Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Аноним 857,
Интересно, разве может иммунногистохимии и генетика ошибаться?

Дончик.: Интересно, разве может иммунногистохимии и генетика ошибаться?

Представьте объём удаленного материала и представленного на исследование.
Материал изучают на клеточном уровне не весь тотально.
Специалист даёт ответ какие обнаружены клетки на кусочке, который попал к нему.

Я опять же делаю выводы из того, с чем мы столкнулись.

Если есть атипичные клетки, все ли они были удалены при операции?

Если они появились в одном месте, могут ли они появиться в другом?

Если атипичных клеток не выявлено, но образование было, это не значит, что про все надо забыть.

Но остаётся только Контроль и наблюдение в динамике. Что Вам и предлагают.

Про диагноз - опять же как я понимаю, для постановки конкретного диагноза не хватает каких-то базовых обследований, которые сейчас уже не сделать.

Врачи на момент принятия решений делали все, что должны были по протоколу. Вы адекватно реагировали на терапию, проводимую в Верх-Нейвинске. Вас в нормальном стабильном состоянии перевезли в нейрохирургию и прооперировали.

То есть сделано было все, чтобы пациент был жив-здоров.

Не понимаю о каких жалобах пишет Калина.

Провести расследование и порядке оказания Вам медпомощи? Чтобы что? Нервы врачам потрепать? Штрафы больницам и главврачам выписать?

Вами сейчас двигает здоровое любопытство. Уж простите меня за такую формулировку.

Врачи не боги.
Но в Вашей ситуации сделали все, чтобы Вы сейчас могли и писать, и даже самостоятельно сгонять в Мск.

Крепкого здоровья!

Аноним 857,
Тем не менее это не мешает ей быть потрясающим врачом

Аноним 427: Если Нине хочется что-то делать, то надо перепроверять стекла в федеральном центре.

Да, это единственное, ради чего и надо было ехать в Мск.

Аноним 305:
Да, это единственное, ради чего и надо было ехать в Мск.

Смысл сейчас обсуждать, когда Нина уже вернулась? Она перед отъездом спрашивала, какие вопросы врачу ей задать, все промолчали.
Да и потом, денег собранных на это бы не хватило, игх дорогостоящее исследование.

Аноним 427: Тем не менее это не мешает ей быть потрясающим врачом

Мы же не уровень врача обсуждали, а то, что многие работают в платных клиниках из-за денег. Уровень у нее сейчас неплохой, как я понимаю. И это может служить вдохновляющим примером для многих, потому что говорят, что училась в меде она не очень хорошо.

Дончик.: Интересно, разве может иммунногистохимии и генетика ошибаться?

Вам нужно это выяснить самостоятельно. Я не знаю, как насчет ИГХ мозга, и не знаю, что значит "генетика" для этого случая. Но есть опухоли, в отношении которых генетика очень даже может ошибаться, и ошибается, и территориально это может быть везде, во всем мире. Кроме того, это еще может зависеть от выбранного метода исследования и вида опухоли. Только не воспринимайте это на свой счет. Это просто ликбез. У вас, скорее всего, всё хорошо, вам куча врачей говорит одно и то же, что сейчас можно на какое-то время расслабиться и ждать следующего обследования. Дальше решать вам, остались ли у вас сомнения. Если остались, то вам надо начать самостоятельно изучать проблему. Никто лучше вас самой не проконтролирует ваше лечение, этот тезис справедлив для пациентов всего мира. Если сомнений нет (очевидные случаи бывают, их большинство), то можно сейчас просто выдохнуть.

Eleniel: Она перед отъездом спрашивала, какие вопросы врачу ей задать, все промолчали.

Не хочу оправдываться, но про пересмотр в теме было написано неоднократно. Уж, простите, что не напомнили перед посадкой в вагон.

Аноним 305: про пересмотр в теме было написано неоднократно и с самого начала.
Сейчас нужно уже успокоиться, операцию сделали хорошо. Забыть на полгода, потом отслеживать в динамике.
Дончик.: Если это пррсто гематома, не надо было вырезать. Она б сама рассосалась, сказали в Бурденко. И не было б этих ужасных 2 месяцев. а если бы не рассосалась? У подруги было кровоизлияние, частично пропало зрение, прошло полгода, зрение не восстановилось
Ярошка: Можно было не вырезать ,со слов Нины. Это же кошмар. Кому бы хотелось быть на ее месте,обритой ,с дыркой в голове. Спасли ,а может быть само все рассосалось волосы отрастут, это меньшее из того, о чем стоит беспокоиться, все возможные исследования на данный момент проведены. Врачи действовали по ситуации.
Ярошка: Почему врачи из 40 нормально не объяснили пациенту,что они сделали,в чем сомневаются ,а просто выпнули к онкологам, у которых тоже не нашлось времени они и отправили к онкологам, потому что сомневались и сделаны все исследования достаточно оперативно.

Если вкратце, то в международной практике нейрохирургов есть такие виды опухолей, называемые донт тач (частично это связано с дальнейшими взаимодействиями со страховыми компаниями) можно было не трогать... но в каждом случае нейрохирург руководствуется конкретным показанием для оперативного вмешательства (угроза) в зависимости от расположения и соседства с другими участками головного мозга

Нина,сходите к Колотвинову Онкологи свои заключения дали. Со своей стороны они все описали. У Вас два нейрохирурга не могут прийти к общему мнению ,точнее в 40 и не поставили диагноз,а отправили на доп исследования Поэтому нужен третий Анонимные доктора могут минусить сколько угодно. Задача любого врача —поставить правильный диагноз Но ,пока нет диагноза с точкой ,трудно расслабиться и получать удовольствие от жизни Волосы действительно отрастут,но почти для всех больных ,момент ,когда приходится сбрить их,это как точка отчета—до и после А отрастут даже лучше чем были,как бонус за страдания. Жаль ,что медицина у нас лечит только тело,а не душу

Ярошка: Нина,сходите к Колотвинову

Завтра позвоню, мне Шамов дал телефон какой-то. Сомневаюсь в этой затее, да и что он скажет. Он свою работу сделал, вырезал хорошо, качественно.

Почему не хотите отправить стекла и блоки в Мск? Хотя бы в лабораторию Де Жени ?
Можно это сделать через хеликс или кдл.
helix.ru/kb/item/12-065
После исследования ваши стекла вернут вам обратно.

Нина,Вы уже выслушали несколько мнений врачей Вам все же надо на чем то останавливаться ,остановитесь на том,кому больше доверяете. Одним из факторов успешного лечения является именно доверие пациента к своему врачу. Вот и следуйте его рекомендациям. Переговорите с Колотвиновым,я поняла,что с Шамовым вы уже общались. Самого страшного у Вас нет. Здоровья огромного,я уверена,что нейрохирург снимет все сомнения и в Новый год войдёте счастливой и спокойной. У меня племянница пятый год после онкологии,саркома Ходжкина ждём года войдёт в стойкую ремиссию,21 год ей сейчас. Уже со смехом обсуждаем все походы к районному онкологу

Аноним1,
Это вообще не то.
ИГХ опухоли головного мозга, насколько я знаю, делают мало где, тем более не во всяких кдл-хеликсах. Вот в Бурденко можно было сделать, или в другой крупной клинике, где есть нейрохирургия.

Eleniel,
Именно игх, не гистологию и не пересмотр стекол?

Аноним 305: Зачем ПЭТ??? Там голову не смотрят.

Не считаю, что Нине нужно делать ПЭТ КТ.
Но для общего развития - ПЭТ КТ головного мозга делают. Это исследование не проводят в Екатеринбурге, но оно существует, доступно и по 057 форме и платно.

Аноним 306: Но для общего развития - ПЭТ КТ головного мозга делают.

Выше уже об этом сообщили.

Аноним 305: Выше уже об этом сообщили.

Ага, увидела уже)

Нина, вы для себя решите - будете в Бурденко дальше наблюдаться или нет. Если будете, то пересмотр в Бурденко обязателен.

Аноним 306,
Через полгода туда на прием точно поеду +мрт

Eleniel: кдл-хеликсах

Они не делают сами. Отправляют в Де Жени.
А там врачебный состав впечатляет:
onko.labdgn.ru/doctors/

Аноним 306: Нина, вы для себя решите - будете в Бурденко дальше наблюдаться или нет. Если будете, то пересмотр в Бурденко обязателен.

В Бурденко сказали, что меня уже слишком серьёзно обследовали, Вряд-ли у них что то найдут. Скорее всеоо, не найдут ничего.
Типа, привозите стекла через полгода, заодно проверим.
и мрт контроль.

Дончик.: Типа, привозите стекла через полгода, заодно проверим.
и мрт контроль.

Имхо, на этом и стоит остановиться. Сходить к Колотвинову и закрыть тему на полгода.
Иначе этот бег по кругу Вас точно загонит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы