Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

magnifika,
А чем кончилось все?

Анастасия,
Всю тему не дочитала ещё, но вам хочу ответить: у меня тоже была микроаденома гипофиза 4,5 мм. Обнаружили на МРТ в 41 больнице больше 20 лет назад. Через год после обнаружения делала контроль, она чуть подросла. Лечения никакого мне не назначали. Сейчас мне 45, год назад сильно стала болеть голова и я вспомнив об этой микроаденоме сделала МРТ гипофиза, показав старое описание. Так вот - ничего не обнаружили, исчезла опухоль..)

julbi,
Ой, как я за Вас рада! Даже не думала, что опухоль может исчезнуть.
Жаль, мне МРТ делать нельзя, я сдаю анализы на пролактин. Для меня это единственный способ контроля (( Но пролактин начинает расти, если не пью таблетки

Анастаcия,
Тогда в 25 я не особо понимала, что это и не вникала, ее случайно обнаружили и сказали что ничего страшного, если всех проверить у каждого 3 найти можно. Я даже забыла про неё потом. И вспомнила вот только год назад,, когда жутко болела голова и я перебрала все старые медицинские выписки..

magnifika: Шамов в 21 году меня даже на порог не пустил и снимки смотреть не стал.

Это как так?

У тети мужа по КТ поставили опухоль, обнаружили случайно. Сказали, что будут оперировать, дали направление. Назначили дату. Перед операцией сегодня она прошла МРТ - оказалась киста. Оперировать не нужно. В лечении тоже не нуждается.

julbi: Так вот - ничего не обнаружили, исчезла опухоль..)

julbi: Сейчас мне 45,

julbi: микроаденома гипофиза 4,5 мм.

у подруги похожая ситуация. много лет стоял такой диагноз, аменорея на этом фоне была почти 15 лет(( и вдруг внезапно все заработало, в 44 года... правда, первый раз она решила что кровотечение и вызвала Скорую. оказалось, на фоне гормональных подвижек возрастных микроаденома уменьшилась. сейчас ей тоже 45, месячные как в юности - день в день, врач и сказала, что это образование гормональное, придет климакс , или в течении предклимакса она исчезнет.

julbi,
Какая красотень

Знакомый терапевт сказал, что по кт опухоль не ставят. Кровоизлияние можно, а не опухоль

Аденома гипофиза это часто встречающаяся же доброкачественная опухоль. Знаю нескольких женщин с таким диагнозом. Никогда не слышала чтоб в неё было кровоизлияние. Если только какая то ангиодисплазия рядом, гемангиома или аневризма....

Бабуся веселая у меня в палате. кто-то пукнет, она говорит, что духовой оркестр играет.

Кормят хорошо. Супчики, мясо, кашки. Все неснленое.

Дончик.: Знакомый терапевт сказал, что по кт опухоль не ставят. Кровоизлияние можно, а не опухоль

Мне уже на ставили без мрт

Кроме капельниц и глицина прка не лечат

Дончик.,
По КТ можно увидеть, но оно в этом смысле неинформативно. У мамы было так. Привезли в 20 больницу. Сразу на КТ. После него врач пришла и спрашивает, у нее опухоль есть? Мы ответили, что нет, поскольку нам не было ничего об этом известно, равно как и маме. Врач ответила, что по результатам КТ есть подозрения на ее наличие. Дала направление на МРТ. Сделали, подтвердилось предположение.

julbi,
У меня была микроаденома гипофиза, причём по первому мрт с кровоизлиянием. Я тогда сильно напугалась, пила несколько лет достинекс, потом забеременела и спустя год после родов и лактации сделала мрт причём на 3 тесла-очень точный, оказалось, что теперь там киста Кармана ратке. Это доброкачественное и даже не трезубцем особого наблюдения, Пролактин тоже в норме. В общем, беременность то оказывается бывает и лечит)

Неморопятся у нас, не дедю леужу и жду участи

tvita: Дала направление на МРТ. Сделали, подтвердилось предположение.

И чем кончилось

Дончик.,
Установили наличие опухоли мозжечка. Как только диск с МРТ получили - отправили посредством врача 20 больницы в 40 Шамову (у них такой порядок). Он посмотрел, приняли решение направить маму в 40 больницу. В тот же день ее перевезли туда. Там делали ещё раз МРТ, диагноз подтвердился. Через сутки Шамов маму прооперировал, взяли биопсию. Итог: опухоль удалили полностью. По анализам образование доброкачественное. Сейчас только контроль один раз в год.

tvita,
Какое счастье

Дончик.,
Полностью согласна!

От всей души желаю Вам поправиться скорее!

tvita,
Спасибо

magnifika: Шамов в 21 году меня даже на порог не пустил и снимки смотреть не стал. Вы к нему в стационар обратились?
Дончик.: Неморопятся у нас, не дедю леужу и жду участи и не факт, что в 40 сразу прооперируют, если не требуется срочного вмешательства, там можно тоже пару недель лежать, поэтому не беспокойтесь

Дончик.,
Вы периодами стали писать чисто и развёрнутыми предложениями! Даже по тексту видно, что вам лучше становится🤗

Аноним 865,
Да, мозг пррясняеется, отек головного мозга, наверное спадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы