Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Я б ни на какое море никогда дочек не отпустила ни с какой бабушкой! Это большой риск. Один из родителей должен быть обязательно! А вдруг ротавирус ? Кто будет ваших блюющих детей выхаживать? А если госпитализация потребуется?

Ya_horoshaya341,
Вы выпили немного?
Как-то уж совсем несвязно пишете?
Какие девки лежат?

Я б не отпустила на море пятилетку с бабушкой и дедушкой, я зело тревожная мать. Море, бассейны, туча народу, самолёт, другая еда - все это потенциально опасно и за моим драгоценным дитем я лучше сама пригляжу.
С бабушкой вот на дачу можно на несколько дней. И то если я в бабушке уверена, что она в добром уме, здравии, настроении и готова и умеет с ребёнком водиться.
Когда у меня самой внуки появятся, а я так думаю, что в перспективе лет в 10 это произойдёт, я буду ещё молода, а младший будет в подростковом возрасте. Ежели с мужем решим вдвоём в Турцию съездить, то поедем и спрашивать не будем.
С внуками поможем, но обязанности я такой за собой не вижу.
Моя обязанность детей вырастить и выучить, а внуков растить обязанность моих детей.

Ya_horoshaya341,
я бы ни за что не взяла, это за шведским столом обслужи, это на пляже намажь, проследи, это скучно просто лежать, надо развлекалки, это жарко, это пить. Это я свой отпуск описала, и это был еще мой лучший отпуск с детьми, потому что дети большие стали. А пятилетка… я на пляже смогла лежать, когда младшей 6 исполнилось.

Аноним 162,
Понимаете, они могли предложить, хотяб.

Ya_horoshaya341,
Зачем предложить ?

Ya_horoshaya341: Понимаете, они могли предложить, хотяб.

Не могли, потому что не хотели.
Примите их желание.

Вы им то рассказали о своих обидах и непонимании с упоминанием примера Артема?

Ya_horoshaya341: у меня девки лежат по ходу скороной, потому что у нас 2разных друзей с ней.

Всмысле ваши дочки? И вы бы предпочли, чтобы они сейчас были на море ?

Ya_horoshaya341: Они обиделись, и не поняли, почему в школе Артём живёт с бабушкой на море...

А что Вася с родителями в Маями не обиделись? А что родители Маши дарят ей каждый год новый айфон не обиделись?

Ya_horoshaya341: Понимаете, они могли предложить

Они и не предложили потому что вы бы согласились
Они хотят вдвоем отдохнуть. Имеют право.
Больше работайте и тогда будете чаще возить детей на море

Мечтательница): Зачем предложить ?

Ради приличия)))
А вдруг бы вы согласились, а вы бы согласились . И что? Зачем так рисковать?
Автор, вам обидно, но это жизнь. Конечно в идеале бы любой человек хотел жить не напрягаясь. Мамки- няньки, бабушки готовые всегда прийти на помощь. взять на лето, увезти на море, забрать из садика/школы и накормить супом. Но не всем так везёт. Вернее везёт единицам. Моим детям 12 и 6. Они у бабушки даже не ночевали ни разу без меня. Ни у моих родителей, ни у свекрови. Но свекровь очень плотно участвует в жизни внуков от дочери. Те внуки и ночуют и в отпуск с собой берет и в парки водят, и на море и даже в больнице на море лежала с внучкой, что не помешало ей на следующий год снова с ней поехать)) . Мои ей не нравятся видимо. Мои родители больше внуков не имеют, их максимум - пара часов в гостях. Все.
Да, я тоже смотрю на бабушек- заботушек, тоже хочу так, но не свезло. Чего теперь. Чего детей навеливать если им не надо этого? Устают, не хотят, не знают что с ними делать, как развлекать- кормить и прочее. Ну нет у людей никакой внутренней потребности находится с ними, ну что теперь. От детей устаёшь, ответственность большая, мало ли какие причины.
А ваши вы говорите и с вами не занимались особо, когда молодые были и полны сил, они и с внуками не хотят. Почему они должны изменится? Если раньше чадолюбия не было, с чего оно на старости лет появится?

Ya_horoshaya341: Не выпила

Лучше бы выпили. Это бы хоть как-то вас оправдало.

Автор просто непробиваема, убеждать её в чем-то бесполезно.
Любопытно, когда до самой дойдёт, что все её "бабушки должны" только у неё в голове. Быть может и родители её больше с внуками времени проводить будут.

Ya_horoshaya341: Задели меня все эти фото чужие и прочее, у меня девки лежат по ходу скороной,

Ага,лучше б они болели на Алтае, да? Зато в отпуске. С бабушкой.
Бабушка если никогда их не берет даже в гости, какие могут быть обиды,что она на море не взяла детей. Да я бы элементарно,наверное,не доверила бы,раз нет тесных отношений, она может чего -то и не знать о детях, хз.

Автор, родители вас не ростили (по вашим словам), откуда какая-то любовь к внукам возьмётся? Поражают меня такие высказывания - меня воспитывали бабушка, почему моя мама не желает бабушкой становиться и возиться с моими детьми? Так она даже со своими возиться не хотела. Жила для себя, своя Я на первом месте, а теперь, на пенсии, она почему-то воспылает чадолюбием и станет образцовой бабушкой.
И где здесь логика?

Led@: Любопытно, когда до самой дойдёт, что все её "бабушки должны" только у неё в голове.

когда сама бабушкой станет)) и дочери внуков повесят на нее))

мышкаЮля: когда сама бабушкой станет)) и дочери внуков повесят на нее))

Не, автор скажет - вот мои с внуками не водились и я не буду

мышкаЮля: когда сама бабушкой станет)) и дочери внуков повесят на нее))

Я более чем уверена, что автор не будет образцовой бабушкой. Будет говорить детям "я всю жизнь с вами сама сама, никаких бабушек не было,вот и вы сами давайте"

Аноним 417: им на четверых оплату не потянуть,

Потому что себе они хороший отель хотят, а бабку с дедкой и внуками в какое-нибудь овно сунули бы. Родители свою дочь знают, решили себе сами оплатить, лишь бы она им детей не навязала

Ya_horoshaya341: Я очень хочу чтоб дети по максимуму отдыхали

Так обеспечьте отдых своим детям, а не на хвост пожилым родителям пытайтесь упасть.
Как минимум такие поездки с детьми и бабушками/дедушками заранее обсуждаются и полностью оплачиваются, выбирается подходящий отель под заранее запланированную поездку. Это в случае если бабушка/дедушка конечно согласятся быть няньками для ваших детей.

Что вас бомбит на ровном месте? Сами детям отдых «по максимуму» обеспечить не можете, а виноваты в чём-то пожилые родители

Или запросы свои неоправданные снизьте, или зарабатывайте чтобы ваши дети по максимуму отдыхали согласно вашим запросам

Ya_horoshaya341,
Родители когда в итоге на море-то едут, если сейчас бабуля на Алтае? Там уже школа у старшей начнется.

Ya_horoshaya341: . Я стою на ногах..

Если вы так же стоите на ногах, как излагает свои мысли, то тут уж лучше сесть, а еще лучше лечь...
Причем здесь море, бабушка, больные внуки, которые лежат дома с короной, а должны, видимо, лежать на море и некий Артем

Ya_horoshaya341: Задели меня все эти фото чужие и прочее, у меня девки лежат по ходу скороной, потому что у нас 2разных друзей с ней

Вас задевает, что кто-то не живет во имя удобства вашей семьи. И вы страшно завидуете родителям.
Разбирайтесь в себе, в своих тараканах, а не предъявляйте требования к окружающим, это бессмысленно и глупо.

Такая незамутненная автор))
Не удивлена, что родительница ее свела общение к минимуму))
Если нет желания у бабушки общаться с внуками, значит не простроено общение. И скорее всего, со стороны дочери. Потому что именно мама задаёт тон и устанавливает правила.
Бабушка и за день успевает устать, какой совместный отдых может быть?! Единственный вариант, который здесь может быть, ехать всем и бабушке оставлять детей на несколько часов, максимум на день. Больше бабушка не потянет. Но вот только она это понимает, а доча её нет.
Про стакан воды улыбнуло особенно. По ходу, матушка на него и не надеется. Организовала себе все так, что не дочь ей его принесет, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы