Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Аноним 735: И почему сами не свозите детей на море?

как вариант - у автора уже использован отпуск.
И она считала, что это очень хороший вариант - отправить детей с бабушкой-дедушкой на море "за компанию". Вот только бабушку с дедушкой "забыла" спросить. А ведь могла бы в самом начале лета скзазать: мама-папа, летом не сможем вывезти детей на море, вы не согласитесь с ними поехать при условии 100% нашей оплаты всех путевок? Ну и вот тут уже ждать ответа и обижаться/не обижаться. А автор захотела "и на елку влезть...." и как там дальше в поговорке.

Автор, я тоже детские каникулы распиываю "от и до". Но мама и свекровь у меня старенькие и больные. Поэтому подросшему ребенку 12 лет - две смены в лагере на море (одна смена в турции и одна смена в Сочи). А пятилетку без себя никуда бы не отпустила в принципе.

Добрый день . Автор вы любите свою маму?
У меня 7 детей, Моя мама всю жизнь помогала мне и если бы не она скорее всего я бы не решилась рожать столько. Я чувствовала тыл и поддержку. Она ездила отдыхать с моей самой старшей дочерью, со своей любимицей. Оплата отдыха и бабушки и внучки всегда с меня. Это во 1,во вторых Бабушка не чем мне не обязана, это принцип. Я просто её очень люблю и она любит меня. Не было мысли всучить ей детей, только добрая воля мамы. И моя оплата всего полностью.
В общем всём своим детям, всю жизнь втолковывала, показывала примером. МАМА(Бабушка) ВАМ НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А вы ей обязаны всём.
Только любовь и добрая воля.
Проанализируйте свои отношения с родителями. И задайте себе вопрос. Как сильно я люблю своих родителей.
Взаимная любовь порождает тёплые семейные отношения. Потребительство и любовь не могут вместе существовать.

svetlonio: Ещё раз. Они не собирались брать. Зачем предлагать из приличия, чтобы потом не брать? Напрягитесь уже. В чем приличия предложить сделать то, что делать не хочешь?

я не понимаю, почему до автора это не доходит позвать, чтобы потом отказаться? или брать с собой скрепя сердце или что? вообще логики ноль

автор уже были всей семьей в январе в отпуске, мало ей, надо чтобы дети еще раз сгоняли и для этого на этот раз бабушка обязана была их взять.

Ya_horoshaya341: А назову-ка я автора эгоисткой, и самоутвержусь, что я не такая. Поправлю корону, и пойду в новую тему.

я не самоутверждаюсь и бабам-дедам своего ребенка не пихаю, чтоб водились. И бабушка с нами летала отдыхать в ребенкины 5 лет именно отдыхать. Я ее не грузила ребенком.

Клёпкa: потому что она выросла с бабушкой.
думала ее родители тоже будут воспитывать ее детей.

Ну я тоже росла с бабушками, дедушками, тетями дядями. Но я сейчас смотрю на своих родителей и мне не хочется их напрягать.они вырастили троих детей и спокойно уехали в деревню, хозяйство там ведут, папа ещё работает. Пусть отдыхают, хотя им особо некогда летом)) они конечно помогают нам всем если надо. Но так вот нагло, что ещё и обязаны с внуками сидеть, к тому же бабушка то не работает! нет, мне жалко их. Внуков много, их на всех точно не хватит

Клёпкa: позвать, чтобы потом отказаться?

Вы вообще представьте себе эту картину.
Баба с дедом: Мы тут на море едем, может ваших девочек с собой взять..
Автор: да!!!!
Баба с дедом: ой нет, мы передумали! не возьмем!

так что ли автору было бы "поприличнее"?

Нюша о: У меня 7 детей

urtica: За десятилеткой надо глаз да глаз, особенно в море ,

Я не про море, а бабушек дедушек и деревни))

Zeeе: так что ли автору было бы "поприличнее"?

видимо, да
и конфликта было бы не избежать. А тут родители отдыхают пусть, а автору надо разобраться в себе, вот и все

KILAXY: к тому же бабушка то не работает!

но, вообще обнаглела
не работает, еще и в отпуск детей не берет

потому что там простой.
И понимайте это как хотите

Я просто представила себя на месте моей мамы вырастила троих детей, сейчас в 57 лет может наконец то позволить себе пожить для себя, заниматься своими делами, домом, огородом, скотиной, а тут НА тебе 6 внуков! В возрасте от 1 до 12 лет да ну нафиг

Milena29,
А я не только про вас написала. В теме одни и те же люди доказывают мне, какая я не такая. А для чего? Самоутвердиться.
Я это поняла, приняла. Дальше что?
Почему сами не поехали, написала выше.
С детьми мы хорошо отдыхали, тем более, по другому и не умеем, и нет у меня цели куда то их спихнуть, как тут пишут.

KILAXY: а бабушек дедушек и деревни))

Ya_horoshaya341: Вы для чего проводите такой глубокий анализ моих действий? Чтобы что?

У меня всегда такой подход, такой человек видимо, не знаю, чтобы что, может, чтобы вы поняли))
У меня дочери 19, я бы не хотела, чтобы она так ко мне относилась, помогать с внуками я конечно намерена, но и своей жизнью жить тоже. Считаю полезным разобраться, как так получается, что взрослые, уже не юные дети испытывают такие чувства

Аноним 970,
Автор, у нас тоже свекровь не сидит с детьми, ни разу не оставляли с ночевой за 6 лет, поэтому у меня даже и в мыслях нет такого, что они поедут в отпуск с детьми. Я вижу что им тяжело и в напряг проводить время, дети требуют внимание.
Я потом сама буду сидеть и напрягаться пока все будут в отпуске, что дети не слушаются, или родителям тяжело, а если ещё заболеют то вообще отпуск испорчен. Зачем это....
Я понимаю если бы у вас ну скажем "по-семейному" принято, что бабушки ездят постоянно в отпуск с детьми, а вы оплачиваете это дело, ну тогда можно подумать, и то, решили отдохнуть может в этот раз. А тут, если и не было, то почему ждёте что-то....как говорится "никогда не было, и вот опять"...

Нюша о,
А у нас как-то нет такого в семье, что родители не обязаны своим детям, у нас взаимовыручка, и тем более ни нам детям родители не внушали, что нам ничего не должны, ни мы своим детям этого не внушаем. Принято помогать тому, кому труднее сейчас. Мама у нас вообще говорит, что " будет немощной и будете помогать, а пока я сама всё". И мы такими ж будем. С таким подходом, как вашим, что родители никому ничего не должны,а дети обязаны всем, можно и десяток детей нарожать. В случае автора: если у моей дочери будет трудная, финансовая ситуация, что детей некуда пристроить, мы с мужем конечно поможем и на юг если поедем с собой возьмём. Я не смогу одна отдыхать, когда внуки всё лето в городе.

Ya_horoshaya341: В теме одни и те же люди доказывают мне, какая я не такая. А для чего? Самоутвердиться.
Я это поняла, приняла

Если вы поняли,что вы не правы (единогласно в вашей теме) о чем тогда дальше говорить? Закрывайте тему и работайте над собой

у нас самоотверженные бабушки (т.е. если форсмажор - они встают стеной, сидят на больничных, делают уроки, заваливают продукцией и деньгами, одна бабушка даже целый год годовалую внучку воспитывала и содержала - считаю подвиг)
но отдыхать предпочитают без внуков - имеют право.

Даже я хочу отдыхать отдельно

Cabrita Blanca: у нас самоотверженные бабушки (т.е. если форсмажор - они встают стеной, сидят на больничных, делают уроки, заваливают продукцией и деньгами, одна бабушка даже целый год годовалую внучку воспитывала и содержала - считаю подвиг)
но отдыхать предпочитают без внуков - имеют право.

в вашей ситуации было бы странным, если бы они обязаны были еще и внуков брать)))

Cabrita Blanca: одна бабушка даже целый год годовалую внучку воспитывала и содержала

почему

Нюша о: Проанализируйте свои отношения с родителями. И задайте себе вопрос. Как сильно я люблю своих родителей.
Взаимная любовь порождает тёплые семейные отношения. Потребительство и любовь не могут вместе существовать.

+++важно уважать мнение своих родителей. И да, они, к сожалению, могут уйти быстро и неожиданно. У нас так бабушка (моя мама) ушла в 62 года, никто и не думал, что так может быть. Цените родителей, автор.

Спрашивали уже, сколь бабушке с дедушкой лет? У меня чисто теоретически могли быть внуки,, боже упаси с ними отдыхать поехать, я гиперответственная за детей, от своих не отошла еще. Тем более море и т.д Это постоянный напряг. Но знаю героических бабушек, которые с мая по сентябрь с года живут на море с девочкой, теперь уже с другой. Но это медаль сразу. Моих никто никуда не брал, маму свою с собой брала, но до этого они сами летали, а потом мам а со мной и единственный раз с сыном в нашей квартире на юге, когда старший ребенок экзамены сдавал. Так ему уже 9 лет было и комплекс закрытый, спасатели все дела
И сейчас ездит мама исключительно одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы