А вы

Аноним 878: Могу я взять на себя ее решение

Можете - берите, в смысле пирожок с полки. Еще раз, если от этого зависит ваш доход, решайте хоть ночью, хоть на голове, хоть в отпуске.

Аноним 878: Или если электричество у вас вырубилось, и проблема не решаема только дежурной бригадой?

Проблема с выездом бригады простите оплачивается

La isla bonita: А с чего он получает зарплату? Имеет процент от вашего объема прода

Конечно. Оклад 45 тыс, все остальное от отгрузки. Но там просто мальчик борзый. Он учится и на сессии отпускают, и заменяют. Он и решил что пошли все нах зп в среднем 70-80 можно забить. Объяснили, что такое сотрудники не интересны, все понял.

я маленький начальник . Сейчас в отпуске. Перед отъездом девочкам своим напомнила, что их максимально оберегала в отпусках от рабочих траблов. Надеюсь на взаимность. Почту рабочую отключила. Но рученки то чешутся и мозг ночами крутит вертит недоделки. Хороший застарелый невроз((

Хихико: Но рученки то чешутся и мозг ночами крутит вертит недоделки. Хороший застарелый невроз((

Я б успокоительные попали бы. Невроз конкретный у вас

Аноним 418: когда подчиненых 25 человек, и 100% каждый выходной ! хоть один сотрудник, но позвонит, при чем по такой ерунде

У моей мамы более 100 и у всех свой грвфик, у кого пятидеевка, у кого день в ночти 2 выходных, смены разные и тд.У нее полный,дурдом всегда на связи)). Она часто говорит-вроде взрослые люди, а....Дни до пенсии считает)). А когда была руководителем отдела, планировала и на пенсии работать)).

RomahaAlenka: б успокоительные попали бы. Невроз конкретный у вас

Спасибо, переодически пью в мирное время. В отпуске пью белое сухое успокоительное ))). Когда проектны бесконечно на гээ и ггэ за 20 лет привыкаешь к нервотрепке.
Ну и кто в проектировании те понимают ,что цепочка пострадавших из-за нарушения коммуникаций между людьми дорогого стоит.
У нас бывают и вечерние созвоны в форс мажоры.
И звонки от заказчиков/ партнёров/субчиков в 3-5 ночи.
Нет требования быть на связи . Есть понимание общего дела.

Хихико: Когда проектны бесконечно на гээ и ггэ за 20 лет привыкаешь к нервотрепке.

Нееее.... Я тоже уже лет 20 работаю сметчиком с авралами. У меня, не возникает желание потрудиться в отпуске. И выход из экспертизы не всегда аврал. Зависит от Гипа.

KILAXY: Ужас какой, если вы любите работать в выходные, это не значит, что нужно всех дергать.

Вы свои нервные отношения с вашим начальством на других не проецируйте. И если Вы дергаетесь, то это не значит, что у других такой же нервный тик ))
Ничего ужасного. Есть дела, которые если не сделать спокойно в выходные, не сделаеются нормально на неделе, потому что там ещё куча неотложных дел, звонки, совещания.
У нас в отделе нормально отпрашиваться по личным делам и решать какие-то личные вопросы в рабочее время, в рамках разумного, конечно, отношусь к этому с пониманием и отпускаю сколько им надо, они и не злоупотребляют, почему бы в тех же рамках разумного не ответить тем же пониманием своему руководителю в нерабочее время? Я спокойно отвечаю своему генеральному на его звонки и из отпуска выхожу, если просит и я не в отъезде, и мне мои девочки отвечают или перезванивают без всяких дерганий, это нормальные человеческие отношения так-то ))
Тут Ромашка-Алёнка пишет о своей принципиальности в этом вопросе . Так она и скачет с места на место всем и всеми вечно недовольна, ни с кем сработаться не может. А мы работаем годами и друг на друга можем положиться и подстраховать и прикрыть и не опостылели друг другу до такой степени, что на звонок в субботу ответить или перезвонить ломает.

Аноним 626: Какие все писи важные! Я не начальница, но могу руководству позвонить тогда, когда это надо по работе, и мне аналогично

это не писи важные, а просто разделяют работу и личные дела. Не все живут только работой и начальницей.
Был такой директор, бесило жутко. Считал, что мог названивать в выходные с утра. В итоге не смогла так работать из-за этих постоянных дерганий. вопросов, которые можно было спокойно решить в рабочее время.

La isla bonita: если от этого зависит ваш доход

Доход не зависит, я на окладе.

Аноним 626: Например, когда преподаватель заболел, пары отменили, а студентов из-за принципиальности коллег вовремя не предупредили. И эти 100 человек будут очень рады такой принципиальности и современному подходу.

Утром пришли в аудиторию и студентов оповестили. А что в этом криминального? У нас всегда такое было

ну вот я как начальница напишу.
Я конечно сама пишу или звоню в выходные если только форс мажор. И к себе такое же прошу.
Но если все такие будут принципиальные. Можно же тоже пойти на принцип.
Ну к примеру человеку надо отпросится - по личным делам - могу не отпустить, или отпущу - но ВНАЧАЛЕ приедь на работу и напиши заявление. А ехать нам всем на работу в область.

Milena29: просто разделяют работу и личные дела

Это, конечно, правильно.
Но не удивлюсь, если большинство отписавшихся в этом ключе делают это разделение только в свою пользу и считают в порядке вещей в рабочее время что-то для себя искать, покупать/ продавать в интернете, решать по телефону текущие семейные и домашние дела, бесконечно контролировать и инструктировать детей...)))

Аноним 418: А когда подчиненых 25 человек, и 100% каждый выходной ! хоть один сотрудник, но позвонит, при чем по такой ерунде до пн ему не дотерпеть, никак.

а еще после окончания рабочего дня - подойти к тебе с рабочим вопросом. К примеру вопрос по переносу отпуска. а я у всех 30 сотрудников конечно на память помню график отпусков. Или задать вопрос. ИМли предложение внести как улучшить работу - вечером или в выходной.

Аноним 522: Но если все такие будут принципиальные. Можно же тоже пойти на принцип.

В том и дело)) да даже не отпроситься, потрепаться о девичьем, лишний раз чай попить, в курилке зависнуть, доставку на работу заказать с примеркой принципы никому не мешают))

Автор вы 2/2 работаете? Или начальника в субботу и воскресенье работает?

Автор, писать по работе в выходные и в отпуск человеку - дичь. Но этим грешат бестактные начальники и коллеги. Если на берегу была такая договорённость и работа того требует, то возможно. Если это особенность человека и такое вероломтство в ваши выходные не обсуждалось заранее, игнорируйте сообщения, отучите постепенно. Можно в настройках поменять видимость прочитанных сообщений и архивировать, чтобы самой не видеть (выше писали уже) сообщения от начальницы

Аноним 806: считают в порядке вещей в рабочее время что-то для себя искать, покупать/ продавать в интернете, решать по телефону текущие семейные и домашние дела, бесконечно контролировать и инструктировать детей...)))

Конечно! Если загрузки нет, почему нельзя?

Аноним 808: А что в этом криминального

Да ничего, кроме того что это не школа в шаговой доступности. 100 человек едут, многие из пригорода, сами терпят неудобства, толпу и пробки создают, чтобы потом посидеть в коридорчике полтора часа или плюнуть и поехать обратно, потому что кому-то принципиальному сложно выделить пять минут своего драгоценного особо охраняемого времени.

Аноним 808,
Студенты могут быть из другого города, из дальнего района. Очень весело зимой приехать к 8-00 в аудиторию и узнать, что сегодня занятий не будет. У нас студенты из ВерхПышмы, Березовского, Сысерти. Я не понимаю, почему ужасно потратить 5 минут в выходной, чтобы 100-200 человек не тратили своё время и деньги зря? Правильно сказали, у кого слишком развиты личные границы, в образовании работать нельзя.

Аноним 626: Ситуации по работе случаются в любое время и если все будут такие принципиальные, пострадают другие люди.

У всех работы разные. У нас нет смысла звонить в выходные. Не производство и не круглосуточные услуги. И я мягко говоря удивилась бы, если бы кто-то позвонил в субботу или воскресенье по работе.
Бывает работа в выходные, люди выходят за дополнительную оплату и возникает вопрос, тогда я беру трубку конечно. А так, никто и не звонит обычно в выходной.

Анонимююю: А вы отвечаете начальнице в выходные?

Да, но у меня адекватные руководители, ранее мужчина был, сейчас женщина, никаких разносов из за ошибок, просят спокойно исправить, внести изменения, по времени как получится, обычно срок - в течение дня, не прям сейчас и точка.
На вашем месте - на выходные отключить телефон или иметь вторую сим карту, про которую руководство не знает и не позвонит.

Аноним 626: Очень весело зимой приехать к 8-00 в аудиторию и узнать, что сегодня занятий не будет.

И было такое. И что? Шли в библиотеку и готовились к другим парам, заданий было много. Курсовые - дипломы писали. Никаких проблем.

Я к таким звонкам относилась спокойно. Понимала, что никто просто так мне звонить не будет - хоть в отпуске, хоть в выходной, хоть на больничном. Даже выходила, если срочно надо. Но и мне сильно шли навстречу, у меня тогда ребенок был маленький.
В другом месте как на меня стали класть с прибором, так и я. Перестала трубки брать и выходить в чужие смены

было такое: директор с манией контроля за всем и всеми обзванивал по выходным всех сотрудников. один раз нарвался на мужа, который его отлаял по полной программе, сказав, узнаю номер твоей жены и буду ей ночами звонить. по выходным звонить перестал и даже слова не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы