Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Ya_horoshaya341: Свозила в январе,

Ya_horoshaya341: Я очень хочу чтоб дети по максимуму отдыхали.

От чего они устали? У одной - садик, у другой - каникулы.

Когда у меня был еще только один ребёнок, мои родители собрались на море. И предложили взять внука с собой. Я очень удивилась, и не отдала. Сказала, съездите вдвоем. Мама потом очень благодарила, после отпуска, говорит, впервые отдохнула по-настоящему. Не надо никуда идти, если не хочешь, не надо ни за кем следить на пляже, а просто закрыв глаза, можно наслаждаться солнцем. Можно уйти ночью гулять, не переживая за детей в номере.
Автор, жаль, что Вы не понимаете, правда.

Мои вот вернулись сегодня из Турции, папа с мамой, им 70+, очень рада, что отдохнули они. Даже бы в голову не пришло мне своего 12 летнего сына с ними отправить. Что это за отдых? Они очень ответственны, а нести ответственность за ребёнка, ну зачем отдых я им буду портить?

Я бы не отпустила. Как раз в 5 лет моя адекватная дочь прыгнула в круге в бассейн, выпала из него и стала тонуть. Хорошо, что я не отвлеклась и следила за её играми.
В отпуске всё время в режиме слежки, страх, что утонет, потеряется на пляже, наесться чего нить и заболеет...лет до 7 точно было.
Помню, как-то она скакала в гостях и головой о тумбу рассекла лоб, кровища, вой...все бабушки, тётки, прабабушки как давай в панике носиться по квартире не зная что делать, вот просто реально метались как потерпевшие с дикими глазами. Я пока обрабатывала и зажимала рану ими командовала что дать куда звонить.
Поэтому своего ребёнка не доверяю никому.

А тут пенсионеры у них и реакция уже не та и скорость, нервы в конце концов не те. Мама моя орёт на внучку, ей кажется, что она громко говорит, много скачет. Спят пенсы тоже плохо, а тут итак отель, новое место, ещё дети...надо брать какой-то двухкомнатный номер. Вообщем для них маленькие дети это геморрой.

У вас уже свои дети и у ваших днтей еще все впереди, так же как у вас, а сколько морей осталось у ваших родителей, неизвестно. У них есть желание и возможности наслаждаться жизнью, и это замечательно. Вы же вряд ли об этом думаете, вас это не заботит, верно? Вот они и думают сами о себе.
Вы пока еще видимо не понимаете и не цените, как это здорово, когда родители самостоятельные и не нуждаются в помощи, а вы можете думать только о себе и своей жизни. Возможно и не оцените, если привыкли думать о родителях только в прикладном плане, а не радоваться, когда им хорошо, не думая о своей выгоде

Я бы сама внуков не отправила с дедушкой и бабушкой, они уже старенькие и могут не досмотреть, нафиг надо

Ya_horoshaya341: Плохо читаете?

Вы плохо пишите, очень, беда с изложением мыслей.

Ya_horoshaya341: Ну почему столько бабушек не берегах с внуками

У вас не такие. Понять, простить и смириться.
И вобще дайте людям отдохнуть так, как они хотят. Никто не обязан возить ВАШИХ детей в отпуск. Дети - это очень большая ответственность. А вдруг что случится? Я бы вот тоже подумала очень сильно, прежде чем брать не своего ребёнка. Тем более на море они у вас были в этом году. Не хватает на Турцию на всю семью, полно других вариантов. На что заработали, туда и едете. Все просто. На Турции свет клином не сошёлся. Накопите денег, поедете позже. А обременять кого-то своими детьми, тем более обижаться, ну…. глупо. И бессовестно.

Ya_horoshaya341: Да-да! Я не ною, считаю это их долг.

Автор вот в этом вся проблема, вы долгов навешали на бабушку с дедушкой, а они ничего вам не должны, дети ваши, и никто не обязан их куда-то с собой брать. Вы только со своей стороны на ситуацию смотрите, взгляните с их. Пожилые люди летят на отдых, чтобы отдохнуть!!!!!

Во всей теме один посыл-я хочу отдохнуть от детей и это должны обеспечить мои родители. Отправляйте в лагерь и тусИте. И всем хорошо.

Ya_horoshaya341: Зачем бегать за 10 и 5 леткой? Куда бегать

Как зачем и куда? Купаться вы 5 лётку отправляете одну? В бассейне даже дети тонут. Следить постоянно. Это ответственность большая очень! И для пожилых людей это не отдых.

Ya_horoshaya341:Слушайте, бабушки))) а вы потом придёте же к ним, к внучками и внукам, за водой то?)

С чего вдруг?! По закону не внуки обязаны заботиться о бабушках и дедушках, а дети! То есть вы)) откажете родителям в стакане воды?!

Автор, не пытайтесь подогнать родителей под шаблоны и стандарты, существующие в вашей голове. Они живут так как хотят и ездят в том формате и составе, в каком считают нужным. Это их полное право. Как и ваше право - быть хорошей матерью вашим дочкам, не скидывать их на бабушку, как это было с вами.

Автор,
вы хотите сделать родителей удобными для лично ВАС...и никак не поймете, что они имеют права на свой взгляд.
Я сама без дочери люблю отдыхать ездить....чтоб ОТДОХНУТЬ, а не аниматором и спасателем на пляже бегать...а тут возрастные люди, которым полежать хочется, а не скакать и развлекать....
ни за какие коврижки не буду внуков в отпуск брать, а если что случится, а если утонут...сколько таких историй....как с этим жить потом...ваши дети-ваша ответственность.

BellaSwan: Пожилые люди летят на отдых, чтобы отдохнуть!!!!!

Ну вы штоооо,у автора же дети адекватные. Где посадил , там и сидят и бегать за ними не надо.
Автор, вы в январе слетали в Египет,вы отдохнули? Прям вот от души,на расслабление, да? И ни разу не бегали с детьми, не ловили в море да?

Вы бы с мужем -то поделились своей обидой. Может, он вовсе ни при каких условиях детей с тёщей не отпустил бы. И вопрос закрылся бы сам собой

Аноним 970,
Ничего, отвезли бы на самолет. А внуки то при чем? Взрослые люди захотели отдохнуть. Поэтому наверно и не сказали, чтоб внуков им не подсовывали. Достали видимо скидывать своих детей на них.

мне повезло с родителями, если они едут в отпуск, мне просто говорят: с вас согласие на выезд, действующий загран и доки на шенген. все. в их картине мира внук едет с ними и точка, даже не обсуждается. и друзья родителей такие же, как-то у них так сложилось, что все ездят с внуками на отдых.

Ya_horoshaya341: С детьми не водятся от слова вообще 10 и 5, все время отмазки.

Я сама своих родителей внуком не напрягаю. На неделю в июне у них оставался, сейчас снова на неделю остался. Следующий раз только через год так поедет.
Все вместе 2-3 раза за год к ним приезжаем.
Не считаю, что они обязаны водиться с моим ребенком. У них своих забот хватает.

undefined

maltseva: даже не обсуждается. и друзья родителей такие же, как-то у них так сложилось, что все ездят с внуками на отдых.

Это их личное волеизъявление. Я лично тоже с радостью буду брать внуков. Ну я так планирую по крайней мере . Мои внуки пока не родились еще. Но я прекрасно понимаю тех, кто хочет насладиться отдыхом в одиночестве. Я осознаю, какой это труд и главное ответвенность - не дай бог что случись. Поэтому пожилые мама с папой имеют право на смену обстановки и тишину в отпуске. Авторица сама хотела бы выдохнуть от ответственности за свою малышню. Только почему за счёт родителей? Не материально, а именно все в моральный отдых упирается. Автор, ждите, дети повзрослеют, будет легче. Но это дети. Да труд и ответвенность. Но и радость и счастье, даже если иногда глаз дёргается.

Ya_horoshaya341: Бабушка не работает, только дедушка, живут они отдельно друг от друга. Едут точно не из-за романтика. Да, это моё мнение, я обиженаизбалована и тд

Вы ни разу без детей не отдыхали? Так по прилёту попросите бабу - деду посидеть с детьми и летите с мужем вместе, либо одна. Заодно и отдохнёте.ведь без детей люди и отдыхают, чтобы отдохнуть. В их а планы отдых с детьми просто не входил и все. Либо попросите в следующий раз взять внуков с собой. Ну как бы взрослые люди, почему они должны что то вам?
А детям вашим по сути пофиг. Вы же из возили уже. Так смысл нервы тратить свои, сидеть и не понимать чего то

Ночная кукушка: Поэтому пожилые мама с папой имеют право на смену обстановки и тишину в отпуске.

так это вроде бы и не обсуждается. родители так решили, относись к их решению с уважением.

по риторике автор напоминает депрессивную наташу, той тоже все должны и обязаны.

Ya_horoshaya341: почему перед фактом?

Что значит "перед фактом" ? Они вам не обязаны ничего сообщать заранее, вообще-то. Вы же не обидитесь, если они поставят вас "перед фактом" о том, что новый телевизор купили, решили обратно съехаться, записались на кулинарные курсы, приобрели новое хобби и пр.? Это ИХ жизнь. Или тоже обиделись бы в вышеперечисленных случаях?

ЖаР ПтИцА: в такой ситуации я бы из аэропорта сообщила, чтобы просто меня не теряли)

Аноним 738: Какая вы неприятная

++++++

Ya_horoshaya341: у меня девки лежат по ходу скороной, потому что у нас 2разных друзей с ней

Если у меня дети заболели и лежат в бреду, я на юмаме обычно не пишу.
Вообще, такое ощущение, что детьми вы заниматься не любите, в принципе. Поэтому и обидки, когда их не удается пристроить.

maltseva: так это вроде бы и не обсуждается

Для автора нонсенс, как посмели она уже им воду на смертный одр вскипятила и остудила, а они внуков на море не хотят вывезти, позорники какие, бесстыдники, в свои 60+ о личной жизни думают. А не о дочери и как тут бедная она будет.

Вчера наблюдала на пляже за бабушкой и адекватной внучкой. Бедная бабушка даже присесть не может, у неё такая ответственность, как курочка над цыплёнком.

Ночная кукушка: она уже им воду на смертный одр вскипятила и остудила,

Аноним 899: Если у меня дети заболели и лежат в бреду, я на юмаме обычно не пишу

++
В случае автора сама не стала бы отправлять детей в другую страну с такой бабушкой, которая их не знает и время с ними не проводит. Потому что детям будет не отдых, а ворчание и шпыняние одно. Сюда не лезь, это не ешь, туда не пойдём, не бегай не кричи и тп. Что за радость проводить время с теми, кому ты не нужен по сути. Дети же тоже люди
Ну и согласна, что если бабушка с дедушкой решили ехать так - это их право. Мои никогда с моими детьми никуда не ездят, в мыслях нет им детей подпихивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы