А вы

Аноним 444: Иногда это производственная необходимость. Я знаю, что зря ко мне сейчас не полезут, если уж начальница позвонила это действительно важно и я эти пять минут потрачу, мое настроение не испортится.

А что за процесс, который решается за 5 минут разговором, но о котором до сих пор не в курсе начальница?

La isla bonita: По сути люди решают свой kpi, работают на свою прибыль или свою собственную эффективность за счет чужих ресурсов

++++ мне с моей з/п вообще никак, а вот начальство свои бонусы выжимает путём таких вот звонков и заданий в выходные или по вечерам. слава богу, сейчас нет такого, можно спокойно отдыхать)

Был у меня начальник, любящий в вых обсудить раб дела. Несколько раз просто не брала трубу, отмазавшись связью. Отучился.

La isla bonita,
Так то что обсуждаем

Аноним 626: Например, когда преподаватель заболел, пары отменили, а студентов из-за принципиальности коллег вовремя не предупредили.

Мне кинуть в чат группы инфу что будет перенос - 5 минут. И студенты не поедут зря с академа или химмаша, чтобы потом пойти в библиотеку. Которая работает с 9, а пары с 8. Например. С заменами то же, мне проще обсудить этот вопрос в выходные, чтобы в случае необходимости выйти за кого-то заранее подготовиться. Такие вещи за порчу настроения не считаются

Работаю на удаленке полдня. По факту зп как за полдня, а на связи постоянно, с утра до 20.00.
Начальница практиковала по-началу. Сообщение в ватсап: посмотрите почту. Я со всех ног бегу к компу, ребёнок не встреченный, или дело какое-то не сделано, а в почте письмо, типа, через неделю надо оплатить счёт такой-то.
В общем, контора работает, и ко мне обращаются.
Стараюсь относится спокойно, сейчас тоже иногда личные дела могу сделать в"рабочее" Время, например, счета оплатить.

Я своим звоню, но не ору, конечно, а если эмоционально разговариваю, они понимают, что это не на них а на ситуацию эмоции. Отвечают, заодним ещё можем перетереть, кто чем занят в выходные, кто что кулинарит, покупки обсудить. Я люблю поработать спокойно в выходные, сделать что-то в отрывае от рутины, но для этого, бывает, нужно сделать уточнения а уточнить могут только они. Если заранее знаю, что у них гости, ДР в семье, свадьба, похороны, конечно, звонить не стану. Если они ответить не могут сразу - перезванивают.

RomahaAlenka: Был у меня начальник, любящий в вых обсудить раб дела. Несколько раз просто не брала трубу, отмазавшись связью. Отучился.

И это бывало. По молодости работала в конторке.
Запара, с коллегой купили в буфете по булке, едим на рабочих местах, т. К. Времени сходить куда-то просто нет, 2 внеочередных отчета. Плывёт начальница: девочки, пока едите, я вам новую работу расскажу.... Да епрст.
Стали уходить принципиально в перерыв, просто чтобы физически не было в офисе.
Кстати, потом стала другая начальница. Она целыми днями свистела по своим делам, и нас отпускала. Но мы не наглели, и КПД выше был, чем с первой мадам.

Я всегда беру) хоть начальник, хоть клиенты, хоть коллеги. Просто так звонить не будут, а если форс мажор то значит надо. У меня фуру не тому клиенту выгрузили в субботу, конечно на ушах все стояли в субботу, а не ждали понедельника. Потому что косяк транспортной, а владеют информацией только логисты. А клиент звонит мне. И вот что делать.

Аноним 444: Иногда это производственная необходимость

Какая? Если все в вых отдыхают. Если же нет, заранее предупреждается, человек. Например, выход из экспертизы и всём заранее озвучивается, о работе в вых хоть из дома, хоть из офиса.
Или контора продала камаз кирпичей, в сб стройка принимает. Менеджер в курсе этого, скорее всего снабженец строй конторы попросил быть на связи.
Звонки в вых внезапно по необходимости это исключение и очень редкое

Аноним 806: Если заранее знаю, что у них гости, ДР в семье, свадьба, похороны,

Тоже была одна дура. Я на похоронах, она мне звонит 15 раз, как в 1с процесс провести. Я трубку взяла, говорю, не место обсуждать 1с.да я быстренько....
Кстати, все звонки не к стати от начальниц-женщин. Мужчины все тактичные попадались

RomahaAlenka: Какая? Если все в вых отдыхают. Если же нет, заранее предупреждается, человек. Например, выход из экспертизы и всём заранее озвучивается, о работе в вых хоть из дома, хоть из офиса.
Или контора продала камаз кирпичей, в сб стройка принимает.

Знакомый прораб на стройке. Никогда не отвечает на телефон в выходные. Хоть кто звонит. Хоть подрядчик, хоть клиент с гениальной идеей. Говорит так: если что, пожарная 01,скорая 03,милиция 02,а у меня выходной. В пн приеду, разберёмся

RomahaAlenka: Какая? Если

Выше же все написано с примерами специфика у всех разная, у нас не стройка с камазами. Муж кстати изредка разруливает подобные случаи, когда придет в выходные машина откуда-нибудь с Казахстана, а принять некому, ждали в понедельник. Разруливает. Но это очень редко. Раз в год может. Или ещё реже...всего пару раз было.

Аноним 408: рады будете пообщаться на заданную тему в рабочее время. В выходные не можете конструктивно отвечать по работе, т.к. не оперируете данными

один раз бы вот так ответила, в остальное время просто бы не реагировала, если не поймет

Мессенджеры считаю личным пространством. Если не горит, но тебе приспичило написать - пиши в рабочую почту, выйду в пн - прочитаю

RomahaAlenka: Какая? Если все в вых отдыхают.

процентов 30-35% населения в выходные работают. Даже внутри одной компании могут быть разные графики. Так что у другого подразделения вполне могут появиться срочные вопросы. Лично у меня такое случается редко, но случаи такие знаю

Надежда: Я отвечаю всегда, и в выхи, и вечерами. Мой руководитель адекватный, и если он звонит во внеурочное время, то дело действительно важное

Так же.
Тоже адекватный руководитель и если побеспокоит - только по делу. Точно не как разнос у автора. Ну и беспокойство такое редко, не каждый месяц может.

Сообщения во внерабочее время все коллеги начинают словами: "не срочно", "завтра с утра". Потому что если я (и не только я) сейчас не перешлю, завтра с утра уже забудется. Такое никто за беспокойство не считает.

RomahaAlenka: Какая? Если все в вых отдыхают

Не все. Моя контора круглосуточно и без выходных работает, на прошлой работе также было.

La isla bonita: А что за процесс, который решается за 5 минут разговором, но о котором до сих пор не в курсе начальница?

Мильон вариантов.
Например, я ключевой разработчик ПО - я за 5 минут отвечу, что какой модуль реализует и какой человек за это отвечает. Более высокое начальство не держит в голове такую детализацию.

Я продажник, и у меня продаж больше чем у моих коллег. Потому что я всегда на связи, и поэтому клиенты всегда со мной. 2 сделки из за нового логиста ушли к конкурентам, сделки не маленькие, он после 17 принципиально трубки не берет и не отвечает. Я пошла показала руководству, что недополучили прибыль в 1 млн рублей, потому что я не могла рассчитать доставку и выставить счёт с доставкой, писала ему в 17,30. После этого ему объяснили ещё раз, с чего он получает зарплату. За год обратилась 2 раза, и 2 раза он не ответил. Премию ему не дали. Теперь отвечает всем. Понятно никто ему в 22 не звонит . Но я то работаю всегда. И генеральный всегда. А потом вопросы почему у меня всегда план выполнен. Дак я в субботу трубку беру) и воскресенье. Вчера как раз заказчик звонил. Нужно было коммерческое на 200 тонн материала, в понедельник у него уже должно с утра быть на руках все, вся коммерция. Конечно я сделала ему все. И будет отгрузка, он смеётся говорит, остальные поставщики трубку не взяли . Вот вам и работа ) но это мои деньги, все просто.

Расскажу свой случай. Турагент оформила нам путевку с вылетом в воскресенье. В пятницу вечером я открыла пришедшие на почту билеты и с ужасом обнаружила, что у сына там старые паспортные данные прописаны. Стала звонить турагенту, а она недоступна. Позвонила в авиакомпанию, чтобы данные поменять, а они говорят, что не могут, сам турагент должен им запрос отправить. Позвонила туроператору - тот же ответ. В субботу подняла все связи, чудом достала телефон гендиректора ТО, от которого путевка была, звоню - а он тоже недоступен. Через какое-то время мне дали личный (не рабочий) мобильный моего турагента, звоню - снова безуспешно. Зато она увидела, видимо, пропущенные на личном и перезвонила к концу дня. На даче я была, говорит. И смена данных со штрафом будет. Мне уже было всё равно (хотя это ее прямая вина!), улететь хотелось.
Вот я всё понимаю - выходные, личные границы и т.д., но есть специфика работы всё-таки.
Больше к этому турагенту не обращалась.

Аноним 878: что какой модуль реализует и какой человек за это отвечает

И? Проблема решена? Или она пошла по цепочке напрягать человека который за это отвечает в свой выходной?
Давайте как бы проектные работы в чистый расчет не брать тоже

Аноним 548: После этого ему объяснили ещё раз, с чего он получает зарплату

А с чего он получает зарплату? Имеет процент от вашего объема продаж?

Аноним 806: Я люблю поработать спокойно в выходные, сделать что-то в отрывае от рутины,

Ужас какой, если вы любите работать в выходные, это не значит, что нужно всех дергать.
У меня адекватное начальство и коллеги, в выходные и в отпуске никто не дергает, все отдыхаем. Стройка строится, если какие то вопросы возникают, то в понедельник утром подходят/звонят.

La isla bonita: И? Проблема решена?

По-разному бывало.

La isla bonita: Или она пошла по цепочке напрягать человека который за это отвечает в свой выходной?

Могу я взять на себя ее решение, чтобы не спускать по цепочке и никого более не беспокоить - если у меня есть возможность. Тогда еще +10 минут может оказаться - и решена. А может и 4 часа. Зависит от масштабов бедствия. Но вам же вроде самим не нравится, когда сайт по записи куда-либо завис или дал ошибку и вопрос в 5 минут не решился? Что вас больше бы устроило - чтобы заработало или никого в неурочное время не побеспокоить. Или если электричество у вас вырубилось, и проблема не решаема только дежурной бригадой? И первое, и второе - не абстрактные примеры, а как раз моя тема.

Я отвечаю. Это бывает редко, но если пишут/звонят, значит, срочно и важно. Только один раз ответила заказчику, чтобы уважал мое внерабочее время, но там при звонке не "здасте-не досвиданья" и сумма моей прибыли была не соразмерна моему участию.

Мне один раз начальница в 18.30 позвонила по одному рабочему вопросу, так тыщу раз извинилась, что вечером беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы