Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Mila3088: Нина везите всё срочно на Соболева

Срочно не получается. Сначала надо направление онколога в поликлинике получить. Он только его даст в пятницу

@nna: ничего страшного в заключении

А это

Дончик.: Паривасулярная полиморфнтклеточная инфильтрац

Дончик., об опухоли нет ни слова в вашем заключении. Но признаки воспаления, отека, кровоизлияния и отложения извести, про которые у вас и сказано, могут быть и в злокачественной опухоли тоже. Видимо, патанатомы в 40-ой не нашли опухолевых клеток, но сомневаются, так ли это. И отправляют в онкоцентр.

Аноним 306,
Прошу прощения

Дончик.: Паривасулярная полиморфнтклеточная инфильтрац

Это описание того, что увидела патологоанатом в микроскоп. И всё. Причины и диагноз могут быть любыми. Непонятно как поставлен код. Кроме того, данный код предполагает тип опухоли и грейд. В заключении ничего нет.

Дончик.,
Периваскулярный - вокруг сосудов
Полиморфноклеточный - клетки разных типов (возможно, разные типы лейкоцитов, макрофаги и ТД)
Инфильтрация - скопление этих клеток
Так описывают воспаление и отек любых тканей
Это все может быть как в добро-, так и в злокачественной опухоли.

Дончик.,
Нина, считайте что вам просто анализы выдали без итогового заключения, только предварительный диагноз. А за заключением нужно ехать на Соболева.

И не гадайте.

Дончик.,
Это уплотнение .
Но очень коряво все написано .
Главное без паники .

Поставленный код - топографический, он обозначает только локализацию опухоли
Нужен морфологический код, он обозначит тип опухоли и степень злокачественности
Видимо за ним и отправляют
В заключении пока только где смотрели и

Аноним 87: признаки воспаления, отека, кровоизлияния и отложения извести

magnifika: Дончик.,
Это уплотнение .

Типа опухоль?

Странно, что все это автору объясняют люди на форуме, а не лечащий врач, который должен был все по полочкам разложить. А она , как увидела слово "злокачественный" в заключении, так и впала в панику и ничего не спросила сама, видимо. Если на участке толковый онколог, может он расскажет, но особо надеяться на это не стоит, всякие сидят....

Мне в 40 сразу как гистологию получила, дали направление, мы тут же пошли в поликлинику
здесь же 40 больницы, кабинет не помню. Меня вызвали в кабинет и записали в соод. Может стоит подойти к лечащему ещё раз и попросить, чтоб дали направление и уже записали. Всё как то относительно оперативно было. А с соод сказали бегом со стёклами пересматривать. Подтвердился и там мой диагноз(((

Аноним 87: Странно, что все это автору объясняют люди на форуме, а не лечащий врач, который должен был все по полочкам разложить. А она , как увидела слово "злокачественный"

Я спросила, ответ был не знаю. Идите на соболева

Дончик.,
Хватит…
Впервые согласна с Калиной…
Отключайтесь от форума
По двадцать десятому кругу пошли…

просто я,
Если выписали из 40,то уже не записывают они. Асам идешь в поликлинику и через онколога берешь направление

Дончик.,
Нет , у вас как такового нет заключения . Не накручивайте себя , эмоциональный настрой очень важен .

До операции мне ставили другой код, доброкачественная. А после гистологии С 72. Гистология да, немного никакая у вас.

Это код по направительному диагнозу. И ничего больше. В описании этом НЕТ ни слова о раке. Но это не значит, что его нет, просто может не нашли ещё. Получите заключение с Соболева, можно будет о чем-то говорить.
Но одно хорошо уже, что ПОКА ничего плохого не нашли

Дончик., я тоже дома ждала гистологию, сил уже не было там находиться. Приехала забирать, зашла в ординатрскую, врач мне дал направление, сказал идти записываться. Мне кажется , надо настоять. Мне кажется, так быстрее будет.

А вообще, врачи там замечательные. Но очень неразговорчивые, слова не вытянуть. Но профи конечно. Я на 2 этаже лежала, доктор был Ефимов.

Аноним 87: Странно, что все это автору объясняют люди на форуме, а не лечащий врач, который должен был все по полочкам разложить

Врачи в онкологии вообще ничего не объясняют, и беседы не ведут, и за руку не берут, и в глаза с сочувствием не заглядывают, и прочее, как в фильмах показывают. Ничего такого даже близко нет. Если спросишь, могут ответить на вопрос, а могут и не ответить, а не спросишь, ничего не скажут.

Eleniel,
Да, суметь все спросить в такой ситуации, это целое искусство. Автор не болела особо, видимо, и не умеет пока. Вот походит сейчас по инстанциям, научится постепенно. А лучше ходить в такие места с кем-то, у кого холодная голова и трезвый рассудок... Но это не всегда возможно.

Дончик.,
Нина, начните с того, чтобы научиться быстро и качественно сканировать или фотографировать телефоном. И все - все бумажки собирать. Иногда врачи молча в карту подшивают. Потом не добыть. Просишь, открываешь и все фиксируешь. Чтобы все бумажки были собраны в отдельной папке в хорошем качестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы