Дочь просится домой в Россию. Как поступить?

Аноним 479: Серьезно. Это вы его в этот мир привели. И в ваших силах хотя бы его 18 лет сделать ему комфортно.

моему 12. я его обожаю. он меня тоже. и вот в свои 12 он много чего чувствует некомфортно. школа некомфортно, самбо некомфортно, новая квартира в новом районе тоже шибко было некомфортно. и если бы я его слушала, он бы сидел сейчас жирный перед компом в маленькой комнатке и жрал пиццу с мармеладом. охрененно комфортно. вы разницы не видите что ли между любовью и служением? вы мама вообще то , а не удовлетворялка. ну у нас так. а вы ждите стакан воды.

Поделюсь личным, печальным, опытом, автор. Ни в коем случае не оставлять дочь без вас. Мы с мужем переехали (по России), дочь, 14 лет, оставили на 4 месяца с моей мамой чтобы дочь закончила учебный год, и потом забрать её. Надо сказать, что они друг друга обожают и отлично ладили всегда, поэтому мы абсолютно спокойно это сделали. Но, вместе они не смогли ужиться. Бабушка чувствуя на себе большую ответственность проявляла большую опеку, а дочь это очень раздражало. В итоге ежедневно мы слушали истерики с обеих сторон, но думали, что привыкнут. А в один день мы не могли 4 часа дозвониться до дочери, чуть не поседели. Когда дозвонились она сказала что просто спала, а на вид была не очень адекватна. Я на следующий день уволилась и прилетела обратно. И как оказалось не зря, выяснилось, что она переживала и приняла очень большое количество таблеток корвалола чтобы успокоится. Чем это могло закончиться, сами понимаете. Так что, хорошо подумайте. Если что, вы даже оперативно прилететь вряд ли сможете.

Аноним 560,

Приберут вашего мужа к рукам, щря вы семью разбиваете.
У меня три знакомые, одиноки, тоже не в оргазме от Мосвы. Говорят, не прижились, город не подходит.
У каждой своя причина продивпния там.

Аноним 190,

Дети и при родителях, могут выпить таблетки.

Аноним 479: . Вполне можно было подождать 6 лет, когда ребенок "встанет на крыло" и переезжать одной.
В итоге, детство ребенка длится в нашей жизни всего 18 лет,

Вы теоретик, видимо. Так-то у них сейчас лет до 25 детство, когда их надо ходить, лелеять и содержать

Матрена Абрамовна Валуа: школа некомфортно, самбо некомфортно, новая квартира в новом районе тоже шибко было некомфортно. и если бы я его слушала, он бы сидел сейчас жирный перед компом в маленькой комнатке и жрал пиццу с мармеладом. охрененно комфортно. вы разницы не видите что ли между любовью и служением?

А вы не видите разницы между любовью и причинением добра насильно?у вас это ещё выстрелит, ваше причинение добра.

Аноним 479: Многие сошлись во мнении, что важнее интересы родителей, чем детей. Всем плевать на чувства детей.

Как думаете - когда детки на шею садятся?

А именно тогда, когда они решают в первую очередь.

В семье есть голоса совещательные, а есть решающие. И есть иерархия.
Интересы детей учитываются, но жизнь семьи под них не должна подгоняться.

Аноним 479: Надеюсь, что мне хватит ума никогда не переставать считаться с чувствами ребенка.

Велкам на сайт лет так через 5. Желающие покомментить в теме про неблагодарного ребенка всегда найдутся.

мои были младше, когда мы переехали, им только родители были важны, поэтому не было проблем. Проблемы были у меня)
С ребенком не разлучилась бы ни за что. Надо искать, чем увлечь. Читайте эмигрантские темы, как у других подростков прошло, путешествуйте по Германии и соседним странам, общайтесь, не сидите дома. В школе поговорите как облегчить.

Frona: В семье есть голоса совещательные, а есть решающие. И есть иерархия.
Интересы детей учитываются, но жизнь семьи под них не должна подгоняться.

Да что ж вы все так примитивно мыслите-то? Иерархия, подгоняться... А другого способа существовать нескольким людям в одном пространстве вы не знаете? Только «иерархия» и «подгоняться»? Впрочем, я предсказывал, что этим всё кончится. Наверно, это лечится, но точно не за одно поколение...

Аноним 72: она и не пытается адаптироваться

Не видит, ради чего. Я ее понимаю, сама такая же, хотя уже взрослы человек во второй половине жизни.

Аноним 406: И не надо раздувать свое чувство вины. Вы не в ирак ее увезли.

Ее увезли из одной хорошей страны в другую. Каждая из этих стран имеет свои преимущества и недостатки, а их восприятие - это индивидуально. Возможно, Германия - действительно не ее страна. Но есть вероятность, что и привыкнет.

bahtijar: Только ждать, когда свыкнется с мыслью, что назад пути нет.

Пожизненное заключение в колонии общего режима? Уж лучше пообещать, что в 18 лет сможет вернуться. Или, если еще через год не адаптируется, сможет уехать к родственникам.

Аноним 481: Потом она вам спасибо скажет.

Спасибо она в любом случае скажет. Если ее сейчас вернут назад, в те хорошие условия жизни, которые у нее были, и сохранят этот уровень, она скажет спасибо за это. Если сможет адаптироваться в новой стране, то будет потом за это спасибо говорить. В любом случае, большинство детей адаптируются со временем в новых странах, но есть и доля тех, кто действительно ждет совершеннолетия и возвращается назад. Если при этом (стремлении вернуться назад) не страдает учеба, то ок. Но если учеба страдает, то есть шанс, что даже перспективы работы в пятерочке не будут преградой для возвращения, такие случаи тоже есть.

Аноним 72: Это как стокгольмский синдром, вернуться в Россию. Ну для меня, лично.

Почему? Я вот недавно была в России, для меня это были прекрасные дни, лучшие в моей текущей жизни. Если бы могла себе позволить, то осталась бы не задумываясь.

Аноним 539: Я вот недавно была в России, для меня это были прекрасные дни, лучшие в моей текущей жизни. Если бы могла себе позволить, то осталась бы не задумываясь.

Крайне редко встретишь человека, который уехал (не важно куда), но при этом не поливает негативом то место, где жил.

Слушайте, а как вот семьи военных? Там просто переводят и не спрашивают подростка, хочешь ли ты, дорогой подросток, ехать или нет. Причём не факт, что это может быть аналог города в Германии, это может быть и какой-нибудь Зажопинск.
Тем более 12 лет это не тот возраст, когда без мамы рядом жить хорошо и здорово.
Вырастет, скажет спасибо хотя бы за второй язык.

Аноним 307: Слушайте, а как вот семьи военных?

Их хотя быв пределах страны переводят, язык остается родной, менталитет и порядки те же самые.

Аноним 479: Надеюсь, что мне хватит ума никогда не переставать считаться с чувствами ребенка.

когда вашему ребенку надо ставить антибиотики в уколах, а он орет и не хочет - вы тоже считаетесь с его чувствами и лечите прикладыванием лопуха?

Я сына привезла в Израиль,когда ему было почти 11 лет.Было очень ему тяжело,язык не знал,школу прогуливал...но у него был компьютер,купили сразу как приехали,97 год.Он как сел за него так до сих пор и сидит,стал классным,хорошо оплачиваемым программистом.Но вначале пути было тяжело и ему и мне,но обратно в Екатеринбург он никогда не просился....

Кукуха на пенсии: Папе было все равно, он ученый, что там, что здесь в науке

Простите конечно, но это больше смахивает на небылицы. То есть, учёному пофиг тут или там? Какой-то странный учёный и вся история ваша

Аноним 614,
ну такой. Насколько он прямо ученый, не знаю. Было бы не пофиг - остались бы наверное. Жена очень хотела, она быстро адаптировалась. Его я совсем не знаю, со слов жены - пришел домой и на диван с книгой или ноутом. Что там, что тут.

А что такого прекрасного есть в Германии?

Аноним 593: Надеюсь, когда ребенок почувствует тягу к наркотикам, вам хватит ума пересмотреть свои взгляды

Надеюсь, что вашим детям хватает любви и заботы и родителей, и вы про наркотики пишете просто так, абстрактно порассуждать

рыжая44: Я сына привезла в Израиль,когда ему было почти 11 лет.Было очень ему тяжело,язык не знал,школу прогуливал...но у него был компьютер,купили сразу как приехали,97 год.Он как сел за него так до сих пор и сидит,стал классным,хорошо оплачиваемым программистом.Но вначале пути было тяжело и ему и мне,но обратно в Екатеринбург он никогда не просился....

Это же по-разному бывает. Вы всяко знаете, что есть дети, которые, став взрослыми, возвращаются назад в Россию из того же Израиля. И есть куча взрослых, которые через 3-6 месяцев после репатриации бегут обратно, роняя тапки. Те же репатриировавшиеся в последние месяцы украинцы сейчас открыто говорят, что ждут, когда смогут вернуться обратно. Израиль очень сложная для принятия страна, и современная Россия, хотя бы тот же наш Екатеринбург, на порядок интереснее и комфортнее. А уж Москва, из которой автор увезла дочь, тем более. Единственный минус Москвы - большие расстояния. Мне на Садовом кольце надо было на другую сторону перейти, пришлось кучу метров идти до ближайшего подземного перехода. И так везде у них. Но зато, если говорить про центр, чисто и красиво, и куча разнообразных кафешек и ресторанов на любой кошелек.

Аноним 332: когда вашему ребенку надо ставить антибиотики в уколах, а он орет и не хочет - вы тоже считаетесь с его чувствами

Да, я всегда считаюсь с чувствами ребенка. Даже когда надо ставить уколы. Я иду и покупаю самые тонкие иглы и местное обезболивающее. Я никогда не скажу : терпи, я же терплю. Разделю с ним его боль. И максимально ее постараюсь облегчить. Поглажу, полную, посочуствую.

Аноним 479: . Я никогда не скажу : терпи, я же терплю. Разделю с ним его боль. И максимально ее постараюсь облегчить. Поглажу, полную, посочуствую.

Ну автор так и делает.
А вот по вашей логике, вы должны бы сказать: больно? Ну ладно не будем кровь сдавать, сдашь, когда взрослый будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы