А вы

все вопросы в рабочее время.
Выходные для отдыха от работы.

У меня начальник мужчина. Раньше я только зайду,уже бежит и мне в спину задания раздаёт. Теперь заходит строго в 8.00 ,когда начинается рабочий день. Пару раз всем женским коллективом ради шутки в 7.57 колготки подтягивали. Он с криком ооооой убежал. теперь строго в 8.00 заходит предварительно постучавшись. Я б сказала мария Петровна, приду на работу, все обсудим. В данный момент у меня нет времени и возможности с вами вступить в диалог,извините

Аноним 626,
Когда я была студенткой никто нас заранее не предупреждал. Заболел препод, все идут в общагу, библиотеку или погулять

Убью_ведром,
А кем вы работаете?

Отвечаю руководителю, но мне не устраивают разнос и это меня не раздражает. Также и на работе я без проблем могу уехать решать личные проблемы. Лояльность это. Безусловно, если бы мне портили настроение, попросила бы не звонить в выходные.

чипп,
Я не знаю, когда вы учились. Нас тоже никто не предупреждал, но тогда ни сотовых телефонов, ни интернета не было. А сейчас у каждого студента личный кабинет и туда деканат рассылается все изменения, чтобы студенты зря не ездили. По-моему удобно. И современно 🤣🤣🤣 И особых проблем не вижу - главное преподу позвонить или написать, а девочке из деканата из дома, из телефона зайти в систему и сделать рассылку в группу. Если, конечно, девочка не принципиальна 😜

Есть разные работы, давно работала в туризме, там и ночью звонили, и в 5 утра. Но туропераиор должен быть готов к таким звонкам. А так , автору, меняйте работу. С таким начальником никакие границы не помогут

чипп: А кем вы работаете?

Не скажу)))
Старых ошибок не повторю

Интересно, за что меня заминусили? За то, что в выходные отвечаю, зная, что на работу вызовут? Так это работа такая

Надежда: Я отвечаю всегда, и в выхи, и вечерами. Мой руководитель адекватный, и если он звонит во внеурочное время, то дело действительно важное

Тоже отвечаю. Специфика работы такая, просто так звонить не будет. Если увижу пропущенный вызов, всегда сама перезвоню.

анонимно: бы архивировала начальницу на выходные , чтобы не видеть приходящие сообщения в Вотсапе и блокировала бы звонки

Акак это?

Она не звонит, а пишет в вацапе

У нее выходные испорчены - она вам портит

А начальникам можно отписываться в данной теме?
Такие все милые, им не звони, у них выходной.
А когда подчиненых 25 человек, и 100% каждый выходной ! хоть один сотрудник, но позвонит, при чем по такой ерунде до пн ему не дотерпеть, никак.
Я со своей стороны всегда беру трубки, всегда решаю вопросы подчиненых.
Сама изредка кому-то звоню, может раз в 2 месяца, не помню, чтобы кто-то не ответил, или отключил телефон

Мой новый директор и в отпуске написывал, и в выходной. Пока отвечала- писал. Потом надоело, перестала отвечать - перестал писать во внерабочее время. Но он не из крикунов, он из ' а поговорить ". Отвечаю и сама пишу только в рабочее время.

Точкой кипения стало когда он в мой день рождения в 22:00 написал очередной перл типа "спроси завтра с утра у МариИванны чо там как, можно будет ли этот вопрос решить через месяц или лучше забить ". То есть вообще не то чтобы срочно, а просто пофилософствовать хотелось мужику.
Вот после этого с ответами во внерабочее у меня как отрезало. Сколько можно? Я не круглосуточная психологическая помощь. И себя уважаю.

Анонимююю: Все равно в вацапе увидишь, что г5а написала и поймещь

Закидывайте ее чат в архив на выходные.
Уведомления приходить не будут.

В рабочее время нужно всё обсудить.
Блокировать и архивировать это не вариант!
Объясните свои границы и будет вам спокойствие)

Я всем отвечаю и начальству и коллегам и партнерам. В будни вечером постоянно, ну не закончилась работа ровно в шесть, в субботу частенько, в воскресенье это 100% что-то срочное, как не ответить.
В отпуске бывает подбешивает, особенно звонок пятый в день, но че делать то. Благо на 95% все адекваты. 5 % ерунды это естественная штука, вокруг же люди, из нас ерунда порой сама лезет
Короче,люблю я саою работу и деньги
Философски относитесь и нервы укрепляйте, что бы один звонок на целый день не влиял. Прочитали - ответили - забыли.

Из трамвая: чат в архив. все до понедельника

При новом сообщение он из архива возвращается , в чем смысл ?

Аноним 626,
Это дело пяти минут на самом деле. Подобные вещи за порчу настроения не считаю, все это решается на раз-два. Но вот была начальница, которая любила например 8 марта позвонить в обед и устроить разнос с требованием сделать то-то и то-то к следующему утру. Как правило ЭТО могло подождать, но вот надо было ей. Теперь она не моя начальница, а остальные относительно адекватны и если уж возникает форс-мажор как-то решаем сообща, иногда и в выходные.

Аноним 444: Это дело пяти минут на самом деле. Подобные вещи за порчу настроения не считаю, все это решается на раз-два

Дело не пяти минут , а личных границ на самом деле. Мало кому нравится, когда в них лезут
По сути люди решают свой kpi, работают на свою прибыль или свою собственную эффективность за счет чужих ресурсов

La isla bonita: Дело не пяти минут , а личных границ на самом деле. Мало кому нравится, когда в них лезут

Иногда это производственная необходимость. Я знаю, что зря ко мне сейчас не полезут, если уж начальница позвонила это действительно важно и я эти пять минут потрачу, мое настроение не испортится. Предыдущая та да, нарушала границы только в путь. Так что дело все равно в отношениях первоначально. В соседней теме вон учителей распинали за отказ отвечать родителям в нерабочее время у кого сильно выстроены эти самые границы, лучше в образование не идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы