Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Ya_horoshaya341: Хорош проэцировать на себя, я считаю, могли бы предложить.

Ya_horoshaya341: Вопрос был один, почему для приличия не предложили. Все.

их предложение могло вызвать у вас бурный восторг. И вместо неспешного отдыха для себя они бы получили двух детей на присмотр и необходимость их развлекать.
Они просто позаботились о своем отдыхе.

ЗЫ: автор, если вы не хотите кого-то видеть на своем дне рождения, вы его приглашаете на праздник?

Аноним 545: Скажу честно, устала очень, мечтаю вдвоем со своим мужчиной отдохнуть, нам всего 52).

Как я, вас понимаю, я с детьми то на отдых не ездила т к это не отдых с детями, а тут ещё внуки, говорят за них гораздо больше ответственность, чем за своих детей.

Аноним 525: А вы часто ходите к ней в гости просто так

На майские праздники дочь моя спросила у нее когда можно прийти в гости, бабушка технично съехала. Проблема в том, что мы стали не нужны в тот момент когда у нее появился мужчина. До этого мы прям семья - семья были. Мы дружили всегда. А как появился новый МЧ она нас почему-то вычеркнула всех разом
В этом месяце у нее был юбилей - 50 лет. Она позвонила, пригласила нас на ДР на дачу. Я сказала детям, они всю неделю ждали. Замариновала мясо. Подарок. Накануне вечером звонит и говорит, что отбой. Придумала какую-то причину даже. Ну вот как так? На внуков времени и желания нет, с ребенком нового мужчины водится. Слышу на заднем фоне детские крики. А мои так-то постарше будут, не лялечного возраста.
Выводы сделала. Говорить ничего не стала, но и на меня может не рассчитывать. Только на своего сына.

[cit]Опять Para (уженержу): Как я, вас понимаю, я с детьми то на отдых не ездила т к это не отдых с детями, а тут ещё внуки, говорят за них гораздо больше ответственность, чем за своих детей.
Это действительно так. Я морально выматываюсь жутко, т.к. слежу за ними безотрывно

Аноним 970: 2 адекватными внучками, за которых бы все оплатили

Няню на 24 часа же не оплатили? Наверняка, только проживание, проезд и питание+ немного развлечений.

А возможно, они видят отдых не так каквы.
Например, планируют спокойный перелет в тишине.
Лежать на пляже, не проверяя бесконечно плавающих детей. Сидеть в ресторане сколько хотят, а не сколько детям не надоело. И не следить ни за чьим питанием, одеждой, ожогами и капризами.
Пойти в поход или на экскурсию по взрослым местам и без нытья.
Не подходить вообще к детским площадкам и всяким минизоопаркам потому что интереснее рыбалка и яхт-тур, например
Пить алкоголь и вести взрослые беседы с другими отдыхающими. Слушать долго-долго певицу, а не арамзамзам.
Итд

Опять Para (уженержу),
Конечно ответственности больше с внуками. И ведь же ж как назло, что-нибудь да случается) мы пока не ездим с Малой, только остаёмся дома у сына, чтобы они с женой могли съездить. Так в прошлом году попу пропустили, сопрела до коросты. В этом в Сестрорецке на пляже простудили( температурила потом после нашей вылазки. Поэтому в отпуск с собой это я хорошо подумаю. Пока не решаюсь, жду когда подрастёт.

Ни разу ни одного из детей бабушки дедушки не брали с собой на отдых. Только на дачу.

Клёпкa: почему старшую не записали в лагеря/санатории?

Ya_horoshaya341: нужно идти и разгребать с психологом.

в огороде бузина...)

Опять Para (уженержу),
Ну не знаю, нас с мужем дочь не напрягает на отдыхе, с ней везде. Она не ноет, уже довольно большая лет с 8 с нами на всех экскурсиях и прочее. Не представляю, как мы без неё отдыхать будем. И если внуки такие же спокойные будут, я не против их с собой брать. Правда, если б их было двое, а это писки визги и прочее, я б ещё подумала Еще у меня племянники очень шебутные и гиперактивные, я от них устаю и с ними действительно глаз да глаз нужен. Ну если б они были моими внуками я б напряглась конечно, с собой бы взяла, но это не отдых б получился, но всё равно не смогла б их оставить.

Ваши дети ,вот и отдыхайте с ними.Отдых без детей ,это лучший отдых для пожилых!хотят спят,хотят едят,хотят гуляют,а хотят просто молчат весь вечер и валяются с телефоном или книжкой.Они своих детей вырастили,полное право имеют не хотеть заниматься вашими.

Ya_horoshaya341 Вопрос был один, почему для приличия не предложили. Все.

Ответьте себе честно: вы бы отказались? Ну для приличия тоже.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что такое приличие.

А я сейчас со своей родной девятилеткой на отдыхе, конечно же очень спокойная и адекватная девочка моя дочь:)
Ну это же не расслабиться совсем. Но всё езжу и езжу! Правда и свой, взрослый отдых тоже есть, в другое время.
Пятилетку бы не взяла, они на море здесь, смотрю, совсем с ума сходят, такое творят, отвернуться нельзя ни на секунду

Хотя, как я понимаю, у автора другой вопрос - почему мама ей не занималась, это делала бабушка. Теперь мама тоже должна стать такой бабушкой. Но она почему-то не хочет

Предистория. Когда мне было 20 и родился сын, моей маме было 42 года. Однажды я не спала с ним ночь, плакал, зубы, а мама собралась с папой в ресторан. Я подумала, такие старые, ресторан какой то, могли бы с внуком посидеть, что ещё делать бабушке с дедом?! Прям обиделась.
Сейчас мне 37 хотелось бы в 42 иметь ещё одну лялю, но риск стать «древней бабкой свекровью» выше
Автор, повзрослейте. Пора.

Леди на пледе: Предистория. Когда мне было 20 и родился сын, моей маме было 42 года. Однажды я не спала с ним ночь, плакал, зубы, а мама собралась с папой в ресторан. Я подумала, такие старые, ресторан какой то, могли бы с внуком посидеть, что ещё делать бабушке с дедом?! Прям обиделась.

когда мне было 17, моей маме было 35 лет, и она купила себе белый брючный костюм, крутится у зеркала в нем, а я смотрю на нее и думаю, ну и кудааа уже, почему-то запомнилось мне это
по теме: автор, даже читать удивительно первый пост, а почему они должны были в свой отпуск брать внуков или предлагать их взять с собой, еще и обиды какие-то

Автор - тролль.
Ну не может нормальный человек не понять истинный посыл, который тут уже на 13 страниц разжевать пытаются.
Ну или там такой верх эгоизма, что даже родной маме с ней связываться дороже.

Аноним 545: но отказать детям не могу. Скажу честно, устала очень, мечтаю вдвоем со своим мужчиной отдохнуть, нам всего 52).

Ну вы чего. Зачем вы так на себя забили-то??
Ну и да, если вы можете заработать на любой отдых,что вам мешает поехать с мужчиной? Или дети сразу внуков втюхивают?

Клёпкa,
Отпуск только два раза в год по 2 недели, сейчас летим с ними в Турцию и уже два раза до этого по неделе летали. А за свой счёт очень мне дорого обходится. Но осенью уже точно решила поеду со своей компанией))

Аноним 545: и уже два раза до этого по неделе летали

Тоже всем составом ?

Аноним 545: Но осенью уже точно решила поеду со своей компанией))

Давно пора

Клёпкa,
Мама с детьми и я бабушка, а сейчас с нами ещё и папа))

Отдых считаю святое, вот если бы бабы деды в горе отказали - это другое, у меня когда папка разбился, мама беременная мной, а потом долгая реабилитация, мамина учёба, то тут все как один и бабы и деды с обоих сторон так напряглись, что мама не горюй не дай бог конечно , а тут на отдых не взяли. Фу.,

Аноним 897: Автор - тролль.
Ну не может нормальный человек не понять истинный посыл, который тут уже на 13 страниц разжевать пытаются.

Успокойтесь уже, я на 13 странице всем ответила спасибо, увидела свой перекос в мировоззрении, и буду все разгребать.
Уже как только не назвали, от осинки не родятся апельсинки, поэтому раз я так воспринимаю, значит это идёт все из семьи.

Админы, закройте пожалуйста тему.
Уже перебор в фантазиях юматери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы