Дочь просится домой в Россию. Как поступить?

budlya: Помню из советского детства, свой ужас и жалость к американцам, как они там, бедные?

Не поверите, в соседней теме я тоже самое вспомнила, когда плакат был с американским ребёнком, который спит на лавочке и роется в мусорка. И наши советские дети их очень жалели. Говорили, что некоторые активные пионеры даже пожертвования собирали. Мрак. Как же так можно, в эру цифры и доступной информации, скатиться в те далёкие 60е?:(

Мы переехали из одной квартиры в другую в рамках города. В 2 раза побольше. Вроде улучшили условия.
Детям 2.5 и 8 лет было. 10 месяцев !!! Младший каждый день спрашивал, а когда мы поедем в нашу маленькую квартирку. Отпустило его на море. Когда он там стал просится Домой. Спрашиваю, что опять в маленькую квартирку?! - нет, в большую. И больше не поднимал эту тему.
Старший отлично перенес, хотя и друзей оставил там.
Я к тому, что казалось бы, такой Малыш. Должно быть хорошо там, где семья. Но он наполнял эту квартиру приятными эмоциями, как там. Когда копилочка наполнилась, он успокоился.
Почаще проводите время вместе!

Аноним 539: И да, работать на неквалифицированных работах при наличии образования медсестры, например, - это опуститься вниз по социальной лестнице, это не очень хорошо.

очередная тема про бедных, но гордых? )))

Лилит_Es: Как же так можно, в эру цифры и доступной информации, скатиться в те далёкие 60е?:(

потому что так удобно, не разбиваются идеалы. В наше время есть люди, верящие, что земля плоская

Аноним 505: Вот пусть их дети наблюдают эти ЛГБТ-безобразия, если они считают это приемлемым, а мне это настолько чуждо и противно, что даже обсуждать не хочу.

А что вы здесь делаете?

budlya,
, а они бедные в это время нас гуманитаркой закидывали

Столько написали), не всё пока прочитала.
Спасибо всем, кто поддержал.
Ходила в школу вчера, разговаривала с учителем. Она меня успокоила, сказала, что это абсолютно нормальный процесс и говорить она может что угодно, это пройдёт. Через неё много прошло детей с адаптацией.
Тут писали, что переезд на некоторых наложил такой сильный отпечаток в детстве, что они себя потом не нашли. Я считаю, что здесь дело не в стране. Вернее, не только в стране. Все мы люди и все мы приезжаем со своими мыслями, тараканами и травмами. Я думаю, что даже не уехав, эти дети и дома бы себя не нашли. И вообще, невозможно сказать, что именно послужило причиной, гадание на гуще, может там были другие обстоятельства.
Дочери объяснила, что домой ну никак пока. Нет возможности, и денег лишних тоже нет. Либо встаём и идём, либо страдаем дальше.

36.6: Уже пожалела, что зашла и в очередной раз этот бред прочитала.

Зато в очередной раз посмотрели, что ничего пока не поменялось и дальше продолжили спокойно жить и наслаждаться там, где живете.

Я выхожу по утрам на улицу и понимаю, что я дома. Мне хорошо. Не было так в России. А здесь я на своём месте.
Но это не значит, что Россия какая-то плохая или я её не люблю. Просто, ну не моя страна, несмотря на то, что я там родилась и прожила почти 40 лет. Я не чувствовала себя дома.

Аноним 492: Есть мультфильм "головоломка". Там как раз про эмоциональное состояние девочки при переезде, про адаптацию, про чувства.

Наш любимый мульт. Всегда плачу в конце

Аноним 265: Или по-немецки разговаривали?

По-немецки. Интересно, почему спрашиваете

Аноним 925: не давайте ей повода думать, что есть шанс вернуться. Она чувствует ваши сомнения и терзания.

Кстати да.
Автор, у вас очень сильный перенос чувств ребенка на себя
Уверенная мама - спокойный ребенок.
А уж в нынешней ситуации вообще какие могут быть сомнения.

Сплошной позитив: у вас очень сильный перенос чувств ребенка на себя

Можно здесь поподробнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы