Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Аноним 508: . Вообще мои дети ни когда не ночевали у бабушек ни разу за всю жизнь

И мои тоже ни разу в жизни не ночевали без нас . Одни молодые были и работали, вторая сама по себе и не доверяла я, да и она не рвалась

NikLiDa,
Так в этом и заключается глубиной смысл в подходе не должны. В вашей семье все делают что то друг для друга не потому что должны, а потому что испытывают в этом глубину потребность, потому что любят, хотят помочь. Не через силу и не для приличия. Вы не должны, это ваше желание. И это самый здоровый путь. А если желания нет, нельзя заставить любить. Можно конечно манипуляции заставить что то сделать. Но ненадолго. Вот поэтому то и стоит понять для себя что никто никому не должен и бабушки не должны. Дети, кстати, тоже не должны. Все по внутренней любви . Жатва

Аноним 975: почему

история долгая, а бабушка жалостливая и ответственная, а кто везет на том и едут.
Там еще звонили весь год с ценными указаниями типа " срочно проколоть ребенку уши" , как бабушка их всех матами не обложила, для меня загадка - вроде рабоче-крестьянского происхождения, но интеллигентнейший человек.

Отдых с детьми сложно назвать отдыхом. Плюс ответственность огромная. Я в будущем сама на такое не пошла бы, да и своих детей не отправила, мало ли что

Ya_horoshaya341,
фу автор, Вы очень не приятная эгоистка.

я б на месте Ваших родителей, с Вами б вообще не общалась., и сказала б про поездку уже из Египта, выслав фото себя в купальнике и с коктейлем и с дедом

как то помню приехали мы к родственникам, а у них трехлетка бегает, и родственники говорят моей дочери (12 лет): иди, мол, последи за ребенком, видишь же мы отдыхаем.
Я сказала - нет, моя дочь не будет следить за вашим ребенком.
дак столько претензий было ко мне - мол, всю жизнь старшие дети следили за малышами....

такие же потребители, вообщем, как и автор

Аноним 970: Предложили бы взять с собой за любой счёт?

Нет, ни за что.
Пусть отдохнут вдвоем. С двумя детьми - это не отдых, не важно какого возраста.

Та самая: фу автор, Вы очень не приятная эгоистка.

Самоутвердились?
Дальше что? История, что у вас все по другому, а раз по другому, то я эгоистка) у меня нет цели стать для вас приятной. Выше уже все обсудили.

Ya_horoshaya341: а вы потом придёте же к ним, к внучками и внукам, за водой то?)

мы к детьми придем за водой то есть к вам. А к вашим детям вы придете. Вот и возите их на моря сами

Ya_horoshaya341: Самоутвердились?

зачем мне самоутверждаться за счет других? я самодостаточная. Высказала свое отношение по поводу потребительства. а что Вас так задело?

Аноним 970: тобы сделали вы на месте бабушки и на месте дочери с 2 адекватными внучками, за которых бы все оплатили?

Порадовалась бы за родителей, пусть отдохнут. Детей можно в лагерь на море отправить если не тянете отпуск всей семьей. Бабушка с дедушкой тут ни при чем. Еще вопрос, сколько бабушкам-дедушкам лет и сколько внучкам? Я вот отказалась вместе ехать на морре с подругой, у которой ребенок маленький, так как формат отдыха с маленьким ребенком меня не интересует. Свои выросли, люблю активный отдых, а не куличики из песка на пляже.

Автор, у меня непопулярное мнение и сейчас начнут адски минусить, но я Вас поддержу. Да, обидно. Да, неприятно. Но кому в итоге хуже-то? Дело ведь вообще не в отпуске, так? Я все страницы не читала, только первую. Наши бабушки тоже не водятся. Хотя одна живёт в двух остановках от нас. Причем мы год назад сюда переехали, а она не нашла времени даже квартиру прийти новую посмотреть. Ладно внуки не нужны, но неужели не интересно узнать где сын живёт? По телефону всех очень сильно любит и по всем скучает, но не идёт. И к себе не зовет Моей маме тоже внуки не нужны. Моя стратегия: забить. Не навязываться. Вообще свести все общение к минимуму.

Прекрасный пол: Да, обидно. Да, неприятно.

обидно и неприятно, когда не водятся и не интересуются.
а в данном конкретном случае - я правда не понимаю, за что обижаться. откуда вообще идея, что бабодеды непременно должны с внуками отдыхать? из садика /из школы забрать при возможности должны, я считаю, но тут то что? это ведь помимо ответственности еще и деньги, и вообще не тот отдых, на который рассчитывают люди, вырастившие своих детей.
я тоже хочу, вырастив детей, отдыхать одна. пить-гулять и голой по номеру ходить

Яблоко: обидно и неприятно, когда не водятся и не интересуются

У автора так ведь? Я правда не дочитала. Ну у меня вот так - пофиг вообще. Некоторые бабодеды берут внуков в отпуск, им в кайф. У меня у подруги мама такая. А муж ее так вообще внукам посторонний дядя по идее, но они у него на шее виснут и кричат - дед. Он и сам рад взять. Автору хочется также. Ожидание с реальностью не сходится отсюда и обида, что ожидания не оправдались.
Я правда на отпуск никогда не рассчитывала, но ожидания тоже не оправдались

Добрый день! Какие все на форуме самостоятельные мамы. Молодцы. А если по теме, то каждые бабушка и дедушка вправе сами выбирать помогать своим детям с внуками или нет. Лично я буду стараться по мере своих возможностей, т.к мои бабушки помогали моим родителям со мной и братом. Время, проведенное у бабушек я до сих пор помню как очень счастливое. В старину именно бабушки и дедушки учили внуков всяким премудростям. Я понимаю, что сейчас другое время, но...

Прекрасный пол: Некоторые бабодеды берут внуков в отпуск, им в кайф.

я, чессгря, таких не знаю. точнее, берут, но одного, и далеко не каждый раз.
моя мама ездила со старшим раза 4, но ему не 5 было уже. и это всегда ее инициатива, я никогда бы не попросила о таком. это капец какая ответственность, по-моему.
у знакомых тоже не слышала, чтоб прям двоих детей взяли в отпуск. изредка одного кого-то берут, да. но это скорее исключение, я об этом. а автор обижается, как будто ее к столу в обед не пригласили.

Ya_horoshaya341,
А смысл вашей темы? Вы спросили мнение, вам единогласно вы сказали мнение, которое вам сильно не нравится. Ну увы и ах. Вы всех бодро обвиняете в какой-то зависти и самоутверждении за ваш счёт. В чем тут утверждаться? Что ваши ожидания разошлись со здравым смыслом большинства?

Прекрасный пол: Наши бабушки тоже не водятся.

На это обижаются по-моему первый-второй год жизни ребёнка. Потом либо приходит понимание почему так либо равнодушие к данному вопросу (было , проходили). Но что б обидеться что в отпуск внуков не взяли , это за гранью. Отпуск - для отдыха, двое детей такого возраста - глаз да глаз, + «хочу/не хочу буду/не буду», конфликты. Я блин второго рожать не стала, что б было время на себя , а тут в старости ещё никак не отлипнут.

Мне 45. Столько же было моей маме, когда она стала бабушкой (меня она родила в 19, а я сама первую дочь в 26). Так вот я себя сейчас вообще бабушкой не ощущаю! И думаю в 55 (как у родителей автора) тоже не буду - это ж еще 8 лет до пенсии.
Мы только последние несколько лет стали с мужем ездить иногда вдвоем. И если бы мне в ближайшее время сказали, что я должна не вдвоем, а еще внуков брать - ну.... такая постановка вопроса явно бы испортила мои отношения с детьми, потому что я бы точно отказала. Весь год работать как проклятая - и 2 недели отпуска тоже работать, но няней? Причем 24 на 7. Причем заплатив немалые деньги за свою путевку.

Моя мама ездит на море с моей сестрой и ее семьей. Т.е. сестра с мужем плюс двое ее детей плюс наша мама. Но при этом они берут семейный номер себе+одноместный для мамы. То есть мама не круглосуточно с внуками, а сколько хочет/может, устала - ушла в свой номер. И ездить мама с семьей сестры стала только когда умер ее мужчина, а до того ездила с ним вдвоем - и никому в семье голову не приходило, что нельзя так. И я, и сестра только рады были за маму, что она наконец стала ездить отдыхать, у нее это тоже вышло только после 45 (и до 60).

Прекрасный пол: А муж ее так вообще внукам посторонний дядя по идее, но они у него на шее виснут и кричат - дед.

С маминым мужчиной так же было, для всех маминых внуков он был любимым дедушкой, хоть и не родной. И больше родных дедов занимался. Но при этом именно отдыхать мама с ним всё равно ездили вдвоем. На выходных с внуками побыть - да, но отпуск - это их личное время. Верно выше написали - поехали отдыхать не бабушка с дедушкой, а мужчина с женщиной.

Яблоко: я, чессгря, таких не знаю

У меня почти у всех подруг берут. Секции, школы, садики, кружки, отпуска...
У одной дети все лето в деревне.
Другая может в командировку уехать на 3 недели, ребенок у бабушки. В отпуск их отправит летом месяца на полтора и отдыхает
Третья все праздники-отпуска ребенка или к свекрови в деревню с БМ отправляет, или к маме своей.
Ну и последняя это про которую я уже писала - у нее вообще бабодеды дерутся у кого внуки будут. У них нет сложности - захотели в выхи в Питер улететь вдвоем, билеты взяли, детей по дороге закинули и вперёд.
Завидую У подруги бабушка с дедом на выступление внучки приехали. Которое в конце года - отчетное (400 км дороги). Я свою маму позвала (тогда она жила в соседнем дворе) - не хочет. Считаю имею право обижаться и не хотеть общаться Странно только, что человек обижается, что не звоню ему.

Меня дети берут с собой на отдых, так как тоже устают и хотят чтобы я с их 2-мя детьми тусила)) на отдыхе, за себя плачу сама. Внукам моим 2,5 года и 7 месяцев. Как первая внучка родилась, я еще ни разу одна не отдыхала. Я работаю, сама себе на любой отдых зарабатываю, но отказать детям не могу. Скажу честно, устала очень, мечтаю вдвоем со своим мужчиной отдохнуть, нам всего 52).

Аноним 545: Скажу честно, устала очень, мечтаю вдвоем со своим мужчиной отдохнуть, нам всего 52).

Господи, мне 48, младшей 12, старшей 18.
Для того, чтобы мне соскучиться и захотеть с каким-то внуками няньчиться и куда-то их возить, мне надо а) вырастить младшего ребенка, б) немного отдохнуть от этого процесса. То есть примерно годам может к 65 я "созрею". А уж в 52 года стать "бабушкой", которая отдыхает только с внуками - ну уж нет, увольте.

Аноним 545: мечтаю вдвоем со своим мужчиной отдохнуть, нам всего 52

Коллегу сегодня похоронили, 53 года всего, скоропостижно, не болел ничем, точнее, не болело ничего. И вот так в один час. И хорошо, что он не ждал, когда же можно будет отдыхать без детей и внуков - а то бы не успел отдохнуть, если как вы.
Не откладывайте отдых на потом!!!! Потом может не быть.

Я сама откладывала-откладывала мечту про Европу, на март 2020 было запланировано - и... Всё, больше никогда, Опоздала.

Прекрасный пол: Ладно внуки не нужны, но неужели не интересно узнать где сын живёт?

А вы часто ходите к ней в гости просто так

Zeeе,
Аноним 965, Девочки, я с вами согласна. Я в своей жизни много куда успела съездить, и все равно хочу)).
Но не могу детям отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы