмотрел диск, удивился заключению онкоцентра и дал план дальнейших действий.
Ещё раз повторюсь - это мой опыт. Искренне рада, что у вас он другой Здоровья всем!

Ну и ещё про то, что опыт у каждого свой. У меня опухоль обнаружили именно в МИБСе на МРТ без контраста на 1,5 Тесла.

Блин, есть ли кому Дончика в Екб перевести, с врачами рулиться.
Реально ведь плохо пишет.

Frona,
Так если она за забором, это ещё и пропуск нужен.

Может все-таки о переводе похлопотать посодействовать?

Для этого надо как минимум с ее мамой связаться.

Аноним 306: Да. Только нейрохирурги не назначают химиотерапию. А химиотерапевты практически в абсолютном большинстве не смотрят диски МРТ. Поэтому описание тоже важно.

С этой целью однозначно. Но в таком случае делать МРТ на одном аппарате у одного доктора.

К сожалению, слышала отзывы, что есть результат МРТ с разных аппаратов с разницей в неделю, снято ужасно, заключения противоречивые.

К УЗИ давно очень настороженно, отношусь. Сразу спрашиваю - говорите к кому идти.

С МРТ уже аналогично.

Аноним 305: Так если она за забором, это ещё и пропуск нужен.

Так да(
Не сразу поняла что речь про Новоуральск

мышкаЮля,
Спасибо, держусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы