Крик души. Онкология, а муж ушёл.

Мы все эгоисты, в большей ли, в меньшей степени....
Не нужно сейчас ребёнка лишать отца, нужно забить на себя и дать ребёнку поддержщ каждого.....

Аноним 874: Девочки, поймите пожалуйста, отец это НЕ РВЁТСЯ К РЕБЁНКУ.

Он не рвётся к ребёнку, он мудак который бросил в трудный момент. Зачем регулярно к нему обращаться с какими то просьбами? Решить вопрос алиментов, дополнительных трат, порядка общения через суд и жить дальше с тем что есть.

Аноним 874: Он так и говорил, я не знаю чем заняться с ребёнком, давай сама Значит, в этой семье и до болезни было так : мама с ребенком и папа отдельно, и развод- это только дело времени. Он бы все равно случился.
анонимно: Ну самое легкое уйти, чем предложить ей помощь - отдых, сосновый бор, психолог, релакс, пока он с ребенком займется Девочки, а пока мама отдыхает, папа ребенком занимается, деньги бы кто зарабатывал? К сожалению, деньги с неба ни в одной семье не падают и мужчина делал для семьи то, что умеет- зарабатывал, оставив жене то, что она и раньше делала- возилась с ребенком. То, что сейчас это происходит в больнице, для него не имеет значения. В этой семье видимо, не было душевной близости изначально, поэтому, когда жена стала требовать от него сочувствия, он его просто не мог дать. Поэтому и ушел. Но он не отказывается содержать ребенка. Пока. Сейчас, если обиженная жена начнет запрещать общаться с ребенком и истерить при встречах, он разозлится на жену и начнет мстить ей, перестав платить алименты. И хоть как вы назовите его- хоть козлом, хоть оленем, но, как показывают многочисленные примеры, именно так и будет. Понятно, что жене сейчас очень тяжело. Но, если жена хочет, чтобы в жизни ребенка появлялся отец и какие-то деньги от него, ей надо засунуть в одно место свою обиду и налаживать отношения.

Аноним 874: лечение почти подошло к концу, поэтому дальше справишься сама. Деньги отправлять буду.

Аноним 874: он предал в самый страшный момент жизни, с ребёнком видеться не дам. Я просила меня поддержать, а он подлец

??????
Ну и ни для кого не новость, что мужики слабы и в большинстве случаев сливаются от больных детей и жён…
Женщина только неправильно себя ведёт, вместо того, чтобы ребёнка мужу отдать, раз он хочет с ним видеться и уйти отдыхать, продолжает играть в жену и истерить. Накручивая и себя, и ребёнка, и мужика. Никому, в итоге, не лучше.

Аноним 874: отец это НЕ РВЁТСЯ К РЕБЁНКУ.
ЕГО просишь с ребёнком побыть, а он нет, только с тобой и только на площадке, на качеле покачать

Вы то чего истерите?! Сами же пишете:

Аноним 874: он ещё настаивает на встречах с ребёнком, а она не в силах с ним встречаться

Определитесь уже там…

Да….
Сколько лет вам автор, извините но не очень «умно» вы мыслите и ваша подруга.
Нужно по максимуму сохранить связь ребёнка с отцом, в жизни всё бывает, «обиженных» из себя не надо строить. Матери ребёнка будет тяжело, если она все связи разрушит, отца с ребёнком, тут правильно написали.
Конечно сочувствую семье, это горе, когда ребёнок болен, но надо брать себя в руки, нужен психолог, хороший, чтоб помог.

Тоже серьезная: Девочки, а пока мама отдыхает, папа ребенком занимается, деньги бы кто зарабатывал?

мама не отдыхает, а восстанавливается - это другое
ей тоже нужна помощь психологическая
работать - самое легкое в данной ситуации
но, сейчас, нужно трезво оценить ситуацию, если папа не дает ни эмоциональной, ни психологической защиты, практически не занимается своим ребенком (кроме материальной помощи) - перестать ругаться и использовать максимального его материальный вклад, раз на другой не способен

Таких мужчин воспитывают матери.
Подумайте над этим.

Не очень понимаю смысл темы. Всем миром мужика этого полить? Это легко, но мы всей картины не знаем. Женщине помочь тоже не сможем. Согласна, что ей проф помощь нужна, и уже давно.

Аноним 874: Но практически 24 часа или лично или на связи с женой с мамой ребёнка.

Вы сами вот с этим поаккуратней.

Не оправдываю мужчину, но услышав версию одной стороны, еще от чужого человека, делать выводы не правильно.
В последнее время, наблюдая ситуации в разведеных парах, я все чаще встаю на сторону мужчин. Женщины ведут себя безобразно, да же в случаях, когда сами уходят. А какие сказки про мужей бывших рассказывают, какие интриги плетут, что бы на колени поставить и без штанов оставить. Такие и детьми шантажируют, ломая психику ребенка, в этой ситуации жаль только ребенка. Мало того, что болен, так еще родная мать лишает его отца. Глупо. Что бы не произошло в семье, для ребенка отец и мать, это часть его самого. Говоря плохо про одного из родителей, ребенку внушают, что часть его плохая. Зачем?
Ребенку здоровья. Маме к психологу.

Актриса Татьяна Абрамова в одном интервью сказала :"Мы в детской онкологии все матери-одиночки"

Аноним 156: Определитесь уже там…

Он настаивает на встречах с ребёнком только в присутствии мамы, один на один он боится. А жена мужа видеть не может

Не оправдываю мужа, но ему тоже наверно тяжело, она выплескивает эмоции, а он все держит в себе. Она и он оба хороши, надо наоборот сплотится для выздоровления ребенка, т к дети это очень чувствуют эмоции родителей. ( сама прошла через похожую ситуацию, когда ребенок на краю смерти), но а ей пить успокоительное и если есть время на психолога, то к нему.

Аноним 874: конечно на её стороне. Вот собственно такая история.

"Крик души, отдаюсь эмоционально полностью".
Можете ответить - вам это зачем? Именно вам?

Frona: вам это зачем? Именно вам?

+++
Вы, автор, зачем живете чужой жизнью?
Это очень правильный вопрос.
Родители этого ребенка взрослые люди, они сами разберутся и решат свои проблемы. Вы там зачем?

Драгоценная: Вы сами вот с этим поаккуратней.

А на долго не хватит, тогда и поймет этого мужика.

Хотела посочувствовать автору и что-нибудь посоветовать. Прочитала все.
Какая же неприятная тема. Автор, вы просто сплетница какая-то, с вами как с подругой поделились, а вы вывалилили все чужое белье.
И судя по тому, что вас устраивают только определённые ответы, а все другие вы не замечаете, то создаётся впечатление, что это именно вы и подначиваете подругу, что её муж козёл и предатель. С такой подругой как вы и врагов не надо(((

Я тоже в защиту мужика. Ушел не от больного ребенка, а от утомившей жены. Заметьте, что ушел, когда ребенок на поправку пошел. Это морально тяжело, если он дома наблюдает больного ребенка, убитую горем жену и ещё в течение дня на него тонны эмоций вываливаются. Ей действительно надо к профессионалам, они вне ситуации.
Я не говорю, что он молодец. Но его понять можно. У приятельницы и мать, и муж слились в начале болезни ребенка, мы ей передачи в больницу собирали (подруги молодости). Вот это ужас.
Мне временами было обидно, что вот я лежу, а мои домочадцы свою жизнь проживают. Отпустило, когда задала себе вопрос: им рядом лечь, что ли? Им тоже нелегко родного человека видеть беспомощным. Меня вот как-то отпустило.
Обратиться к профессионалам, вести дневник, куда записывать свои эмоции и чувства. Мне в свое время очень помогало

Аноним 641: Вы, автор, зачем живете чужой жизнью?

как зачем
Она - спасатель!
Обычный треугольник Карпмана
Спасатели ощущают себя значимыми только рядом с такими жертвами
На самом деле это глубоко травмированные люди с потребностью в драме

Аноним 874: Крик души, моей, я отдаю ь эмоционально полностью и так чтоб может набраться сил, или какого ещё положительного момента, пишу сюда

по сути это эмоциональный вампир для местной аудитории ( для тех кого вовлечет разумеется) и энергетический донор для той женщины о которой она писала

Муж ушёл не потому что ребёнок у него болеет, а потому что у него новая баба. А яусталямухожук - предлог

Cabrita Blanca: Она его воспринимает как убогого родственника и факт биографии. С ребёнком общается, тк ребёнок подросток, не лялька.

Как грамотно Вы написали...
Недавно узнала, что убогого родственника, читай отец про-оперировали, возможна инвалидность..
Сыну общему 15, есть очень приличный долг по алиментам, лишать прав?
Тема про опеку не дает покоя, сын сам с эпилепсией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы