Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Ya_horoshaya341: Я очень хочу чтоб дети по максимуму отдыхали

а где они устали то?

Ya_horoshaya341: я считаю, могли бы предложить.

поменьше ожиданий от других людей, даже близких. И жить гораздо проще станет.

Автор Вы детей для бабушки и дедушки рожали??? У меня мама всегда одна ездит даже без внуков и мужа..Это не обсуждается..

Ya_horoshaya341: комментирую, и если вы зашли сюда, значит вы с какой то стороны)

Со стороны ваших родителей. Читаю и думаю, как бы мои дочери не выросли такими, что через 20 лет начнут мне условия ставить - куда мне лететь, с кем лететь, кого брать, кого не брать.. Так то конечно, это родителей ваших упущение, вам чересчур много дозволялось на шее мамы/ папы кататься. Мы все продукт наших родителей. Просто они на благодарность рассчитывали вашу. А получили только обязанность и дальше о ваших прихотях думать.

solo: Мои никогда с моими детьми никуда не ездят, в мыслях нет им детей подпихивать

также. У нас в семье даже никто не заикается о совместном отдыхе бабушки и внучки
Более того ночевать не оставляю никогда. Если только вместе остаемся. И бабушка не предлагает

Мечтательница): Вы реально считаете, что мир вокруг ваших деточек и Вас крутится ?

"— У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Он утверждает, будто человек бабушки — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона внучек.
— А почему бы, в конце концов, и нет?
— А потому, что мне не хочется, — сказал Эдик. — У природы свои цели, а у меня свои.
— Антропоцентрист, — сказал Витька с отвращением.
— Да, — гордо сказал Эдик.
— С антропоцентристами дискутировать не желаю, — сказал грубый Корнеев."

Считаю, мои родители уже однажды приняли решение о рождении детей, их количества, воспитали, отпустили.
Зачем им новые дети? Они их не рожали, не планировали
Вот сейчас я не хочу рожать детей, поставила точку, а мне через цать лет приведут, нате, ездите на отдых, а я может по-стариковски хочу отдохнуть, с книжкой лежа с утра до вечера. А мне скакать предлагают вокруг детей. Так я уж наскакалась...

Мечтательница): Бедные родители, видимо, потому перед вылетом сообщили, чтоб не было истерик.

+++ на их месте надо было сообщить после прилета...)))

solo: Дети же тоже люди

++++++
А автор, как мне кажется, еще и сознательно прививает им такое же потребительское отношение к бабушке с дедушкой, которое характерно для нее самой. А потом - "они обиделись, что их на море не взяли". А могли бы, как вариант, порадоваться за бабушку и дедушку.

Аноним 738: Ya_horoshaya341,
Вы выпили немного

"немного" - ещё мягко сказано.
Или русский язык автору не родной.

Прикольно к 13 странице перевернули все, но это ж юмать) уже кто-то пытался вывернуть - что я сноха) какую то Наташу приплели)
Самое что интересное, у половины комментаторов, как минимум, дети у бабушек по выходным. И для таких это в порядке вещей.
У меня есть семья, где бабушка на подхвате, дак сноха и дочь не довольны этим. Что имеют, не ценят.
Вопрос был один, почему для приличия не предложили. Все. Отпустила бы, не отпустила с ними, это уже другая тема.
Каждая написала "а я, а у меня, да мы не такие" умнее меня, дак пройдите мимо, зачем тыкать этим?

Автор, если бы вы хотели, чтобюы дети отдохнули, вы бы отправили старшую в августе в бесплатный санаторий,а сами бы поехали с мелкой куда-то, раз на две путевки у вас есть деньги.

Ya_horoshaya341: У меня есть семья,

Вы многомужец? Тут семья, там семья.

Вот если бы они накануне вылета сказали: "Дочь, у нас 8 дойных коров, 50 свинец, 155 кур и 2 га огорода, присмотри" - вот тогда да, засада

Аноним 959,
У меня есть много семей в окружении)

Аноним 899: А автор, как мне кажется, еще и сознательно прививает им такое же потребительское отношение к бабушке с дедушкой,

и 99%, что причитала сидела при них, ах какие бабушка с дедушкой, не взяли вас на море, вы же всего один раз были в этом году.

Ya_horoshaya341: Самое что интересное, у половины комментаторов, как минимум, дети у бабушек по выходным. И для таких это в порядке вещей.

наоборот тут большинство пишут, что не отдают с ночевой или не берут бабушки

Ya_horoshaya341: Вопрос был один, почему для приличия не предложили

вам сто раз ответили: потому что вы бы сразу чемоданом под дверью стояли, а они НЕ хотят. Почему жо вас это не доходит-то. Какое приличие, оно тут вообще неуместно.
вы когда едете в отпуск, в Египет вот, предложили им поехать? и заранее тыщ 150 приготовили, чтобы оплатить две путевки, да? ну или хотя бы одну, бабушке

Ya_horoshaya341: умнее меня, дак пройдите мимо, зачем тыкать этим?

дак с кем вы тогда тему будете обсуждать? таких незамутненных тут нет

Ya_horoshaya341: Вопрос был один, почему для приличия не предложили.

потому что не собирались никого брать и не стали лицемерить.

Так странно, а процентов 80 отписавшихся вообще поди по 3 месяца у своих бабушек и дедушек каникулы проводили всё лето в деревне. А нонешних бабушков трогать нельзя По крайней мере муж рассказывает, что его единственного сына отправляли в глухую скучную деревню на всё лето и даже на день рождения в середине августа не забирали. Сейчас свекровь свою внучку не приглашает вообще. Максимум на пару дней. И то, если сын с ней приедет.

Автор, почему старшую не записали в лагеря/санатории? и ребенок отдохнул бы, и с младшей одной полегче

Клёпкa,
Вы не работаете? Мою тему процитировали вдоль и поперёк. Я вижу мнения каждого, и делаю выводы. Зачем вы мне доказываете, что я думаю не так как вы? Я прекрасно осознаю, что не правильно отношусь, но, как написали выше, нужно идти и разгребать с психологом.

Зачем предлагать из приличия? Вы автор тоже из приличия предлагаете то, что делать не собираетесь ? Лишь бы в глаза пустить пыль? И что это за приличия такие, когда надо говорить то, что не предполагается и не делается делать? Это не приличия, это лицемерие. Худший вариант людей

svetlonio,
Вот смотрите, вы сейчас мне приписываете лицемерие, но, в ковычках. Через страницу я уже буду лицемеркой полностью. Но это ведь не так, зачем додумывать?

NikLiDa: Так странно, а процентов 80 отписавшихся вообще поди по три месяца у своих бабушек и дедушек каникулы проводили всё лето в деревне.

У меня вообще не было бабушек. Мамина мама рано умерла, а папина других внуков любила. Всегда хотела, чтобы у меня была бабушка-бабушка. Но увы. Поэтому когда у меня родилась дочка, я думала, что мои родители станут моему ребенку бабушками-дедушками, а они не стали. "нам же никто не помогал и ты рожала для себя"
Но да, возможно наше поколение (35-45 +- лет) и жили все лето у бабушке. Но мир меняется, вообще все меняется, сейчас бабушки уже не те, что раньше, в деревнях с пирожками и теплым молочком.
Раньше многие, очень многие родители жили в деревнях, т.е было куда ребенка отдать хотя бы, а сейчас? сады, да и то далеко не у всех пенсионеров есть. куда детей-то забирать сейчас на выходные? в квартиру?
Что-то разошлась я )))

У меня тоже был период, когда я очень расстраивалась, злилась, что мои родители не берут внучку и любит ее на расстоянии, что в санаторий не берут тогда, когда я никак не могу отдых ребенку обеспечаить и помощи нет никакой ни от них, ни от папаши, но когда мне скзаали жестко, что я рожала для себя, пришлось всю обиду сожрать и все...но это случилось уже в 32 года, дочке было 7 лет. Мне сейчас 36. Вот года 3 меня почти не триггерит на эту тему. Но завидую все равно подругам, у которых родители на выходные или на неделю летом берут детей. Но опять же они в сады их берут. У нас нет садов, дочка всегда и везде со мной.
Слава богу есть лагеря и санаторий
Уфф, я все сказала

Ya_horoshaya341: Вы не работаете? Мою тему процитировали вдоль и поперёк. Я вижу мнения каждого, и делаю выводы. Зачем вы мне доказываете, что я думаю не так как вы?

Почему вы на мне акцент делаете? тут на 13 стр одни и те же лица ))
Вас на меня тоже триеггерит. как на многих? )))
я работаю, просто время позволяет сидеть на форуме.

Ya_horoshaya341: но, как написали выше, нужно идти и разгребать с психологом.

дак вперед!
вам в детстве, видимо, не хватило внимания родителей, ласки , заботы и тд и вы сейчас хотите, чтобы они хотя бы вашим детям это все дали, да?

NikLiDa,
Ну люди то разные. Мне дети к примеру даже нравятся в отпуске, мне с ними веселее и не напряжно. Но точно так же нормально, что для кучи людей дети в отпуске это сильное напряжение ресурсов и не отдых уже никакой. Ну и надо правду признавать - есть куча мест, куда ты уже не сможешь пойти если ты с ребёнком. И это не пьянки и гулянки. Это множество музеев, природных достопримечательностей и прочее, что взрослому интересно и надо. Поэтому отпуск без детей совсем иное удовольствие и времяпрепровождение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы