А вы

Аноним 972: Шли в библиотеку и готовились к другим парам, заданий было много. Курсовые - дипломы писали. Никаких проблем.

Библиотека работает с 9. Данные для курсового на домашнем компьютере. Я честно не понимаю, почему 5 минут одного человека важнее полутора как минимум часов сотни других.

La isla bonita: При новом сообщение он из архива возвращается , в чем смысл ?

ничего не возвращается. там и лежит.

Аноним 816: если что, пожарная 01,скорая 03,милиция 02,а у меня выходной. В пн приеду, разберёмся

это гениально

Мне звонят иногда. Не психую. Сама позвоню подчиненному в крайнем случае. Если нужно будет внести корректировки в его работу. У них разъездной характер работы. Они это знают и спокойно реагируют. Даже если куча ошибок в работе, не считаю правильным отчитывать с унижением.
Всем принципиальным мысленно желаю встречать на пути таких же принципиальных врачей, полицейских, пожарных.

Аноним 643: архивировать, чтобы самой не видеть (выше писали уже) сообщения от начальницы

Как это архивировать. Я потом их увижу?

некто: Всем принципиальным мысленно желаю встречать на пути таких же принципиальных врачей, полицейских, пожарных.

тут уже одна отписалась - что ничего страшного - пусть приедут 100 человек и узнают - что нет пар - пуст идут в библиотеку.
А вот зачем идти в библиотеку - если к примеру у меня есть данные книги дома? или сейчас нет никаких курсовых или дипломов.
Но ее 5 минут важнее - чем то что остальным ехать далеко или вообще не нужно.

Не совсем рядовая ситуация.
Сотруднику предлагают путевки подешевле. Или значительно дешевле. Но решить надо сейчас - ну или в течении 2 часов. Суббота. Но ему надо понимать - отпустит ли его начальник в отпуск, или перенести отпуск. Надо звонить начальнику. Но если ты такой принципиальный - то и начальник может быть принципиальный - и не взять трубку.
Или другой вариант. На днях было. У сотрудника жена каталась на велике и сильно упала. Надо ее в больницу везти в понедельник. Ну как принципиальный начальник - могу отказать. Пусть сама едет. Или начальник идет навстречу - отпускает - при этом звонит (в отпуске или в выходной) другому сотруднику и просит подменить того кто не смог выйти (за оплату конечно). А можно и первому не разрешить, ну и тогда и второму не звонить.

Кстати, откуда пошла мода унижать подчиненных и коллег? Ну ведь все люди, каждый может ошибиться.
Что за тенденция пошла. Если не наорешь работать не будут?

некто: Кстати, откуда пошла мода унижать подчиненных и коллег? Ну ведь все люди, каждый может ошибиться.
Что за тенденция пошла. Если не наорешь работать не будут?

да нет такой моды.
От человека зависит.

Ведь даже наорать можно не унижая.
А можно и голос не повысить - но унизить человека.

Я могу писать во внеурочное время по невыполненным в срок задачам и отсутствии обратной связи. Поэтому сделай что должен и спи спокойно.

мама: Я могу писать во внеурочное время по невыполненным в срок задачам и отсутствии обратной связи

Попробуйте заранее планировать промежуточные точки контроля по выполнению задачи, которую ставите

Если управленец не умеет планировать контроль, грамотно ставить задачи, он ничем не лучше специалиста, который сроки динамит и ошибки допускает.

Анонимююю: Как это архивировать. Я потом их увижу?

Поищите в инструкциях к мессенджеру. Но потом надо вручную возвращать их архива. Не забыть случайно)) а то и в рабочее время не увидите

некто: Всем принципиальным мысленно желаю встречать на пути таких же принципиальных врачей, полицейских, пожарных.

Как бэ разное немного. От врачей полицейских и пожарных человеческие жизни зависят.
А когда с документами сидят работают, не вижу острой необходимости отрывать человека от отдыха.

Аноним 522: тут уже одна отписалась - что ничего страшного - пусть приедут 100 человек и узнают - что нет пар - пуст идут в библиотеку.

В этом случае не обязательно звонить, можно в вотсап написать, когда будет у человека время, прочитает.

у меня вот рабочий день в 8 до 17,у начальницы рабочий день начинается в 10-11 часов, и обычно в мое рабочее время ей не до вопросов к нам, она дочерей в школы-секции возит, но вот наступает 17-00...и вот автоматом начинаются звонки, при чем все перед глазами, открой почту и программу и просто посмотри, но не барское это дело, проще начать звонить, а я за рулем, и мне вот совсем все равно что она там не может найти, в ее понимании я должна носить с собой ноут, и пока еду домой подключаться удаленно, и я не какой то супер сотрудник, просто рядовой сотрудник, нас таки 5 человек в отделе, и почта у нас общая на отдел, т.е и она и коллеги могут посмотреть.
Или звонок в сб в 8 утра с вопросом не помню ли я точные даты когда она Питере в командировке была....а это в будни я в это время в офисе, в субботу я сплю до победного....
Просто нашла для себя выход, с работы выхожу и авиа режим, хотя бы пока еду, в выходные так же....потому что человек не понимает иначе.

Аноним 317: меня вот рабочий день в 8 до 17,у начальницы рабочий день начинается в 10-11 часов, и обычно в мое рабочее время ей не до вопросов к нам, она дочерей в школы-секции возит, но вот наступает 17-00...и вот автоматом начинаются звонки

Тоже была такая начальница))
Благо у нее хватало ума и она не звонила нам, а писала в почту, утром приходили и видели от нее письма, отправленные в 10-11 вечера

KILAXY: В этом случае не обязательно звонить, можно в вотсап написать, когда будет у человека время, прочитает.

Вот как раз нет. Я могу не увидеть, могу сидеть на даче отключив интернет, пока прочитаю, пока отреагирую, пока отреагирует староста (у меня связь с группой через него) и ребята узнают, что можно не ехать, уже сев в автобус. Звонок решает проблему, если вдруг я не ответила - ищут другие пути. Ну и надо сказать, конкретно эта ситуация довольно надуманная и редкая, как и куча других. и бывает подобное далеко не каждые выходные. Все это вполне переживаемо. Если к примеру противный начальник начинает названивать в вс в 8 утра с воплями срочно в 8 утра понедельника выдать ему информацию, которая ко мне никакого отношения не имеет и для начала надо где-то ее найти и систематизировать, обработать в нужном виде - то такое поведение конечно бесит и настроение портит. Есть и промежуточные варианты. Бесит когда уж сильно и часто перегибают палку

Аноним 522: или сейчас нет никаких курсовых или дипломов.

Они каждый год, либо есть куча письменных или групповых заданий. Просто сейчас - все книги дома, видимо, - а ещё заказать готовую работу можно. Библиотека не нужна таким студентам.

И да - нам - студентам - так ни один преподаватель не хамил, как вы пишете

Аноним 522: тут уже одна отписалась - что ничего страшного - пусть приедут 100 человек и узнают - что нет пар - пуст идут в библиотеку.

Все извинялись и студентам потом также шли навстречу. А вот не было сотовых. Просто не было, когда мы учились. И все не предупреждали. У нас преподаватель в аварию утром попал: никто не страдал, что не предупредили нас. Прорабатывали больше материала, чем сейчас.

А вот все путевки подешевле, возить родню в рабочее время по больницам, думаю, преподавателей и учителей не отпустят. Потому что стоят в расписании занятия. Планируйте все на отпуск и выходные - это сразу . И никогда никто не пойдёт навстречу, никого это не волнует. Да преподаватели и не просят это.

KILAXY: Как бэ разное немного. От врачей полицейских и пожарных человеческие жизни зависят.

Человеку стало плохо, упал на улице, пройдет мимо врач, потому что его дежурство закончилось. Пожар случился, а у проходящего мимо пожарного нерабочий день.
Конечно, я утрирую. Но в большинстве своем можно проявить уважение к коллеге, ответить на реально важные вопросы. Мне однажды пришлось к штатному юристу обращаться в нерабочее время. Вопрос был очень срочный и надо было в выходные решить. Спасибо, не отказал, посмотрел документы.
Но я в основном отношусь с уважением к своим коллегам. Не буду задавать "домашку" в пятницу вечером.
Некоторые подчиненные скидывают открытки с пожеланиями хорошего денёчка.... в выходные.
Вот тут настроение падает.

Аноним 643: точки контроля по выполнению задачи, которую ставите

Разумеется. Пофигизм отдельных сотрудников зашкаливает. Нет проблем с сотрудниками, которых принимала сама. Проблемные саботажники достались в наследство и согласно ТК не могут быть уволены. Ждут, что их задачи будут решать новые сотрудники, но... увы... не дождутся))). Но это уже другая история.

некто: ответить на реально важные вопросы

Важные! Да
А не просто потому что кому то приспичило в выходные поработать

Я работаю в организации общественного питания
И если кому то из коллег в выходной или в отпуске звонок, то это очень важно, так как в противном случае пострадают гости
Это никому не нужно
Все, что можно отложить, то откладывается до рабочего дня, свои эмоции и задания никто не навешивает просто так

Аноним 626: Студенты могут быть из другого города, из дальнего района. Очень весело зимой приехать к 8-00 в аудиторию и узнать, что сегодня занятий не будет.

Не будет первой пары значит будет вторая. Ничего страшного со студентами не произойдёт, лишний раз с вечера пива не попьют, здоровее будут и пока едут воздухом подышат. Хоть при деле будут

Аноним 444: Библиотека работает с 9. Д

Ну ничего в аудитории посидят. Домашку глядишь сделают.

Аноним 444: Я честно не понимаю, почему 5 минут одного человека важнее полутора как минимум часов сотни других.

Да потому что не рабочий день. Это раз. У студентов образовательный процесс с 8 утра допустим. Все приехал и выполняет «самостоятельную « работу. В чем проблема то. Самостоятельные обычный образовательный момент.

Аноним 808: Да потому что не рабочий день. Это раз. У студентов образовательный процесс с 8 утра допустим. Все приехал и выполняет «самостоятельную « работу. В чем проблема то. Самостоятельные обычный образовательный момент

Вы такие странные вещи говорите)) ну очень странные ...
Ты мог бы подольше поспать, нет пришлось притащиться по пробкам и сидеть ждать следующую пару. Воспитанный человек экономит не только своё время, но и время окружающих)

KILAXY: 3

Вы о чем? А если прочитает утром в пнд? Когда уже поздно кого-то предупреждать? Да, всё таки есть ненормальные люди с раздутыми личными границами, слишком хорошо о себе думающие… И как хорошо, что мне за 30 лет стажа встретилось всего двое таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы