Девочки, банкротство это не страшно.

Аноним 50,
Нет, потому что я довольно популярный на сайте человек и не хочу афишировать своё банкротство перед друзьями с Ю мамы, просто хотела поделиться опытом

Аноним 599: я довольно популярный на сайте человек и

Популярный человек, это интересно?Що за звезда))

Долорес Клейборн: я б взяла тысяч 500,

Как- то мелко. Банкротиться, так уж с крупными суммами

Анонимный: Банкротом могут признать, а долг не списать.

признание банкротом и списание долгов это разные понятия, между ними вся процедура банкротства.

Аноним 191: В итоге юристы ее как-то списали (100 тыс нам это стоило).

вас жестко нагрели(((

Анонимно: Банкротиться, так уж с крупными суммами

всяко бывает, для некоторых и 500 тыс очень крупная сумма.

У меня сотрудница банкротилась. В своё время взяла кредит для сестры, сестра её «ушла в туман», возможности у сотрудницы выплачивать не было. Вот она тоже перекрывала, перекрывала долги… Из собственности у неё комната в общаге, да третья часть дома в глухой деревне
Меня удивил тот факт, что оплачивать нужно банкротство своё. Я думала, раз на это деньги нашёл, так почему на погашение долгов найти не можешь?.. Ну вот так, видимо…
Сотрудница моя не искала, на кого карту оформить, у неё Сбер нормально подошёл, не знаю уж, почему.
И, насколько я поняла, долг она всё равно гасит. Но то ли без процентов, то ли что, но просто «соскочить» - это не про её вариант

Аноним 599: Цены на банкротство варьируются от 115-200 тысяч

Мне вот это всегда интересно.
Подающим на банкротство я представляю себе человека, который погряз в долгах настолько, что на еду денег не хватает. А тут он с лёгкостью достаёт из кармана 1,5-2 сотни тысяч, чтобы заплатить за процедуру. Откуда???

Долорес Клейборн: Эх, давали бы мне кредиты, я б взяла тысяч 500, сделала хороший ремонт,а потом на банкротство.

А чего не дают , уже «банкротились»?

La isla bonita,
Кредитная история плохая

Аноним 463: Меня удивил тот факт, что оплачивать нужно банкротство своё. Я думала, раз на это деньги нашёл, так почему на погашение долгов найти не можешь?

Вот-вот, я об этом же

Аноним 599: прожиточный минимум с зарплаты плюс половину прожиточного за каждого ребёнка до 18 лет а жить на что?

Ольха Уральская: Подающим на банкротство я представляю себе человека, который погряз в долгах настолько, что на еду денег не хватает. А тут он с лёгкостью достаёт из кармана 1,5-2 сотни тысяч, чтобы заплатить за процедуру. Откуда???

потому что часто банкротятся не от нужды на самом деле, а от того, что хитровыдуманные. И деньги банка присвоили и спустили, и последствий видите - никаких почти, потому что за душой ничего типа. Есть такой пример среди знакомых, живут и радуются, как банки, да еще не один, простите, поимели больше чем на миллион.

Обидно, что за таких кадров, по сути, платят порядочные заемщики да хоть той же ипотеки, потому что все эти невозвраты в наших с вами процентных ставках.

Аноним 600: А вообще есть какие-то последствия банкротства? Или просто можно набрать кредитов и обанкротиться и жить себе дальше?

Ну вот у меня приятель должен банку Москвы или ВТБ теперь 4 млн евро. Не дают его банкротить. Имущества нет. Человек фактически с 15-г. в подвешенном состоянии. Забанкротится не может, дебетовые карты открыть не может, работает не официально. Успел развестись , и слить имущество на жену и вывести ее из под удара .
Но специалисты по 500 тыщам щас расскажут как за 115-200 тыщ решить вопрос

Аноним 841: вас жестко нагрели(((

А я и не спорю. Уверена на 100%.
Даже в этом случае потратили 160 000 (списали 3 700 000).

Ольха Уральская: Мне вот это всегда интересно.
Подающим на банкротство я представляю себе человека, который погряз в долгах настолько, что на еду денег не хватает. А тут он с лёгкостью достаёт из кармана 1,5-2 сотни тысяч, чтобы заплатить за процедуру. Откуда???

Да. Эта нелогичность тоже убивает.
В принципе, если неплатить несколько месяцев, вот тебе и сумма. Надо не платить за кредит, а откладывать на банкротство, я имею ввиду. Резко тоже не советуют подавать (надо именно не платить несколько месяцев, вот и деньги тебе).

Мадам Грицацуева: Не дают его банкротить.

Почему?
Ну, наверное, мошенничество какое-то подозревают. Тут ведь имеет значение откуда долги. Некоторые никак не спишешь.
Вы уж извините но 4 млн евро и 0,5 млн. руб. пропасть несусветная. 4 млн. евро не набрать банковских кредитов и кредиток ну никак.

Аноним 600: что банкротиться можно не один раз и дальше ипотеки-кредиты брать после процедуры

1 раз в 5-10 лет. Причём потом банкам нужно будет говорить, что банкрот. А так да,банки могут рискнуть (хотя цб сейчас ограничил пределы риска банкам).

Аноним 191: но 4 млн евро

Вероятнее всего были взяты под бизнес, и там скорее всего субсидиарка. Подобное не касается обычных кредитников.

Ольха Уральская: 1,5-2 сотни тысяч, чтобы заплатить за процедуру.

Рассрочка. Как правило или один большой кредит или много маленьких (по 300-400 тысяч) и гражданин не может платить просто потому что потерял доход например. Не может платить всем, а не кому-то одному. Поэтому по сути он платит за банкротство одному юристу+управляющему. Сама сумма может быть меньше чем платёж даже по одному кредиту или равна ей.

Аноним 678: Обидно, что за таких кадров, по сути, платят порядочные заемщики да хоть той же ипотеки, потому что все эти невозвраты в наших с вами процентных ставках.

Не только невозвраты а риски(политические,экономические в стране) риски самого заёмщика уже вторичны. Ведь любому можно отказаться без объяснения причин.

Васька ершистый: Вероятнее всего были взяты под бизнес, и там скорее всего субсидиарка.

скорее всего, просто для окружающих "бедный, никак не может обанкротиться", при этом успел развестись и слить имущество (то есть знал и готовился), если в бизнесе крутился, должен знать, что и с субсидиаркой решаемо, особенно со временем, не просто так, конечно.

Аноним 191,
А кредитки, финансовая безграмотность, и желание жить не посредствам- это оправдание что ли? Каждый падает на ту глубину, на которую поднялся.

Аноним 841: признание банкротом и списание долгов это разные понятия, между ними вся процедура банкротства.

Я про это и говорю. Не надо общую услугу "банкротство физ.лиц" подводить под радужный конец "вам спишут всё"

Аноним 658: Это тема о том что можно брать бабки и кидать всех вокруг и за это не чего не будет ?

Это тема что не надо самоубиваться когда нависли долги.

Мадам Грицацуева: А кредитки, финансовая безграмотность, и желание жить не посредствам- это оправдание что ли?

Причем тут это слово? Банкротство - юридический акт, не более и не менее. Кто-то подпадает, кто-то нет (например с судимостью по экономическим преступлениям уже не попадают).
Потеря работы, крах проекта, предательство ближнего, и собственная безграмотность все может привести к долгам, погасить которые не представляется возможным.
У меня это крах проектов, один за другим в условиях кризиса, съелась вся подушка и вот...

Мадам Грицацуева: Каждый падает на ту глубину, на которую поднялся.

Ну, то есть молодец (хоть поднялся) ваш знакомый с долгом 4 млн. евро, а "девочки с 0,5 млн. руб" просто финансово-неграмотные и живут не по средствам?

Анонимный: Не надо общую услугу "банкротство физ.лиц" подводить под радужный конец "вам спишут всё

Нет, конечно.
Банкротство - признание человека несостоятельным (не способным выплачивать долги).
Потом реструктуризация, реализация имущества, и наконец, списание того что осталось (то есть все, с человека нечего взять).
Опять же не все долги, та же субсидиарная не подлежит списания, алименты придется платить и возмещение физического и морального ущерба третьим лицам.
Прежде всего это касается долгов перед банками (кредиты взяты как физлицо), ЖКХ, налоги еще.

Ольха Уральская,
Эта сумма платится не единовременно, а в рассрочку. Многие банкам платят гораздо больше. Враз никто бы из банкротов заплатить эти деньги не смог

Мадам Грицацуева: А кредитки, финансовая безграмотность, и желание жить не посредствам- это оправдание что ли?

ВС считает что есть разница между финансовой безграмотностью и умышленным банкротством. А Вы можете считать как Вам удобно. От этого судебная практика не поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы