Возвращаться ли в Екатеринбург, порассуждать

Она: Живите дальше и смотрите, почему вдруг приспичило принять решение

Съем заканчивается, либо искать другое жилье, либо домой ехать. Да и зарплата упала

Аноним 612: Ну так напишите больше плюсов и минусов на листочке, наглядно подбейте для себя.

Писали, не помогло

Цвяточеk: Это опять школу менять? В практически выпускном классе?
И возможностей в питере получить и применить образование больше.
Ну нет, я б уже осталась

Про образование в Питере тоже понимаю, здесь лучше получить и хочу чтоб дети здесь жили , для их именно будущего

Аноним 351: ок, для вас Питер предпочтительнее.
А для мужа? у него где перспектив больше?

Примерно одинаково у него, должности и там и здесь одинаковые, зарплата здесь конечно чуть побольше

Аноним 652: Съем заканчивается,

а продлить никак?

Именно поэтому когда я уезжала из екб я продала квартиру
Мысли не было назад
Хотя было время, без работы 3 месяца. Наверное, если бы квартира стояла, я бы и уехала.
В общем, не знаю. Назад не советую.

У всех же свои приоритеты.
Кто то безумно любит Питер и при равных доходах за вычетом расходов на жилье выберет Питер.
Кто то понимает что детям лучше учится в Вузах Питера (актуально для гум специальностей).
Кого то наоборот климат Питера не устраивает.
Кто то считает профит и понимает, что шило на мыло менять смысла нет.

Выбирайте что для вас в приоритете и принимайте решение.
Я при таких вводных не переезжала бы. Не вижу для себя возможностей в Питере больше чем в Екб.

Аноним 652: Примерно одинаково у него, должности и там и здесь одинаковые, зарплата здесь конечно чуть побольше

А есть шанс вернуться назад на прежнюю должность или искать новую работу с непонятными перспективами, коллективом и пр ?

МаTрица,
Вы из Екб в Мск переехали Это отличается от Екб - Питер.

я не считаю что возвращение - это шаг назад. я всегда за попробовать и понять, надо оно или нет. иногда кажется, что надо, а на деле иначе.
у вас сейчас как раз переломный период после переезда. но почитайте, что вы пишете про Питер:

Аноним 652: Город мне нравится, мне здесь очень хорошо, все мне подходит.

Аноним 652: Мне климат очень нравится. Когда сырость и серость кутаюсь в куртку и иду гулять, смотрю на здания, архитектуру и я счастлива.

Аноним 652: здесь я наконец начала работать по своей специальности, есть предпосылки для увеличения заработка и роста.

Аноним 652: Я здесь просто балдею от уличных музыкантов. Захотела, уехала в центр и там эта атмосфера, движуха, музыка, ночные гуляния. Люди здесь совсем другие. И Фитнесс не дорогой рядом с домом и с бассейном

поживите еще. станет понятнее. хотя бы полгода. если есть перспективы развития. то доход повысите. глядишь. все встанет на свои места

Frona,
Дело не в Москве, сюа в том, что автор выбрала Питер. Очевидно, любила его

Аноним 141: Ну я надеюсь, что войн не будет, границы откроются и в плане путешествий, лучше жить ближе к Европе.

Тоже надеюсь, часто мне на работе рассказывают как с детства по Европе путешествуют. Эстония, Латвия и тп это в выходные прокатиться .

Драгоценная: ну так что изменилось то? вы все это получили и получаете. Зачем назад ехать?

Нет той зарплаты за которой ехали, хватает, но не фонтан. Пока найти не получается лучше. Съем надоел, но продавать квартиру жалко. Это основные причины думать о возвращении

МаTрица: Именно поэтому когда я уезжала из екб я продала квартиру

Я б тоже продала, но на налог бы попали большой.

Аноним 759: А есть шанс вернуться назад на прежнюю должность или искать новую работу с непонятными перспективами, коллективом и пр

Новую искать обоим

МаTрица: В общем, не знаю. Назад не советую

Frona: Я при таких вводных не переезжала бы

Спасибо)

Конечно, я понимаю, что у всех свои приоритеты и тп, решать то нам все равно, но посмотреть чужими глазами иногда важно

МаTрица: в том, что автор выбрала Питер. Очевидно, любила его

Я наоборот не заметила что прямо любовь-любовь).

По квартире автор скучает.

нет, я бы не вернулась
мне важна атмосфера
мне не нравится, что летом Екатеринбург задыхается от смога и дыма пожаров
что мало зелени, нет мест куда выйти погулять просто так
чтоб добраться до какого-либо парка, то нужно ехать и не припарковаться рядом, что нет водоемов, где можно купаться или просто созерцать воду

Банкирша: но почитайте, что вы пишете про Питер:

Судя по моим ответам я влюблена в город)

МаTрица: Дело не в Москве, сюа в том, что автор выбрала Питер. Очевидно, любила его

Это правда, была возможность и Москву выбрать, но совсем нам город не подходит , не в обиду городу

Frona: По квартире автор скучает.

Ну вот скучания по квартире я вообще не понимаю. По городу еще да, если в новом еще не прижился. Ну по родным, друзьям, знакомым. А по квартире то, что скучать, будет новая. Но для меня мой дом это там, где я в данный момент живу. Хотя, конечно, не у всех так.

Аноним 652: продавать все в Екатеринбурге и уже основательно жить в Питере.

++

Аноним 652: Когда думаю о переезде, о действиях которые надо сделать, страшно становится

Вы уже там. Задача - только продать, выбрать, где и что купить, оформить ипотеку и купить.

Аноним 316: что мало зелени, нет мест куда выйти погулять просто так
чтоб добраться до какого-либо парка, то нужно ехать и не припарковаться рядом, что нет водоемов, где можно купаться или просто созерцать воду

Я в Питере один раз была, когда мне 12 лет. Так что может не права. Но как минимум центр Питера это вроде вообще не про зелень)

Аноним 652: Съем надоел, но продавать квартиру жалко.

вот поэтому я против непомерных ипотек и дорогостоящих ремонтов. Чего там жалеть то? купите в Питере. Со временем работу найдете. У вас наоборот хороший старт есть в виде квартиры в екб, которую продать можно

Мы уехали ,правда в Краснодар,пожили на сьеме полгода и поняли, что остаемся,продали квартиру в екб и ни минуты не пожалели.Но нам климат важен
В Екб только в гости
А квартира кстати была хорошая,дорогому ремонту год было,но продали и не жалеем

Я бы осталась в Питере

Аноним 652: продавать квартиру жалко

Почему

Вы любите город, у вас есть работа и доход. Ребенок привык к новой школе
В Екб квартира. Но минус - нет любви к городу, дёргать ребёнка, снова менять работу
Для меня лично выбор очевиден - новый город. А квартира это просто комфорт, он тянет назад.
Но это я.

Сейчас в вашем решении больше психологии, чем логики.
Доход упал, скоро осень и грустные мысли в голове
Не позволяйте эмоциям руководить вашей жизнью.
Мыслите категорией возможностей.
Где возможностей больше для каждого члена вашей семьи?

Аноним 141: Ну вот скучания по квартире я вообще не понимаю

Frona: По квартире автор скучает.

Дело молодое: Почему

Неправильно выразилась не скучаю, а жалко. Купили новую, ремонт сделали, сил вложено неимоверно и через год уехали. Плюс есть, она подорожала миллиона на 2 сейчас)

Аноним 141: Но как минимум центр Питера это вроде вообще не про зелень)

Мы не в центре, зелени полно. А в центре это да, кроме толп людей нет ничего

Драгоценная: купите в Питере

Я уже почти согласна.

Хочу полежать: Где возможностей больше для каждого члена вашей семьи?

Здесь конечно

Хочу полежать: Доход упал, скоро осень и грустные мысли в голове

Это да, есть такое. Накатит иногда тоска

МаTрица: В Екб квартира

И старший ребенок, которому рано пришлось повзрослеть , с нами не захотел, стал самостоятельным. Может это и к лучшему, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы