Возвращаться ли в Екатеринбург, порассуждать

Аноним 652: Как представлю опять пробки с утра чтоб выехать из района в питере нет пробок?
Аноним 85: Вы рассуждаете как мои родители) зачем жить в Екатеринбурге Когда можно жить в своем маленьком городочке и ездить отрываться в Екатеринбург. Мне такой формат не подходит нет. Я не хочу ездить отрываться, а хочу иметь возможность в любой момент собраться и куда-то сходить - в ресторан, на концерт, выставку, ходить в хороший фитнес, заниматься танцами и много ещё что недоступно в повседневной жизни в маленьком городке. а кому-то в деревне лучше. И проще съездить в ресторан или на выставку. Зато свой дом и воздух свежий.
Аноним 612: Ну так напишите больше плюсов и минусов на листочке, наглядно подбейте для себя. да, это хороший способ. Я так часто делаю. Наглядно получается.
Аноним 789: спустя время понимаешь, что не каждый день ходишь на выставки и концерты - на это каждый день нет ни денег, ни сил, ни времени

И это тоже. Думала, мне будет этой движухи нехватать после Екб, правда у нас город не совсем маленький и все это есть, просто выбор меньше. но теперь понимаю, что всего хватает, за тем что нужно - могу съездить в соседний миллионник.
Автор, представьте, что вы уже переехали обратно в Екб. Живенько так представьте. вы этого хотите, почувствуйте? На самом деле Екб неплохой город, просто надо понимать - это у вас сейчас ностальгия на фоне снижения зп и привыкания к Питеру или реально желание домой. Ну и самое главное - не надо относиться к переезду так слишком серьезно, будто мы деревья и переезд это практически навсегда. Можно снова искать место под солнцем, если нет состояния удовлетворения. И не надо равняться на общественность, которая "не понимает" переезда или возвращения в более мелкий город, не всем нужны Мск и Питер. Слушайте себя.

почему не хотите свое жилье в питере, можно наверное метраж поменьше чем в Екб, евро-трёшку уютную. Не хочется разве?
Если вопрос только в квартире, старшего зовите к себе, или там еще родители? что мужа прям так тянет, чего нет в питере?

Аноним 652: Плюс ещё, здесь я наконец начала работать по своей специальности, есть предпосылки для увеличения заработка и роста

Это очень важно. Для меня стояло бы и стоит! на первом месте.
Я развелась и купила квартиру в Новоселье, из центра Екатеринбурга (с Шейнкмана) переезжаю в пригород Петербурга. У меня ситуация конечно другая, и я переживаю что накроет депрессия (как тут написали «эйфория»), все это не просто конечно. Со мной дочка-подросток. Но нужно идти вперёд

Аноним 652: Съем надоел, но продавать квартиру жалко. Это основные причины думать о возвращении

Если продать в Екатеринбурге квартиру, сколько еще надо добавить, чтобы купить в Питере комфортную для жилья?
Я так поняла, город нравится, зарплата без съема будет все равно выше чем в Екатеринбурге. Я бы, наверное, думала уже в сторону продать все здесь и купить уже более менее комфортное свое там

Аноним 652: Купили новую, ремонт сделали, сил вложено неимоверно и через год уехали. Плюс есть, она подорожала миллиона на 2 сейчас)

Ну, ремонт цены особо не добавит, невыгодно, конечно.

Аноним 47: Я развелась и купила квартиру в Новоселье, из центра Екатеринбурга (с Шейнкмана) переезжаю в пригород Петербурга.

Пусть на самом деле будет эйфория вместо депрессии. Воздух виде, чем на Шейнкмана, Питер рядом - пусть все это радует!

Ни разу не жила в съёмном жилье. Для меня одна эта мысль ужасть. Поэтому переезжали сразу в своё.
Поэтому если купите свою в Питере, обустроите под себя и будет СВОЙ ДОМ.
Назад бы в Екатеринбург не поехала.
Моя подруга больше 10 лет в Москве и всё время болтает - вот бы обратно переехать. Но понятно что никуда не поедет. Есть у неё какая то ностальгия непонятная.

Фeникс: в питере нет пробок?

Работаем около дому, если куда то едем, то метро

Фeникс: Живенько так представьте. вы этого хотите, почувствуйте?

Сегодня не хочу, вчера хотела

AliseAlise: старшего зовите к себе

Не едет, любовь у него

AliseAlise: что мужа прям так тянет, чего нет в питере?

AliseAlise,
Не понимаю , если честно

Аноним 47: Но нужно идти вперёд

Удачи вам!

Oga-Oga: Если продать в Екатеринбурге квартиру, сколько еще надо добавить, чтобы купить в Питере комфортную для жилья?

Миллиона 2-3 где то.

Дело молодое: Питер рядом - пусть все это радует!

Спасибо за поддержку, мне важно)

AliseAlise: евро-трёшку уютную.

Именно так я и сделала. Страшно, отвлекаюсь просмотром отделочных материалов, квартира без отделки совсем

Oga-Oga: Я бы, наверное, думала уже в сторону продать все здесь и купить уже более менее комфортное свое там

Я за этот вариант, автор. Обустроитесь потихоньку.

Frona: По квартире автор скучает.

Скорее не хочет возиться с продажей, покупкой, а сейчас квартиру на съем не охота искать.....но решиться на что то придется все равно.

Дело молодое: Ну, ремонт цены особо не добавит, невыгодно, конечно.

Мы ее очень дёшево купили в разбитом состоянии, сейчас и цены сильно поднялись

Одуванчик: Ни разу не жила в съёмном жилье. Для меня одна эта мысль ужасть. Поэтому переезжали сразу в своё.

Я тоже никогда не жила, вот под старую ж.. захотелось экспериментов)

Аноним 652: старую ж.. захотелось экспериментов)

Я старше, мне почти 50.
Я уже переезжала в Петербург, но возвращалась в Екатеринбург дважды. На этот раз решила «сжечь мосты» - развод, продажа-покупка. Потому что дважды жалела что вернулась.

Аноним 652,
Может , Вам в Москву?

Аноним 47: Потому что дважды жалела что вернулась.

Почему? Тянуло в Питер обратно?

bahtijar: Может , Вам в Москву?

Точно нет. Не нравится город

Аноним 652: Сейчас выбор встаёт, собираться и ехать домой или продавать все в Екатеринбурге и уже основательно жить в Питере.

а там купите в таком районе что не будет пробок с выездом из района?

Аноним 47:
Спасибо за поддержку, мне важно)

Сама давно хочу и не решаюсь, эх...

Аноним 652: Мы ее очень дёшево купили в разбитом состоянии, сейчас и цены сильно поднялись

Ну, если заняться поиском квартиры в Питере, может, тоже что-то удачное накопаете

Фeникс: кому-то в деревне лучше. И проще съездить в ресторан или на выставку. Зато свой дом и воздух свежий

Безусловно. Поэтому я и говорю только за себя.

Из трамвая: а там купите в таком районе что не будет пробок с выездом из района?

Думаю да , доплатим

Аноним 652: Думаю да , доплатим

муж то хочет там оставаться?
что первое в голову приходит - не дергаться и поискать работу на доход выше, дав себе время. ну допустим полгода.
далее смотреть. в екб к слову тоже можно сменить квартиру на район где проще выезжать. с доплатой.

Аноним 652: Судя по моим ответам я влюблена в город)

именно) вам нравится Питер, вам не нужно возвращаться.
но семья? мужу, очевидно, город "не зашел", так бывает.

Аноним 652: Почему? Тянуло в Питер обратно?

У меня все сложно. Здесь оставалась семья, муж привязан по работе к ЕКб, он просил вернуться... потом снова разлад/развод... и так два раза.
Плюс я получила второе ВО в Питере (дистанционно). Собираюсь работать по второй профессии в Питере уже

Из трамвая: далее смотреть. в екб к слову тоже можно сменить квартиру на район где проще выезжать. с доплатой.

Так человеку нравится Питер, в Екб только квартира держит по сути. Смысл другую квартиру покупать в Екб?

Аноним 652: Не едет, любовь у него

А он где живет?
Продав квартиру в Екб ему будет где жить?

Аноним 141: Так человеку нравится Питер, в Екб только квартира держит по сути. Смысл другую квартиру покупать в Екб?

человека в екб расположение квартиры напрягает. и кроме человека есть второй. и это надо тоже обсуждать, причем с ним, а не на форуме.

Из трамвая: что первое в голову приходит - не дергаться и поискать работу на доход выше, дав себе время

+++

Аноним 652,
Вы сейчас столкнулись с трудностями и конечно потянуло обратно, где все понятно, налажено, друзья-знакомые. Очень вас понимают. У меня после переезда в Москву года через полтора-два было такое же состояние. Эйфория прошла, настигли трудности и сразу захотелось обратно, домой. Это состояние нужно пережить и отпустить, принять, что дом на новом месте. Тем более, если Питер нравится и в целом все встраивает.
Я очень рада, что тогда мы не сорвались и не вернулись обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы