Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Аноним 147: Нормально так... откуда вы знаете кто там сидит. Вы в микроскоп смотрели?

Слава богу не знаю и знать не хочу.
Я разве пишу, что через одного гистологию за деньги сдавали?
Но исключить неопытность нельзя.

В поддержании темы про то,что с гистологиями в екб (и не только) все сложно, могу сказать , что искали мы глютеновую непереносимость у ребенка, неспецифическую судя по всему. Так вот не один человек мне сказал, что в екб биопсию ворсин делать особо не умеют. Думаю ну как так?
Потом , углубившись, в тему, нашла конференцию гастроэнтерологов детских, и там выступала руководитель московского центра детского, по лечению в общем всего чего связано с этими заболеваниями. Так вот, она чётко сказала ,что к сожалению, во всех регионах, не умеют делать биопсию как надо. Они с этим сталкиваются постоянно. Как она сказала даже срез делают не так,как нужно.
А от этого тоже зависит диагноз, и исключать ребёнку глютен или нет. Мне прямо сильно в память вошло.
Говорит , когда они переделывают таким детям (случаи которых дошли до мск), то результаты в 90% случаев другие , чем биопсия в регионах :(
Так что верно говорят, отправьте в мск или Питер.
Но сначала на Соболева, пусть они хоть русским языком переведут, чего эта одаренная в гистологии нарисовала вам

Здравствуйте, Нина. Не сжирайте себя страхами. У моей дочери было новобразование ( по кт просто дыра) нижней челюсти. На широкой речке брали гистологию. Ждали три недели, и написали в заключении радикулярная киста. Все врачи, у которых мы были после, едко улыбались, глядя на этот диагноз. Вобщем такое ощущение, что написано от балды было. Дочь жива, здорова. Пустота заполнилась костной тканью. Чудны дела твои, господи.

Аноним 147,

Аноним 147: Нет, речь про лейкоциты - лимфоциты, сегментоядерные, плюс возможно гистиоциты, макрофаги - вокруг сосудов. Это не про опухолевые клетки. Про опухоль в самом заключении нет ничего

Спасибо.
Интересно, почему нет про опухоль ничего..

Аноним 306,
Калина Малинова®,
девке и так плохо Ну засуньте вы свое мнение обратно.Зачем его озвучивать и панику нагонять ????
Нина не слушай их Ты веришь в Бога,я тоже.Все мы в его руках.Если ты нужна ещё здесь у тебя на пути будут нужные врачи,нужные заключения и нужное лечение Уныние это грех.

Аноним 378: На широкой речке брали гистологию. Ждали три недели

Ого, как долго

Дончик.: почему нет про опухоль ничего..

Мне тоже интересно. Описано воспаление по сути

Lenka07,
В смысле? Вы не выспались что-ли?
Я пишу, что гистолог именно НЕ ЗНАЕТ, а не знает по причине ( нужное подчеркнуть и вставить слово).
А не скрыл плохой диагноз и отправил смотреть.
Нет диагноза. Никакого.

Lenka07: Нина не слушай их Ты веришь в Бога,я тоже.Все мы в его руках.Если ты нужна ещё здесь у тебя на пути будут нужные врачи,нужные заключения и нужное лечение Уныние это грех.

Верю. Но, может это и наилучший момент для спасения моей души. Не понятно, какая у Него воля..

Аноним 147: Мне тоже интересно. Описано воспаление по сути

Но, по мрт я видела яйцевидную опухоль) и на мрт в описании и кт есть опухоль)

Дончик.: Но, по мрт я видела яйцевидную опухоль) и на мрт в описании и кт есть опухоль)

Нина, надо конечно выяснять, что там на самом деле. Гистолог описала образование как ткань мозга. Диагноза пока нет

Аноним 147: Гистолог описала образование как ткань мозга. Диагноза пока нет

А что это значит??

Дончик.: Но, может это и наилучший момент для спасения моей души. Не понятно, какая у Него воля..

Его воля - чтобы вы привели себя в равновесие насколько это возможно, попросили свыше хорошего врача и доверились течению происходящего.
Мозг с этого хочет соскочить, прямо сейчас получить точную картину с доказательствами. Вот и убеждайте мозг пока успокоится, отвлекайте его чем нибудь.

Аноним 147: Мне тоже интересно. Описано воспаление по сути

Воспаление мозга, которое вырезали и не поймут, что за вид опухоли сейчас?

Дончик.: Воспаление мозга, которое вырезали и не поймут, что за вид опухоли сейчас?

Вопросов много к заключению. Не отчаивайтесь, нужен точный диагноз, от него ваша жизнь зависит

Дончик.: Интересно, почему нет про опухоль ничего..

Просто в микроскоп не видно клетки, поэтому не может описать. Нужна иммунногистохимия.

Дончик.: Воспаление мозга, которое вырезали и не поймут, что за вид опухоли сейчас?

Не факт, что при гистологии был рассмотрен материал из всех блоков. Гистолог, что увидела, то и описала. Диагноз не поставила. Ну, как дети маленькие картину Репина "Бурлаки на Волге" опишут - вижу людей, у некоторых есть борода, сзади корабль.
И это на картине действительно есть.
Вопросы к навыкам и знаниям гистолога большие.

Аноним 306: Вопросы к навыкам и знаниям гистолога большие.

Да, должны были дорезать, повернуть. Раз направительный диагноз опухоль, должны искать. Я сама цитолог-гистолог (я цитологию смотрю), иногда пишу рак, а гистолог не видит. Ищем тогда! И очень переживательный этот процесс кстати

Аноним 147,
Мне ж биопсию делали..

Аноним 147,
Если диагноз - злокачественнная, то нашли злокачественнные клетки опухоли? Почему код такой выставили

Кто то тут писал, что опытная гистолог делала

Дончик.: Кто то тут писал, что опытная гистолог делала

Мне при выписке сразу сказали, что в 40 плохо гистологию делают, что обязательно пересматривать.

Нина, не нужно сейчас искать каких-то "а вдруг", "а может быть".
Сейчас нужно определить чёткий диагноз и лечиться. Просто лечится и жить дальше!

Дончик.: Верю. Но, может это и наилучший момент для спасения моей души. Не понятно, какая у Него воля..

А никому и неведома Его Воля и Его Промысел, все зависит от нашей веры и молитвы) ХВАТИТ НАКРУЧИВАТЬ!!!!!!!!!!

Дончик.,
Во всём заключении ясно только несколько моментов, что опухоль есть, что есть клетки непонятного генеза и что было кровоизлияние
Дальше не ясно ничего - нужен специалист
Калина тебе правильно пишет - выключить интернет, не ищи информацию, просто подожди консультации врача. Всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы