Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот так поворот.

Аноним 283: насколько целесообразно делать ПЭТ КТсейчас, по свежей ране?

нецелесообразно

Аноним 305: Зачем ПЭТ??? Там голову не смотрят.

Голову на ПЭТ смотрят, но не во всех городах. Зависит от радиофармпрепарата

Ярошка,
А кто сказал, что они не отвечают в данной ситуации за свои действия?
У Нины стекла смотрели трижды. Перепроверяли. Искали.
Назначили пройти повторное обследование через полгода , просто потому, что на данный момент у нее все хорошо. Что сейчас лечить? Что?
Я тоже врач и я искренне не понимаю, что тут Калина и Дончик сейчас хотят искать?
Ее прооперировали , ей спасли жизнь! Вырезали образование, его больше нет. Гистологию трижды провели, диагноз поставили.

Аноним 426: . Вы-борец! Крепкого здоровья Вам! Начинала читать еще про Мичуринский( я там живу),но не дошла до конца.
Нина,у меня вопрос. Стала часто голова болеть сильно,с чего начать,посоветуйте? Можно Вам в личку написать?

Спасибо). Пишите. Только я не врач), про голову точно не прсрветую ничего. Но, я б с мрт начала.

Неромантик: Сейчас человек, которому хочется доверять, сказал чётко - никуда не бегать, анализы не сдавать, ждать пол года и делать повторное МРТ.

Он сказал еще гистологию в Бурденко перепроверить. Не доверяет нашей почему то

Аноним 427: Вырезали образование, его больше нет

Если это пррсто гематома, не надо было вырезать. Она б сама рассосалась, сказали в Бурденко. И не было б этих ужасных 2 месяцев.
Ну, сейчас уже не узнать, что было

В медицине,как нигде,развита круговая порука. Врач никогда не будет обсуждать назначения и действия другого врача,это врачебная этика. Если профессор из Бурденко,где наблюдаются и лечатся со всей страны,а зачастую исправляют ошибки своих коллег,не понял и усомнился в диагнозе. Значит на деле ,он просто офигел от проделанного. Можно было не вырезать ,со слов Нины. Это же кошмар. Кому бы хотелось быть на ее месте,обритой ,с дыркой в голове. Спасли ,а может быть само все рассосалось Почему врачи из 40 нормально не объяснили пациенту,что они сделали,в чем сомневаются ,а просто выпнули к онкологам, у которых тоже не нашлось времени Человек метался,страдал. Сейчас мы ей говорим забудь,переключись. Нина,здоровья Вам. Думала,что в Москве расставят все точки,а получилось многоточие.

Дончик.: Он сказал еще гистологию в Бурденко перепроверить.

А Вы с собой материал для гистологии не брали? Это же в первую очередь и надо делать.

Аноним 427, врач ,который пишет анонимно. Вы сомневается в своей компетенции или сомневаетесь,что врач

Ярошка: Думала,что в Москве расставят все точки,а получилось многоточие.

К сожалению, система наша медицинская это игра в пинг-понг. И каждый раз сначала надо выслушать как с той стороны поля были не правы.

А пациент должен научиться все это анализировать и как-то с этим жить.

Мы за последние три года только и слушаем, « фигня все это, надо было делать по другому». Зачем это говорят пациенту, который далёк от медицины. Чтобы что? Все умные задним числом.

Простите, наболело.

Когда начинают болеть сами врачи,то они поднимают все свои связи. Вспоминают всех своих однокурсников ,особенно хорошо,если они сейчас в Москве или Питере. Если простой смертный усомнился в своём чудесном спасении и поехал перепроверить ,все — психиатрия Так были бы деньги,мы бы все ехали в Израиль,Германию,Швейцарию. Ни так разве

Гематома это скопление крови, думаете во время операции врачи бы не поняли? Вряд ли в направлении на гистологию при этом бы написали - злокачественное образование, значит именно этот диагноз хотели исключить.

На пэт-кт увидеть можно злокачественные клетки.
Посмотреть уровень накопления. Остаточный кусок опухоли, если он есть.

Пэт-кт головы делают в трёх местах. Это Питер и москва.
Стоимость порядка 50000 была.
По справке 057 оно делается бесплатно.
Берёшь справку записываешься и летишь. Результат в этот же день выдают на руки. Не объясняя ничего. Дальше ищешь следующего врача, который расскажет, что там написано.

Если врачу, что-то не нравится, то отправляют на дальнейшее лечение: кибер-нож, гамма-нлж, операция, химио-терапия или протоны. Это всё для злокачественной опухоли.

Аноним 305: Вы с собой материал для гистологии не брали? Это же в первую очередь и надо делать.

Я подумала, что прсле 3 гистологий в 3 разных больницах, +иммунногистохимия и генетики, не нашли ничего, неужели в Бурденко найдут?
Реально, так может быть?
Сейчас жалею, мне бэтот доктор наук отнес стекла и их б проверили.

Аноним 764: Гематома это скопление крови, думаете во время операции врачи бы не поняли? Вряд ли в направлении на гистологию при этом бы написали - злокачественном образование, значит именно этот диагноз хотели исключить

Вот и это доктор наук из Бурденко в щоке был. Типа видели ж, что вырезали. Написали злокачественнная, а в результате мальформация пишут. Нейрохирг опер рующий должен был увидеть мальформацию.
Бурденко это и смущает. Оперировал опытный и серьёзный врач, он видел, что вырезал

Гематомы тоже удаляют, ещё как! В данном случае, было давление этого образования на окружающие ткани, повышение внутричерепного давления. Автору было реально плохо, мы все это видели своими глазами, как она писала тут... После операции все стало сразу хорошо, все явления прошли, уже спокойно съездила в Москву.

Ярошка,
Что вам даст отсутствие анонимности? При чем тут это вообще? Ерунду какую-то пишите

Дончик.: опытный и серьёзный врач

Как вариант записаться к нему на консультацию и озвучить то, что сказали в бурденко. Пусть даст комментарии

Дончик.,
Если б это была просто гематома, то ее бы не отправляли на гистологию, а если даже и отправили бы, то не стали бы трижды перепроверять! Гематома- это просто скопление крови. Ничего больше.

Аноним 87: Автору было реально плохо, мы все это видели своими глазами, как она писала тут... Пос

Геморралогический инсульт был с кровоизлиянием, когда я так писала..

Nadezhda_523: Как вариант записаться к нему на консультацию и озвучить то, что сказали в бурденко. Пусть даст комментарии

А реально к Колотвинову записатьчя? Он консультирует??? Или оперирует только

Дончик.: Я подумала, что прсле 3 гистологий в 3 разных больницах, +иммунногистохимия и генетики, не нашли ничего, неужели в Бурденко найдут?

Ну как так то!!! Для этого и едут в Мск и Спб в первую очередь - перепроверять ИГХ . Это мы с Вами обсуждали сразу после операции, что при любом результате надо перепроверить у федералов. Даже представить не могла, что материал с собой не взяли.

Профессор что на это сказал - делать в Бурденко?

Но вообще, у Нины какой-то пиетет в отношении доктора наук, который её смотрел. Если он реально практический врач, например, зав.отделением, то ладно. Но часто бывают такие доктора наук, профессора, которые очень далеки от реальной клинической практики и больных видят нечасто. Да, они знают результаты клинических исследований, читают лекции, сами занимаются наукой, но при решении практических задач бывают довольно беспомощны.

Дончик.: А реально к Колотвинову записатьчя? Он консультирует??? Или оперирует только

Ну позвонить в 40 Гб в понедельник , хозрасчёт везде есть

Аноним 87: Но вообще, у Нины какой-то пиетет в отношении доктора наук, который её смотрел.

В бурденко все через одного кандидаты или доктора наук. Я там делала гамма -нож, нет обычных врачей вообще в этом подразделении))) все кмн и дмн. Это же исследовательский центр, не просто больница.
Ну я думаю Нина изучила отзывы, прежде чем идти

Дончик.: Если это пррсто гематома, не надо было вырезать. Она б сама рассосалась, сказали в Бурденко. И не было б этих ужасных 2 месяцев.

они вам жизнь спасали, а с подробностями потом разбирались, когда угрозы жизни уже не было.
Это подход нашей медицины, и во многом он себя оправдывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы