Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот есть у вас бабушка с дедушкой

Аноним 970,
Блин, я бы и без детей слетала с удовольствием) а внуков точно не позову

дочка офигела просто, что дед с бабушкой не позаботились взять с собой внучек , свинтили отдыхать . Дайте отдохнуть им , у них своя жизнь , отдых с детьми-это не отдых .

Ya_horoshaya341: Простой в работе, и денег нет, это разные вещи)

Я не понимаю, причем тут ваши родители и ваши дети? Нет, ваши родители не должны хотеть брать внуков с собой. Потому что это не отдых, а работа, беспокойство и тревога. Да, не всех детей каждый год возят на море. Кого-то три раза в год, кого-то раз в пятилетку в лучшем случае. Мама моя ездит с внучками - но это не выбор и ее пожелание. Ей не интересно без них. Папа летает отдельно.

Аноним 846,

Аноним 77: Я никогда не отправлю своих детей с бабушкой и дедушкой.
Потому что их укачивает, они вечно подхватывают ротавирус и блюют с температурой, они едят там только картошку фри и пепси и надо за ними следить в десять глаз, чтоб не сиганули в бассейн и не утонули в море

У меня всегда от такого отпуска нервный тик и неужели я этого же пожелаю своей маме?

++++
Ни убавить, ни прибавить
Да, такой "отпуск" только для родителей, ибо нам деваться некуда с подводной лодки

Ya_horoshaya341: один раз не получилось в суб забрать, дети голодом сидели, занята была

и вот с такой "заботливой" бабушкой вы очень хотели отправить детей "отдохнуть"

На море за детьми глаз да глаз нужен, если ротовирус - отдых испорчен бабушке с дедушкой.
Правильно, что не взяли. Адекватность понятие растяжимое

Да вообще пофиг на адекватность, пусть 10 раз дети адекватные. Родители имеют право не хотеть отдыхать даже с суперадекватными детьми.

Аноним 970,

Автор, вы чё?
Это ответственность 27/7.
Берите адекватных детей, своей подруги, для ощущений. Даже ехать никуда не нужно.
На недельку или на выхи.

Аноним 970: Я просто пока не пойму, почему так

Повзрослеете, поймёте

Ночная кукушка,
Мама тоже говорит ей одной скучно отдыхать. Она не пьёт и гулянки не любит

Ya_horoshaya341: Зачем бабушки то тогда?

Затем, что это в первую очередь мама и папа. И у взрослого уже ребёнка теперь по отношению к ним должна быть забота. И этот же взрослый ребёнок заботится о своих малолетних детях, а не перекладывает свои заботы на другие плечи. Бабушки и дедушки могут, при желании организовать досуг внукам.

Ya_horoshaya341: Точка то в вашей семье

и в вашей. вы разве не поняли?
они захотели, решили и улетели. точка.
а в фантазиях именно вы. про долги и бабушек.

Ya_horoshaya341: Едут точно не из-за романтика.

А из-за чего? Вас позлить? Спецом такие собрались, поехали вам назло, и для пущей злости ещё и сказали только накануне. А туда приедут, разбегутся по разным уголкам курорта и будут отдыхать в своё удовольствие друг от друга и от вас))) А приедут опять вместе, чтоб опять же вас позлить. Вам самой то не смешно?
Да даже если и так))) ну и пусть развлекаются))

Смотрите, если бабушка и дедушка не говорят мне: мы хотим свозить твоих детей на море, то я понимаю, что они хотят отдохнуть вдвоем.
И мне в голову не прийдет попросить еще прихватить внуков или даже рассматривать такой вариант.
Я б и сама непрротив слетать с мужем без детей, хотя мои тоже очень адекватные, просто с детьми это совсем другой формат отдыха.

Аноним 466: Господи я фигею над нынешними людьми. Одной подарки дорогие не нравится, у другой родители обязаны детей возить на свой отдых, обнаглели люди в край.

+

***: Автор, вы не в себе точно...

+ У дедушек/бабушек своя жизнь! Отстаньте от них
Вы себе рожали детей, Они не просили вас рожать

У нас бабушка и дедушка регулярно ездят в отпуск. Ни разу мы не просили взять детей с собой.
За последние 7 лет они брали детей по одному! как раз в возрасте 5 лет.
3 ребенка, 3 раза получается ездили в отпуск с внуком/внучкой.
Но бабушка сама просит отпустить с ними ребенка. Заранее сообщают о желании поехать и взять с собой внука/внучку.
Мы ещё думаем, отпускать или нет

Как бы прожить жизнь так, чтоб мои дети не выросли вот такими вот...

NikLiDa: рай…цитировать модератору

я не пью, и не тусуюсь, но одной мне со всем не скучно. Столько посмотреть, познакомиться с разными людьми. Как может быть скучно?

Аноним 970: И собрались они на море, на самолёте, на 11 дней. Неважно куда. Вам бабушка и дедушка сказали перед вылетом.
Чтобы сделали вы на месте бабушки и на месте дочери с 2 адекватными внучками, за которых бы все оплатили?

задолбали вы их уже все

Имеют право отдохнуть вдвоем. Не надо прививать им чувство вины, что внучек не берут. Не сказали про поездку, значит хотели вдвоем отдохнуть.
Сама вот думаю на три дня с мужем поехать в Сочи, но совесть мучает и чувство вины перед сыном. Хотя сын уже взрослый 17 лет и ездил много без нас по России.

Аноним 970: Я просто пока не пойму, почему так

вам не надо понимать. Просто примите. Даже если они вам объяснят свою логику и ход мыслей, вы не поймете. Они однозначно для вас что то делали и делают. вот об этом и вспоминайте почаще.
У меня брат недавно развелся, дети с ним остались. Как только разъехались, продав квартиру, невестка в отпуск укатила. Без детей ест-но. И ничего. Улыбаемся и машем:) Я стараюсь не думать об этом, чтоб психику свою не травмировать:)

NikLiDa: Она не пьёт и гулянки не любит

У меня мама тоже не любитель, но они отлично отдохнули в Турции со свекровью в отеле с концепцией без детей. Экскурсии, близлежащие городки и магазины в них в том числе, анимация по интересам, вечера, прогулки, море, хамам... И если самочувствие не очень то отдых...в мыслях не было обижаться что аж две! бабушки и без внуков уехали

AliseAlise,
Люди разные. Мне вот на отдыхе чужие незнакомые люди даром не сдались.

Ya_horoshaya341: Да даже не так, вы везите в пт в 9 вечера и в суб днем заберите, а то устала, один раз не получилось в суб забрать, дети голодом сидели, занята была

судя как Вы пишите, это свекры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы