Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

анониМ: 2-й декрет без помощи со стороны - практически пришел к разводу, не было времени передохнуть ни у мужа ни к меня, претензии копились, как снежный ком

Родители тут точно не при чем. Вы ответственны за количество рождённых у вас детей и ваши отношения в семье

Аноним 975: Родители тут точно не при чем

Вы лично бывали у бабушки?

Ya_horoshaya341: увидела свой перекос в мировоззрении

Автор, спасибо! После такого ответа думаешь - значит этот мир ещё можно спасти! Спасибо, признать ошибку очень сложно.

Мама: Вы лично бывали у бабушки?

Не поняла, у чему вопрос. Выше писали, что в декрете устали с двумя детьми, начались споры с мужем, а бабыдеды не брали детей. Дак и не должны. Я об ответственности пишу за свою семью.
Не поняла ваш вопрос, простите.

У меня лично нет бабушек и не было.

Аноним 970: Я всегда просила свозить за всю оплату

Автор, есть прекрасная возможность договориться с бабушкой и дедушкой съездить с внучками на осенние каникулы в тот же Египет или в Турцию (в Сиде ещё тепло даже в конце ноября).
И цены будут приятнее.

Такой отдых всегда нужно планировать очень заранее. И Вы ждали предложения от родителей по поездке, обиделись, что они не предложили.

А что Вам мешало самой предложить: дорогие родители, свозите детей на море, мы всё оплатим?

Аноним 975: меня лично нет бабушек и не было.

Вот ответ, что не понятного? :-)
У вас родители сироты были?

Мама: Вы лично бывали у бабушки?

Вообще не понятен ваш вопрос. Вы считаете, что если мама детей бывала в детстве у бабушек, то и ее дети будут у бабушек? Вообще это дело добровольное.

Раньше жизнь была сложнее и развлечений никаких. Конечно, многие бабушки помогали. А сейчас машинка стирает, робот пылесос моет, пароварка варит, продукты и подгузники привозит доставка, а бабушки-дедушки гуляют с палками в парках, ходят на йогу, в бассейн, путешествуют. И мамы в декрете не напрягаются и бабушки-дедушки старость в радость проживают.

У нас мама моя раньше возила с собой младшего на море на наш юг, сама просила, честно)) Мы оплачивали его дорогу, жилье им (когда не к родным ездили) и на экскурсии - еду денег перечисляли. Сейчас я уже сама не отпускаю его, хотя зовут. Возраст, боюсь не уследят.

Мама: У вас родители сироты были?

ну и раньше далеко не все жили большими семьями и сироты тут не при чем. По распределению уезжали и оседали далеко от родителей многие. Так что любящие бабушки могли быть в тысячах километрах. Я вот росла с одними родителями, к бабушке летом только в отпуск с родителями раз в год -два. И как-то справились мои родители с нами двумя сами

Автор, давайте я немного вас успокою. Сегодня мы купались недалеко от берега. Сыну 12 лет, плавает хорошо, рядом муж, я в двух метрах от них. И вдруг начался шторм. Я первый раз такое видела, мы в воде и идут высокие волны. Я вроде ничего, а вот ребёнок начал тонуть, муж решил, что он ныряет, потому что всё молча, без панических движений. Ребёнок пытается плыть к берегу, а его волной толкает назад, дна нет. Я толкнула ногами его к берегу, ели выбрался. Потом рассказал, что он очень испугался и уже смирился, что тонет, я до сих пор в шоке. Двое родителей рядом и чуть не потеряли ребенка. Когда заходили в море волн не было.

Мама: вас родители сироты были?

Вы о чем вообще??? Можете мне пояснить?
При чем тут сироты. Нет, не сироты, рано умерли,с другими связь потеряна. Зачем вы меня об этом спрашиваете. Я вообще не вам писала и не на тему моих бабушек

Аноним 682: Вообще не понятен ваш вопрос. Вы считаете, что если мама детей бывала в детстве у бабушек, то и ее дети будут у бабушек

+

Аноним 682: Конечно, многие бабушки помогали.

Ну вот на этом и закончим. Зато сейчас бабушки имеют право жить личной жизнью а их мамы на это право не имели

Thinflower: что Вам мешало самой предложить: дорогие родители, свозите детей на море, мы всё оплатим?

Вы тему не читали? Родители накануне отъезда сказали автору,что улетают. Подозреваем, именно для того,чтоб она детей им не успела втюхать

Аноним 398: потому что всё молча, без панических движений.

Вы только сегодня угнали,что человек тонет молча?? Стыдно не знать такого, простите. Тонущий человек не машет никогда руками и не орет,как всегда показывают в фильме. У него торчит одна голова лицом кверху,как правило, и никаких движений и криков.

Слава богу у вас все обошлось. Море - страшная сила

Клёпкa: Вы только сегодня угнали,что человек тонет молча?? Стыдно не знать такого

Знала конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы