Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Тоже ничего не понимаю. Что за предположения. А кто будет диагноз ставить четкий.

Лисаа Алисаа: Дончик.,
Но по гистологии же не ставят опухоль. Ничего

Там могла быть рядом мальформация и опухоль, а на гистологию отправили мальформацию. И уже все

На здраве!: Может опять в Москву я не знаю? Прям ужас какой то, сочувствую вам очень.
Посоветуйтесь еще с кем то, как так жить ? От МРТ до МРТ?

В Бурденко и в Питере тоже сказали, что опухоль.
Жить от мрт до мрт сейчас.
Если только в бурденко гистологию переделать и игх. Но, Шамов говорит, ьрата денег только.
Только мрт и все.

Лисаа Алисаа: понимаю. Что за предположения. А кто будет диагноз ставить четкий.

Опухоль была 4 на 4 см. А на гистологию отправили 1.5 на 1.5. И сейчас уже никто не скажет, что было в других см.

Лисаа Алисаа: А кто будет диагноз ставить четкий.

Никто уже не поставит, наверное. Не знаю, что делать сейчас.

На здраве!: Посоветуйтесь еще с кем то, как так жить ? От МРТ до МРТ

Тоже считаю, что нужна консультация с кем-то еще.

Дончик.: Бурденко и в Питере тоже сказали, что опухоль.

Они какие-то рекомендации давали по дальнейшим действиям? И давайте так рассуждать - если и опухоль, то не факт, что зло. Большая вероятность, что доброкачественная. И что - опять может появиться?

Аноним 863: Большая вероятность, что доброкачественная. И что - опять может появиться?

Может. У знакомой доброкачественная так была

Аноним 863: Они какие-то рекомендации давали по дальнейшим действиям

Мрт и все. Лучевую и химию никто не будет делать, если нет четкой гистологии со злокачественнной. И пока все чисто.
Ждать и все их совет

Дончик.: Мрт и все

Получается то же самое, что сказал Шамов.

Ну то есть Шамов хочет сказать, что его подчиненный нейрохирург вырезал что-то и не понял что , ещё и отправил на гистологию не весь материал, а кусочек? Это как такое бывает вообще, Мрт же делали предоперационное, его никто не смотрел что ли?

Почему не отправили весь материал на гистологию

Nadezhda_523: Ну то есть Шамов хочет сказать, что его подчиненный нейрохирург вырезал что-то и не понял что , ещё и отправил на гистологию не весь материал, а кусочек? Это как такое бывает вообще

Вот если честно - очень слабо верится в такой вариант событий. Возникает ощущение, что эту версию происходящего автор не от Шамова услышала, а сама сочинила. Не обижайтесь, автор, но уж как-то крайне маловероятно звучит предположение об отправке на гистологию только части вырезанного материала.

Аноним 820,
Тоже не понимаю , как такое может быть

Ну в протоколе прижизненного патоморфологического исследования указан объём исследуемого материала, видимо, размер 1,5 на 1,5 оттуда. Но хирург-то глазами видит ведь, плюс до операции они должны были смотреть мрт.

Аноним 820: Не обижайтесь, автор, но уж как-то крайне маловероятно звучит предположение об отправке на гистологию только части вырезанного материала.

Опухоль 4 на 4 см. На гистологию отправляют не всю опухоль. У некоторых она килограммы.а берут из очага и отправляют.
И я не писала, что шамов сказал так.
Я смотрю мой размер опухоли и какой на гистологию отправили. На гистологию 1.5 на 1.5 отправили. А она 4 см

Nadezhda_523,
Там по краям у меня кровоизлияние сильное и все распалось, вот и взяли кусок из где было
Мне так Паталаанатом обьяснила

Неромантик: Ну а как тогда Шаров может утверждать, что это точно опухоль,

На мрт 100% опухоль. Он это утверждает

Шамов очень понравился очень серьёзный такой, спокойный. Не, как в Бурденко раздпажался,

В любом случае, вы
Дончик.,
вышли с четким планом действий. И это уже хорошо. Пусть даже получилось так, что формулировка диагноза даже у врачей вызывает сомнения, получается, что на данный момент это уже и не ваша забота по большому счету. Ваше дело - вовремя делать МРТ, раз за разом убеждаться, что все отлично, а остальное время, как вам и рекомендовали тут много раз, жить обычной жизнью, наслаждаться ею, и постараться исполнить все свои мечты, чего вам очень-очень желаю!

Как не хотелось четких ответов , их нет . Но есть один и самый главный - сейчас все хорошо, значит полноценная жизнь 3 месяца в радостях и заботах , а не в нервном ожидании . Это очень трудно , даже не представляю как трудно но это единственный выход -жить и не сойти с ума .
Сомнения врачей и невозможность поставить диагноз -это не ваша война !
Ваша война - научится жить в новых реалиях !
Искренне желаю вам этого.

Аноним 820: Вот если честно - очень слабо верится в такой вариант событий. Возникает ощущение, что эту версию происходящего автор не от Шамова услышала, а сама сочинила. Не обижайтесь, автор, но уж как-то крайне маловероятно звучит предположение об отправке на гистологию только части вырезанного материала.

На гистологию отправляют не всю опухоль. У кого то 5 кг например, она. Думаете, надо 5 кг все отправить? или 10 кг.
Кусочек берут и все. Патологической ткани. Если полностью все опухоли возить в лаборатории, то там места не хватит.

Дончик.: У кого то 5 кг например, она. Думаете, надо 5 кг все отправить? или 10 кг.

В мозге таких опухолей не бывает. В любом случае, я повторюсь, это все для вас уже не главное. Главное, что вам сказали, как действовать дальше

Аноним 820: вовремя делать МРТ, раз за разом убеждаться, что все отлично, а остальное время, как вам и рекомендовали тут много раз, жить обычной жизнью, наслаждаться ею, и постараться исполнить все свои мечты, чего вам очень-очень желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы