Возвращаться ли в Екатеринбург, порассуждать

Доброе утро. Тема порассуждать скорее,
взглянуть со стороны, запуталась в своих мыслях и желаниях.

Что имеем, переехали полтора года назад в Питер по работе и по желанию. Город мне нравится, мне здесь очень хорошо, все мне подходит. Пока живём на сьеме, надоело. Так получилось, что доход пару месяцев назад снизился и сейчас зарплата минус съем равняется зарплате в Екатеринбурге.

Муж хочет обратно, там привычнее. А я и хочу и не хочу. Как представлю опять пробки с утра чтоб выехать из района, все желание пропадает, но скучаю по городу, по квартире своей.

Сейчас выбор встаёт, собираться и ехать домой или продавать все в Екатеринбурге и уже основательно жить в Питере. Когда думаю о переезде, о действиях которые надо сделать, страшно становится. Но мне жалко и отсюда уезжать. Принимаю все, советы, критику, вопросы и ваш опыт)

Понимаю, что тема не новая и уже были похожие, но хочется именно свою ситуацию обсудить..

Не вернулась бы. Хоть и не люблю Питер за его климат, но в Екатеринбурге ещё не лучше. Ну и с точки зрения культуры, возможностей, красоты города, ни за что бы не вернулась

Аноним 652: Как представлю опять пробки с утра чтоб выехать из района,

А если в екб все продавите, то сможете купить жильё там, где нет пробок на выезде, и где все устраивает?

Сколько лет вам, мужу?
Дети есть?
И да

Аноним 612: Я двигаюсь только вперед

Аноним 652: Так получилось, что доход пару месяцев назад снизился

Он ведь и в Екатеринбурге может снизиться.

Аноним 85: Ну и с точки зрения культуры, возможностей, красоты города,

Можно летать на неделю в отпуск, охватите столько, сколько жители за год Эйфория первые полгода.

Аноним 85: Хоть и не люблю Питер за его клима

Второе лето жара, а мне говорили дожди.) Мне климат очень нравится. Когда сырость и серость кутаюсь в куртку и иду гулять, смотрю на здания, архитектуру и я счастлива.

Аноним 612: Не понимаю людей, проживающих всю жизнь на одном месте. Они, наверное, не понимают движущихся.

Мы тоже особо не сидели, только по нашему городу передвигались, за 20 лет 6 квартир поменяли, а тут мысль пришла а почему бы в Питер не рвануть, собрались и поехали.

Аноним 967: А если в екб все продавите, то сможете купить жильё там, где нет пробок на выезде, и где все устраивает

В зависимости от состояния покупаемого , надо будет два, три миллиона добавлять, ипотека не проблема

Цвяточеk: Сколько лет вам, мужу?
Дети есть?
И да

39 и 40. Двое детей, старший живёт отдельно, но в Екатеринбурге, пока сюда не планирует, скучаю по нему очень(
Младшему 14 лет.

Аноним 652,
какие у вас были причины, мотивы переехать в Питер в свое время?

Посчитайте все. Сможете там своё комфортное жильё купить? Есть ещё такой момент, как стареющие родители. Двигающиеся вперёд почему-то его не особо учитывают. Очень пожилых людей оставляют одних даже переезжая в другие страны. Я этого никогда не пойму, наверное.

Аноним 967: Он ведь и в Екатеринбурге может снизиться.

Это я понимаю.
Плюс ещё, здесь я наконец начала работать по своей специальности, есть предпосылки для увеличения заработка и роста. В Екатеринбурге меньше возможностей, сфера узкая, вакансий в Екатеринбурге всего 10 где то

безника: Можно летать на неделю в отпуск, охватите столько, сколько жители за год Эйфория первые полгода.

Вы рассуждаете как мои родители) зачем жить в Екатеринбурге Когда можно жить в своем маленьком городочке и ездить отрываться в Екатеринбург. Мне такой формат не подходит нет. Я не хочу ездить отрываться, а хочу иметь возможность в любой момент собраться и куда-то сходить - в ресторан, на концерт, выставку, ходить в хороший фитнес, заниматься танцами и много ещё что недоступно в повседневной жизни в маленьком городке.

Живите дальше и смотрите, почему вдруг приспичило принять решение?

Я бы осталась

Аноним 652: Младшему 14 лет.

Это опять школу менять? В практически выпускном классе?
И возможностей в питере получить и применить образование больше.
Ну нет, я б уже осталась

Аноним 652: здесь я наконец начала работать по своей специальности, есть предпосылки для увеличения заработка и роста. В Екатеринбурге меньше возможностей, сфера узкая, вакансий в Екатеринбурге всего 10 где то

ок, для вас Питер предпочтительнее.
А для мужа? у него где перспектив больше?
Ребенок младший как? для подростка смена друзей, школы, среды может быть болезненной.

Аноним 85: Вы рассуждаете как мои родители)

старею, видимо

Аноним 85: хочу иметь возможность в любой момент собраться и куда-то сходить - в ресторан, на концерт, выставку, ходить в хороший фитнес, заниматься танцами и много ещё что недоступно в повседневной жизни в маленьком городке

в ебурге это все-таки есть. А отрываться хочется раз в Питер, раз в Москву, раз еще куда-нибудь. Жить там для этого вовсе не обязательно. Лично мне Питер и Москва нравятся для туризма для эмиграции минусов тоже полно. Но речь не обо мне. На месте автора я б пока коней не гнала. Сдала б квартиру тут, чтоб пустая деньги не ела и смотрела дальше. Вернуться всегда можно, но может поменять квартиру на район с выездом поприличнее.

Драгоценная: какие у вас были причины, мотивы переехать в Питер в соей время?

Позвали по работе, очень захотелось изменений, движений каких то, плюс я понимаю и тогда понимала , что все таки в какой то мере это рост. Рост не только зарплаты, но и уровня жизни, медицина, социалка и тп.

Аноним 232: Сможете там своё комфортное жильё купить

Сможем.

Аноним 232: Очень пожилых людей оставляют одних даже переезжая в другие страны

Никто никого не бросил) у меня родителей уже давно нет в живых, как и бабушек и дедушек. У мужа все ещё в самом соку, если что то надо сын помогает, отвести, принести, огород вспахать

Аноним 85: Я не хочу ездить отрываться, а хочу иметь возможность в любой момент собраться и куда-то сходить - в ресторан, на концерт, выставку, ходить в хороший фитнес

Вот да. Я здесь просто балдею от уличных музыкантов. Захотела, уехала в центр и там эта атмосфера, движуха, музыка, ночные гуляния. Люди здесь совсем другие. И Фитнесс не дорогой рядом с домом и с бассейном

безника: Можно летать на неделю в отпуск, охватите столько, сколько жители за год Эйфория первые полгода.

Ну я надеюсь, что войн не будет, границы откроются и в плане путешествий, лучше жить ближе к Европе.

Аноним 652: Позвали по работе, очень захотелось изменений, движений каких то, плюс я понимаю и тогда понимала , что все таки в какой то мере это рост. Рост не только зарплаты, но и уровня жизни, медицина, социалка и тп.

ну так что изменилось то? вы все это получили и получаете. Зачем назад ехать?

безника: Эйфория первые полгода.

Ага, конечно! (в смысле - нет). Я тут живу четвертый год, эйфория продолжается...

Аноним 141: Ну я надеюсь, что войн не будет, границы откроются и в плане путешествий, лучше жить ближе к Европе.

Это да. Но сейчас все так подвешено...не торопитесь пока все продавать, подождите полгода. За это время и по старой квартире скучать перестанете, продавать будет попроще. И присмотритесь изнутри, где лучше жилье в Питере покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы