Возвращаться ли в Екатеринбург, порассуждать

Из трамвая: муж то хочет там оставаться?

Тоже то хочет, то нет

Из трамвая: далее смотреть. в екб к слову тоже можно сменить квартиру на район где проще выезжать. с доплатой.

Это нет. Все районы объездили, сейчас лучше чем везде

Яблоко: мужу, очевидно, город "не зашел", так бывает.

У него главное деньги, без разницы где жить

Аноним 47: Плюс я получила второе ВО в Питере (дистанционно). Собираюсь работать по второй профессии в Питере уже

Понято, да сложно всё. Я тоже как раз сейчас второе высшее получаю)

Аноним 652: Плюс ещё, здесь я наконец начала работать по своей специальности, есть предпосылки для увеличения заработка и роста. В Екатеринбурге меньше возможностей, сфера узкая, вакансий в Екатеринбурге всего 10 где то

Я бы только из-за этого не вернулась. Временно плохо может стать везде. На перспективу вам выходит Питер лучше.

Аноним 338: А он где живет?
Продав квартиру в Екб ему будет где жить?

У нас две квартиры, одну оставим старшему

Из трамвая: человека в екб расположение квартиры напрягает. и кроме человека есть второй. и это надо тоже обсуждать, причем с ним, а не на форуме.

Район хороший, напрягают пробки, а здесь метро , а это реально классно
А со вторым мы только и делаем что обсуждаем

*самакоролева*: Это состояние нужно пережить и отпустить, принять, что дом на новом месте

Да, я думаю вы правы,есть такое.

безника: Можно летать на неделю в отпуск, охватите столько, сколько жители за год Эйфория первые полгода.

Мифотворчество.....
Гуляем мы по Питеру: на выставки ходим, в театры, на мероприятия, в парках гуляем часто
Конечно, когда приезжают гости, то стараемся более плотно график посещений сделать, но это не означает, что я без гостей сижу дома, отнюдь

Аноним 652: Работаем около дому, если куда то едем, то метро

Это очень классно, тем более Питер. Расстояния там всё-таки другие.

Мы переехали в Питер в кризис 2008 году с маленьким ребенком. Вернулись в Екат через 3 года. Я устала от съемного жилья с ребенком, от другого менталитета (там люди другие), от климата бесячего.
Работа у меня была очень хорошей, коллеги замечательные, которые стали друзьями.
Вы можете со мной не согласиться, для меня Питер более отсталый в плане сервиса: рестораны, поликлинники, детский сад, салоны красоты, маникюр. Может быть мне не повезло, не нашла "свое" место. Все было стремное и какое-то отсталое. Красивый - только центр, все остальное - сплошной Эльмаш. Да даже Невский, Малая Садовая, Итальянская, Караванная. Кажется - красиво, а голову подними - а там коммуналки с немытыми окнами.

Мне вот Питер не зашел. Вернулись домой с радостью и со слезами, в свою родную квартиру, любимый район. Ребенок стал посещать замечательный садик, сейчас посещает не менее замечательную гимназию.

Но я сделаю все, чтобы сын учился в СПб. Мне кажется, что образование там лучше и возможностей для профессионального и карьерного развития больше.

Фeникс: Это очень классно, тем более Питер. Расстояния там всё-таки другие.

Специально так искали.

Аноним 182: от другого менталитета (там люди другие), от климата бесячего.

А мне наоборот и люди и климат нравятся. Только к парадной привыкнуть не могу, еду в такси, я ему подьезд , он мне парадная)

Аноним 182: Вы можете со мной не согласиться, для меня Питер более отсталый в плане сервиса: рестораны, поликлинники, детский сад, салоны красоты, маникюр

Хм, странно. Магазины как у нас, в рестораны не хожу,. маникюр делаю в Пилках, обычное качество, салонов полно. . А вот поликлиники посещаю часто. Всех врачей прошла, МРТ, УЗИ сделала, все анализы сдаю часто и когда хочу. Все приемы врачей четко по времени. Медицина выше всяких похвал

Аноним 182: Вы можете со мной не согласиться, для меня Питер более отсталый в плане сервиса: рестораны, поликлинники, детский сад, салоны красоты, маникюр. Может быть мне не повезло, не нашла "свое" место. Все было стремное и какое-то отсталое.

Не соглашусь, у нас очень развита инфраструктура района, прекрасная школа (учителя небо и земля в сравнении с Екб), поликлиника просто супер, салон красоты у меня огонь и по цене более устраивает....
Климат круче, чем на Урале - меня в этом никто не понимает, но мне и моим детям климат подходит)
Питер он такой, да, его надо очень любить, чтоб он тебя принял))))

Аноним 182: от другого менталитета (там люди другие

Какие? Интересно

Аноним 182: для меня Питер более отсталый в плане сервиса: рестораны, поликлинники, детский сад, салоны красоты, маникюр. Может быть мне не повезло, не нашла "свое" место. Все было стремное и какое-то отсталое. Красивый - только центр, все остальное - сплошной Эльмаш. Да даже Невский, Малая Садовая, Итальянская, Караванная. Кажется - красиво, а голову подними - а там коммуналки с немытыми окнами

Спасибо за честный ответ!

Одуванчик: Поэтому переезжали сразу в своё. палка о 2х концах. Не пожив в чужом городе сложно сразу понять какой район подойдёт лучше. Я сама чуть так не ошиблась, хорошо, что продажа недвиги затянулась. Иначе пришлось бы снова продавать и покупать, а это гемор и налог
urtica: Скорее не хочет возиться с продажей, не факт. У меня осталась квартира в Екб. Я точно знаю, что не вернусь туда, но квартира пока стоит. Мне жалко её, да. Любимый район, идеальное расположение дома для меня.
Аноним 47:
Я старше, мне почти 50.
Я уже переезжала в Петербург, но возвращалась в Екатеринбург дважды. На этот раз решила «сжечь мосты» - развод, продажа-покупка. Потому что дважды жалела что вернулась. пусть все у вас получится!
Аноним 182: Вы можете со мной не согласиться, для меня Питер более отсталый в плане сервиса: рестораны, поликлинники, детский сад, салоны красоты, маникюр. Может быть мне не повезло, не нашла "свое" место. Все было стремное и какое-то отсталое. Красивый - только центр, все остальное - сплошной Эльмаш. Да даже Невский, Малая Садовая, Итальянская, Караванная. Кажется - красиво, а голову подними - а там коммуналки с немытыми окнами.

Интересное мнение, особенно про отсталость. первый раз такое слышу. Даже у нас садики и медицина лучше, чем в Екб. И школы тоже.

Фeникс: не факт.

Так автор сама об этом уже десять раз написала.

осталась бы в Питере, в 40 лет жизнь только начинается. )

Аноним 652: У него главное деньги, без разницы где жить

Лукавит муж.
Так не бывает.

Дело молодое: Какие? Интересно

Вы не меня спрашивали, но напишу свое мнение. Люди более расслабленные, раскрепощенные, творческих людей много., много яркой одежды. Не стесняются одеваться как хотят и выглядеть смешно или как то не так. В магазинах, на работе, в поликлинике, да везде все дружелюбные , для меня это непревычно было .

Иди за Багз #непремудрая: Климат круче, чем на Урале - меня в этом никто не понимает, но мне и моим детям климат подходит)

Да как не понимают.
Я вот прекрасно понимаю.
Когда на Урале минус 15 в ноябре, там плюс пять и дождь. Я выберу Питер

Фeникс: Интересное мнение, особенно про отсталость. первый раз такое слышу.

Дело в том, что чтобы жить также как в Екатеринбурге - нужно больше денег. Квартиры в Питере дороже, например. Если здесь ребёнок ходил в дет сад в Антаресе - там мы пошли в частный сад похуже за эти деньги и так далее. Уровень жизни при переезде в Питер падает, если зарплата такая же.

Муж, мне кажется, ждёт вашего решения / решимости
Если вы будете с энтузиазмом перемещаться окончательно в Питер, ему тоже будет отлично
Вы задайте вектор и двигайтесь. Либо назад (что мне кажется даже хлопотнее), либо Питер (всегото квартиру купить, дело житейское)

Я сама переезжала и не раз, поэтому мне понятны и волнения и хлопоты

Аноним 919: Когда на Урале минус 15 в ноябре, там плюс пять и дождь. Я выберу Питер

И я)

МаTрица: Муж, мне кажется, ждёт вашего решения / решимости
Если вы будете с энтузиазмом

Да, есть такое, я обычно задаю путь , так как люблю все планировать, решать, думать, мозг, короче, себе выносить

Аноним 47: Дело в том, что чтобы жить также как в Екатеринбурге - нужно больше денег. Квартиры в Питере дороже, например. Если здесь ребёнок ходил в дет сад в Антаресе - там мы пошли в частный сад похуже за эти деньги и так далее. Уровень жизни при переезде в Питер падает, если зарплата такая же.

Так это не об уровне всего в Питере, а о падении уровня конкретной семьи. А там аноним пишет, что именно уровень всего в Питере ниже. Ну вот на примере своего города, медицина у нас доступнее, чем в Екб, это я про бесплатную. Садики по 12 часов и 2 воспитателя. Вот я о чём. Вообще, конечно, если жить в Питере с зп Екб печально.

Аноним 652: У нас две квартиры, одну оставим старшему

Вообще тогда не вижу проблем, надо продавать и переезжать) в Питере больше возможностей для развития и самореализации.

Аноним 47: Дело в том, что чтобы жить также как в Екатеринбурге - нужно больше денег.

Фeникс: Так это не об уровне всего в Питере, а о падении уровня конкретной семьи.

Именно так)

Если едешь в Питер с доходом Екб, то, конечно, все кошки серые. Здесь надо не просто работать, здесь другой уровень запроса для руководящей должности и бизнеса, конкуренция выше, образованность выше, все постоянно в движе, в поиске знаний, многие отлично знают языки.....

Аноним 652: доход пару месяцев назад снизился и сейчас зарплата минус съем равняется зарплате в Екатеринбурге.

Найдите другую работу, выбор то большой.

Аноним 652: Когда думаю о переезде, о действиях которые надо сделать, страшно становится.

А что там прям такого страшного? Выставили все, что есть в квартире на продажу, в Питере купили.
Вещи в коробки и транспортной отправили.

Обратно бы не поехала.

А я из Мск вернулась (прекрасная неделя отпуска, первый раз в Мск) шла по Екб и чуть не ревела. Если бы не объективные причины- уехала бы из Екб. Вы вернитесь хотя бы временно сюда и ,возможно, поймете, чего хотите...

Аноним 652: Люди более расслабленные, раскрепощенные, творческих людей много., много яркой одежды. Не стесняются одеваться как хотят и выглядеть смешно или как то не так. В магазинах, на работе, в поликлинике, да везде все дружелюбные

Покупала кофе в Екб и по инерции сказала: "спасибо, хорошего дня вам", девочка-бариста: "Вы из Питера?" было забавно
Это всё на автомате: здравствуйте, до свидания, будьте добры, хорошего вам дня, придержать дверь, улыбнутся в лифте и в магазине, пошутить на тему дождя и туристов, помочь молодой матери или пожилому человеку, извинится, если случайно задел человека. Это Питер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы