Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Ночная кукушка: Так то конечно, это родителей ваших упущение, вам чересчур много дозволялось на шее мамы/ папы кататься.

Скорее всего так, иначе откуда вообще такие ожидания и губодутия

Ya_horoshaya341: а вы потом придёте же к ним, к внучками и внукам, за водой то?)

ну вот за нашей родней ухаживаем только мы, дети. А внуки разъехались, никто за бабушкой с дедушкой не ухаживает. Хотя там бабушка с дедушкой от и до с детьми помогали. Причем не нам, а нашему брату. Но брат умер рано, его дети, как я писала раньше, все разъехались далеко. И только мы в помощь. И таких примеров море.

Мне вообще и в страшном сне не приснится, чтобы мои дети потом "стакан воды" моим родителям подавали. Мои родители - моя ответственность. Я хочу, чтобы мои дети уехали куда хотят, и бабушки с дедушками на них "кандалами" не висели.

P.S. своих детей я отправляла отдыхать с бабушками только по договоренности с бабушкой, и так как это для нее был не отдых, а фактически уход за моими детьми - то я оплачивала полную путевку за всех, еще и денег бабушке с собой давала, а в качестве вознаграждения оплачивала ей потом отдельный отдых от моих детей в санатории.

Ya_horoshaya341: 10 и 5

очень маленькие еще дети, особенно пятилетка - за ней на море глаз да глаз. На море отведи, там следи весь день, чтобы не утонула/перегрелась/заболела и т.д... потом купальники мокрые споласкивай и развешивай детские, детей купай, помогай волосы мокрые расчесать... за одеждой их следи... вечером вместо того, чтобы полежать или в баре посидеть - топай на мини-диско, а потом "десткий отбой" - укладывай их - не тогда, когда ты сам спать захочешь, а когда детям надо. Если это один номер - ни телек на ночь не посмотреть, ни посидеть вдвоем с "дедом"... И весь свой отпуск в итоге подчинять детским желаниям и развлечениям... да еще за свой счет, потому что родители "не тянут" оплатить этот "отдых", а по сути работу по присмотру и уходу...

Ya_horoshaya341: Зачем бабушки то тогда?

Затем, чтобы родить и воспитать Вас, такую замечательную, которая

Ya_horoshaya341: Я стою на ногах

Теперь Ваша очередь воспитывать Ваших детей.

Клёпкa,
Меня от вас не триггерит, вы активны во многих темах, и вас я считаю адекватной.
К концу 13 страницы, вы сами признались, что у вас эта тема была, раз не смогли пройти мимо, значит внутри задевает.
И я точно также думала, что меня уже ничего не задевает со стороны родителей. Буду прорабатывать.

Ya_horoshaya341,
Я не приписываю. Я спросила. Предлагаете ли вы то, что делать не хотите? Нет? Тогда почему хотите, чтоб вам так предлагали? И в чем тут приличия? Вы сами то можете себе на это ответить почему для приличия вам надо предлагать то, что исполнять не хотят? Это не приличия. Это лицемерие. Вы так то сами то к родителям относитесь как? Не очень то? Ну и они не очень то. Паритет

Ya_horoshaya341: И да, они не устали от них, потому что видят детей издалека

и Вы готовы отпустить двоих детей, у которых нет контакта с бабушкой-дедушкой, о которых эти бабушка с дедушкой ничего не знают (особенности питания, лечения - если что) - вот просто так с ними на море? не страшно? а если бабы-деды тупо не справятся?

Иноходка,

Вы для чего проводите такой глубокий анализ моих действий? Чтобы что?

NikLiDa: процентов 80 отписавшихся вообще поди по 3 месяца у своих бабушек и дедушек каникулы проводили всё лето в деревн

Так смотря какой возраст у детей. За 5леткой в любом случае ещё ходить, смотреть, кормить. Старшие дети конечно могут уже сами и поесть и погулять.

Иноходка: Скорее всего так, иначе откуда вообще такие ожидания и губодутия

я думаю, дело в другом

Клёпкa: вам в детстве, видимо, не хватило внимания родителей, ласки , заботы и тд и вы сейчас хотите, чтобы они хотя бы вашим детям это все дали, да?

С 5ткой на море - это ж геморр только. Глаз да глаз. Ну неужели бабушки-дедушки не имеют права отдохнуть без внуков? Вы чего хоть? кто знает, сколько они еще проживут..автор-эгоистка совсем.

Клёпкa: У меня тоже был период, когда я очень расстраивалась, злилась, что мои родители не берут внучку и любит ее на расстоянии, что в санаторий не берут тогда, когда я никак не могу отдых ребенку обеспечаить и помощи нет никакой ни от них, ни от папаши, но когда мне скзаали жестко, что я рожала для себя, пришлось всю обиду сожрать и все...но это случилось уже в 32 года, дочке было 7 лет. Мне сейчас 36. Вот года 3 меня почти не триггерит на эту тему. Но завидую все равно подругам, у которых родители на выходные или на неделю летом берут детей. Но опять же они в сады их берут. У нас нет садов, дочка всегда и везде со мной.

Все это очень понятно и многие чувствовали, конечно, кому не хочется, чтобы бабушка с дедушкой помогали и были внукам близкими людьми. Но у автора и речь то даже не об этом, поехали одни, не сообщили, это что вообще за претензии взрослого человека

svetlonio,
Я уже выше написала, что считаю, что могли бы предложить. И это не лицемерие для меня. Или считала. Не пойму пока, так как тема требует проработки.

Аноним 379: за одеждой их следи... вечером вместо того, чтобы полежать или в баре посидеть - топай на мини-диско, а потом "десткий отбой" - укладывай их - не тогда, когда ты сам спать захочешь, а когда детям надо. Если это один номер - ни телек на ночь не посмотреть, ни посидеть вдвоем с "дедом"... И весь свой отпуск в итоге подчинять детским желаниям и развлечениям...

да автор знает это прекрасно, она сама пол года назад так "отдыхала" Только я вот спросила уже, отдых ли это был в полной мере, молчит.

Ya_horoshaya341: и вас я считаю адекватной.

это радует )))

Ya_horoshaya341: К концу 13 страницы, вы сами признались, что у вас эта тема была, раз не смогли пройти мимо, значит внутри задевает.

ок, пусть будет так, что все мы тут задетые сидим.
Я понимаю, о чем вы пишите, с одной стороны, но с другой...я никогда не считала, что мои родители обязаны, нет, должны мне и моему ребенку и обязаны брать ее с собой в отпуск. да, мне было обидно, что они не типичные бабушки дедушки, как 50 лет назад были, но...но что поделать-то. Пришлось смириться. Не требовала от них, ни для приличия, никак, понимала, что им тоже нужен отдых и то, что я не могу обеспечить отдых своему ребенку, это лишь моя проблема

Клёпкa: думаю, дело в другом

А мне кажется автор избалованная очень. И считает, что бабы-деды обязаны водиться с внуками.

Ya_horoshaya341,
Автор, вообще непонятно, как они смогли позволить себе отдых без ваших детей ! Это , конечно, недопустимо !
Может концепция их отдыха конфликтует с режимом дня детей ?

Ya_horoshaya341: Я уже выше написала, что считаю, что могли бы предложить. И это не лицемерие для меня

Лицемерие самое настоящее.Т.е они НЕ хотят брать детей, но зачем-то предлагают, для какого-то выдуманного вами приличия.
Это так же, как вы отмечаете ДР и зовете в гости знакомую, с которой допустим дружили, но связь тесная утеряна и теперь вы только с НГ друг друга поздравляете и вы зачем-то не позволяли для приличия, потому что всех позвали, а ее нет, а на самом деле не хотите ее видеть на своем ДР. Вот тут примерно так же. Дак вы были бы в той ситуации? лицемерка

Ya_horoshaya341,
Ещё раз. Они не собирались брать. Зачем предлагать из приличия, чтобы потом не брать? Напрягитесь уже. В чем приличия предложить сделать то, что делать не хочешь? Вы своим детям будете предлагать из приличия посидеть с их детьми или взять их на отдых, не собираясь этого делать? Зачем? В чем приличия давать обнадеживающие авансы и не выполнять. Это какой то мультфильм советский, где обезьянка предлагала банан друзьям из приличия, рассчитывая что они ей обратно отдадут. В общем вредный оказывается мульт был не тому учил

NikLiDa: Так странно, а процентов 80 отписавшихся вообще поди по 3 месяца у своих бабушек и дедушек каникулы проводили всё лето в деревне.

Неа, не было у нас деревни, все были в городе. И да, летние каникулы это лагеря, друзья, пару раз за всю школьную жизнь выезжала с бабушками куда-то, но любить их меньше от этого не стала. Да, было другое время, более спокойное, я на улице была с утра и до ночи, и как-то не надо было чтобы меня развлекали.

Ya_horoshaya341: какую то Наташу приплели)

Это точно не Вы, ибо там бабушка с дедушкой как раз спонсоры.

KILAXY: А мне кажется автор избалованная очень. И считает, что бабы-деды обязаны водиться с внуками.

потому что она выросла с бабушкой.
думала ее родители тоже будут воспитывать ее детей. Я так вижу
тут не избалованность, тут каша внутри, обиды с детства, которые автор сейчас транслирует на своих детей и отношение ее родителей к детям

Ya_horoshaya341,
Автор, а вы родителей любите?

Milena29: проживут..автор-эгоистка совсем.

Девочки, каждая из вас знает поговорку - прежде чем осуждать кого-то, пройдите его путь и тд. Вы зачем рассуждаете о том, чего нет, осуждаете. Я осознаю, что у меня перекос в ожидании от родителей, осознаю, что не права. Зачем тыкать этим?
Зачем додумывать, а что было бы, если бы было так? А назову-ка я автора эгоисткой, и самоутвержусь, что я не такая. Поправлю корону, и пойду в новую тему.

Ya_horoshaya341,
И почему сами не свозите детей на море?

Ya_horoshaya341: Вопрос был один, почему для приличия не предложили

потому что врать неприлично!
Автор, почти единодушно Вам ответили, что Вы неправы в своих требованиях к родителям и все обиды беспочвенны.
У Вас напрочь отсутствует критическое мышление. С какой целью обратились с вопросом на форум?

KILAXY: Старшие дети конечно могут уже сами и поесть и погулять.

За десятилеткой надо глаз да глаз, особенно в море ,особенно, если ребенок уверен, что прекрасно плавает. С таких вообще глаз нельзя спускать. А ротовирусом старшие дети болеют так же, как и младшие. И это все не отдых, а работа 24 часа в сутки для бабуль и дедуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы