Оскорбления в общественном транспорте

AshatanSity: Улыбнулась бы сильно-сильно и пристально глядя ей в глаза сказала бы, чтоб слышала именно она: "Я заберу твою душу." И вышла бы, как ни в чём не бывало на своей остановке.

Жара что-ли так на людей действует, всякий бред собирают...

Автор, не принимайте так близко к сердцу. Мало ли что там у этой девушки.
И не шарахайтесь в автобусе без необходимости и без уверенности, что устоите.
На меня тоже и наваливаются постоянно, ну это ладно. А вот падают... Я как та девушка не выругаюсь, но дико бесит. Чё вы все скачете? Зашли и стойте, нет нам надо то туда пройти, то сюда, то за поручни не держимся. А те на кого свалились, так ещё и возмущаться не могут

Со всем хамством не хватит сил бороться, не принимайте близко к сердцу, но и вывод правильный сделайте, что надо держаться за поручни, не зря про это пишут и объявляют по громкой связи. Вам бы тоже не понравилось, если бы пассажир случайно толкнул или начал падать на Вас.

Меня вчера мужик в метро за плечо взял как будто я поручень, специально это сделал. И муж мой стоял в метре от меня как назло, мужик и не думал, что мы вместе, а-то не был бы таким смелым.

Автор, вам больно от того, что

Аноним 167: не хрупкая, лишний вес есть

Это вас до слез довело.
Как говорится, если вас что-то цепляет, значит, из вас что-то торчит…
Пока окружающие молчали, вы тоже свою проблему замалчивали. А вчера вам про неё в слух сказали, и она, как оказалось, есть и её видят другие.
Девушка не от большого ума ляпнула, но для вас это триггером стало.
Назло всем полюбите себя! Хотя бы попробуйте

Аноним 167: Как вы реагируете на хамство в общественных местах?

В зависимости от нестроения:

1. Могу быть выше и извиниться.
  2. Нахамить в ответ.
  3. Нагрубить и ответить еще хлеще (проехавшись по внешности оппонента).
  4. В морду дать )) Причем с ноги)

Ой, читаю и понимаю кто ответил бы, что вы ведь из тех людей которые встречаются на дороге,кого как показалось им обогнали или подрезали, и они начинают подрезать специально, лезут за монтировкой и мазать оружием и кулаками.

Автор, вы извинились, ещё раз прокрутили ситуацию, действительно нечайно, и очень старались никого не задеть, человек просто не умеет сдерживать эмоции, ну высказался, и может тоже весь день думает что нагрубил. Отпустите уже эту ситуацию. А плаксивость...надо искать причину от чего

анониМ: 18(сейчас 81),

Автобус? Если автобус 18 он сейчас 58 стал

Автор, не расстраивайтесь. Быдло со всеми случается. Меня как то беременную мужик локтем в бок пихнул в гипермаркете. Тоже было до слез обидно. Большой здоровый мужик, беременную женщину 1,5 метра ростом в бок пихнул. И муж не заступился. Я с ним позже все равно развелась. Но это уже совсем другая история

Мне помогла тренировка, заставляешь себя выкидывать это из головы. Скоро привыкаешь.
Нелогично думать о людях, которых больше никогда не увидишь. Никому не надо рассказывать, не развивать эту тему.
Я неожиданно для себя заметила, что как-то забыла нажаловаться мужу на какой-то там обидный случай. Иногда начинаю накручивать, но выкинуть мысли уже легче.

Material girl:
Я бы сказала "девушка, я перед вами извинилась, я же не специально. Зачем вы оскорбляете намеренно?"
Она бы виду не подала, но я думаю, что в совесть бы запало.

Вот этот способ ближе всего мне.

Я как то опаздывала на работу. Работала тогда в высоцком. Там есть один лифт, у него остановка на нужном мне этаже для пересадки и потом сразу в спа наверх едет. А есть обычные лифты, останавливаются на всех этажах . Я забежала, а этот особенный лифт как раз открыт и мужчина в него заходит. Я бегу к нему. А мужчина меня материт: типа че вы все на этот лифт прете.
Я даже немного растерялась.
И говорю грустно так: мужчина, ну зачем же вы так утро начинаете, зачем хамите, попросили бы вежливо. Он как то в лице изменился даже. "потерял" в себе джентельмена.

Да и саму вот меня задел больше такой ответ, адекватный. Заставил бы задуматься, что я хамка. А вот эти все толкнула бы, на ногу наступила - я бы прям убедилась, что хамка тут не я и все сказала правильно.

На меня на велосипеде недавно наехала мадам, я ей сообщила все что я думаю про нее потому что сначала эта незамутненность гонит по тротуару, потом врезается в человека и все с видом ачетакова

Я не знаю но такие люди у нас, сегодня стояла у витрины большого холодильника в продуктовом магазине выбирала что то и получаю удар в плечо, прошла женщина и со всей мощи мне по плечу своим , там проход метра 2-3, никого не было, я просто офигела честно говоря она не слепая, с мужиком шла . И вот иногда наблюдаю, что вот идут женщины или мужчины напролом с какой то злобой и агрессией, была в Москве на праздник, в толпе, вообще такого не видела, все улыбаются, прям обходят тебя и ты так же, прям сильный контраст

Хамлю в ответ. При чем раньше молчала, но сейчас не сдерживаюсь и отвечаю на хамство хамством.

Аноним 482: Москве на праздник, в толпе, вообще такого не видела, все улыбаются, прям обходят тебя и ты так же, прям сильный контраст

Вообще не факт. На меня именно в москве на узком тротуаре во время праздника, когда толпа шла, велосипедистка наехала, так больно по руке рулем задела, никаких извинений и сожалений на замечание и совет спешиваться в таком трафике

Сержусь и смотрю сердито.
В перепалку мне нельзя, я вспыльчивая и матом не владею до такой степени, чтоб не стыдно было потом. Заниматься воспитанием тех, кто не научился пртдерживать язык за зубами не стоит. Бесполезно.
А когда обидно, можно и обидеться, может хаму сразу станет некомфортно. Хам же предполагает, что будут или гордо терпеть и игнорировать, либо начнется гневная перекличка и веселенький перелай.

Аноним 482: была в Москве на праздник, в толпе, вообще такого не видела, все улыбаются, прям обходят тебя и ты так же, прям сильный контраст

Ага помню 9 мая "москвичи" спорили с немосквичами за место, где смотреть парад. В ход шли "понаехали" и тд Я с мужем была, он иностранец, но знает русский язык. Я слушала, слушала, потом говорю,-хватит позориться, господа, дайте уральцам на свои танки посмотреть спокойно. Замолчали и больше их не слышно и не видно было. Муж еще про уральскую республику пошутил, кто то поддержал из толпы, оказалось, башкиры.

Аноним 167: И сейчас никак не могу успокоиться Как вы реагируете на хамство в общественных местах?

их го.но им оставляю, потому извинилась и всё, пусть булькает дальше без моего участия ( я про описанную ситуацию)

Аноним 167: такая туша на меня свалилась.

Аноним 167: Весь остаток пути не могла сдержать слез.

надо было сказать: "Мало, что навалилась, еще добавить надо подзатыльник" и продсмеяться над ней , а не плакать Еще какие-то сявки малолетние (пардон) будут нас в транспорте обижать

Аноним 167: Держаться надо, такая туша на меня свалилась.

я всегда отвечаю, что "это общественный транспорт, детка - всякое случается"
А так-то, я и с лишним весом красивая

Аноним 167: Весь остаток пути не могла сдержать слез.

А что у вас вызвало нескончаемый поток слез? То, что вы туша? Вы раньше не знали?

Аноним 835: А что у вас вызвало нескончаемый поток слез? То, что вы туша? Вы раньше не знали?

автор думала, что только она одна это знала. Оказывается, нет. Сказано прямо, откровенно и зло. Наступили на больную мозоль, так сказать. Отсюда и истерика.
Калина вон правильно посоветовала, что делать))
Аноним 167,
Ну что сказать... Правда она такая, не всегда корректная. Но правдой от этого быть не перестает. Проблема есть, коли уж вы так болезненно на ее реагируете, надо ее решать.
Реветь смысла нет, ну сказали и сказали, со зла чего не скажешь. Люди вон матерятся в сердцах, это ж не значит, что они вас всеми этими смыслами наделяют. Извинились? Извинились. Выводы сделали? надеюсь, что да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы