А вы

А вы

Раздел не тот

Так отвечайте, что рады будете пообщаться на заданную тему в рабочее время. В выходные не можете конструктивно отвечать по работе, т.к. не оперируете данными

Наша полтретьего ночи писала ушла я оттуда, пусть другим пишет)))

Анонимююю: Не отвечать 2 дня? Не читать???

огребете, стопудофф. Если человек неадекватный, он во всем неадекватный

Да, отвечаю. Но мне обычно звонят, чтобы на работу вызвать. Или резко в командировку отправить.
Не ответить нельзя. Звонят редко. За 20 лет раз 10 было такое. Один раз в этот же день пришлось в командировку на месяц уехать. Остальное - просто срочно выйти поработать

Для меня это дикость - писать в выходные по работе.

ЛеВиЛа: Блокируйте её

А если человека заблокировать, он что слышит? Гудки будто трубку не берут или абонент недоступен?
По теме, я отвечаю, если звонок слышу, если пропустила, не перезваниваю, есть ватсап на крайний случай, если срочно надо вопрос решить

Я отвечаю. Но мне настроение не портят)
Если б портили - забанила бы нафиг.

РыбкаЗолотая: Наша полтретьего ночи писала ушла я оттуда, пусть другим пишет)))

моя в 4 часу утра звонила, когда сл машину не увидела возле подьезда, в командировку поехала (хотя машина была заказана, с водителем согласовано и номер тел водителя у нее имелся), нет бы выйти из закрытого двора за калитку
конечно я тоже ушла оттуда, так на меня еще и обиделись, как я посмела

Ну надо расставлять границы. Если конечно работа не связана с вашей круглосуточный доступностью, а таких не много на самом деле. Потому что у вашей начальница нет чувства такта и ценности личного времени других сотрудников, это не дело, надо или сказать тактично или просто не реагировать на сообщения, изменить настройки чтобы не видел человек что вы прочитали сообщение как минимум. Ну и это, когда увольняться будете, скажите об этом вышестоящему руководству или в hr, не современно это уже сто лет как в личное время тревожить сотрудников по работе

Я бы архивировала начальницу на выходные , чтобы не видеть приходящие сообщения в Вотсапе и блокировала бы звонки
В пн говорила бы, что отдыхаю от цивилизации и телефонов на даче у родителей
Раза 3 перетерпеть возмущения, потом привыкла бы

А у нее тоже выходные или только у вас?
Если вы обе по пятидневке работаете, то начальницу пожалеть нужно, видимо нет у человека жизни вне работу.
А, если у нее пятидневка, а у вас сменный график и ваш выходной на будний день попадает, то придется ответить. Ей вопрос нужно решить, а не оставлять подвисшим в ожидании вас.

Отключать рабочий телефон в выходные

Завести второй номер и если в вашей должностной вы не обязаны быть на связи 24/7, отключать рабочий номер
Говорить ещё можно, что вы исправно каждые выходные проводите в тайге, без связи

чат в архив. все до понедельника

Какие все писи важные! Я не начальница, но могу руководству позвонить тогда, когда это надо по работе, и мне аналогично. Мне могут позвонить в 7 утра или поздно вечером, в любой день, а мне надо реагировать, вносить изменения, поэтому мне тоже приходится звонить коллеге. А что делать? Такая специфика работы. Правда моя коллега, молодая девочка, пытается работать «современно», не брать трубку после 18-00 и в выходные, но ей уже мягко объяснили, что она не права. Ситуации по работе случаются в любое время и если все будут такие принципиальные, пострадают другие люди. Например, когда преподаватель заболел, пары отменили, а студентов из-за принципиальности коллег вовремя не предупредили. И эти 100 человек будут очень рады такой принципиальности и современному подходу.

Аноним 793,
Не видели сообщения, были там, где нет интернета - если график работы с пн по пятницу.

Если в выходные сообщения ещё и с наездами - это вообще границ не знает начальница и спецом вам нервы мотает отдыхать не даёт.

Я бы отвечала, ибо иначе было бы себе дороже. Но мне не пишут и не звонят.

Анонимююю,
Нет, рабочий номер и личный, разные.

Я отвечаю всегда, и в выхи, и вечерами. Мой руководитель адекватный, и если он звонит во внеурочное время, то дело действительно важное

Мой страшный сон и явь.
Когда круглосуточно на связи со всеми коллегами, начальством и клиентами.
Звонили обычно с проблемами все. Орали.
Трясло от любого звонка.
Ты на даче зверобой собираешь, а тебе звонят, что завтра отчитываться в мск собирайся, да побыстрее! И все сама подготовь, да поскорее. И не опозорь!
Я рыдала прямо в зверобое.
Долго терпела, начались неврозы, не могла расслабиться ни в отпуске, ни на выходных, уволилась в итоге.
Это не жизнь.

Надежда: Я отвечаю всегда, и в выхи, и вечерами

++
Изначально такая специфика работы, что может всякое случиться и в вых, и ночью....мы обязаны быть на связи по рабочему телефону

При приеме на работу это обсуждалось)

Один раз что ли меня не в рабочее время побеспокоили на тему работы, да и то вопрос нейтральный какой-то был ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы