Окружение стало вести себя странно

Не нужно людьми очаровываться, тогда не будет больно разочаровываться. Зачем общаться с теми, кто говорит вам неприятные вещи?

Аноним 514: Тут мне недавно одна не очень близкая подруга выдала, что мы очень хорошо живем, прямо разительно от них. И меня это очень взбесило. Потому что я не согласна с ее логикой.

Хорошо хоть не очень близкая
У соседа всегда жена лучше. Завистливый человек всегда найдёт повод.

Olga_v_ekb2: Не нужно людьми очаровываться, тогда не будет больно разочаровываться. Зачем общаться с теми, кто говорит вам неприятные вещи?

Не сразу это все произошло. Уже как-то привыкли друг к другу.

Аноним 243,
У меня одно время тоже было желание иметь круг друзей, с которыми можно чувствовать себя расслаблено и на которых можно положиться, но потом поняла, что такие компании скорее исключения, чем правило. Обычно в них сплетни за спиной, соперничество и ревность. Да ну их.

Аноним 243,
Ой, ну это все так звучало… типа мы с третьей (более близкой) Подругой долго молчали, но я скажу, ты вот так живешь хорошо… намного лучше нас… вот честно, я не понимаю в чем. Видимо, что ипотека выплачена и есть возможность в санатории ездить)).
К слову, и у них есть квартира, но ипотечная ещё, машина, дети, Шмотки новые и косметика.

При этом она сама ушла с работы с зп 45-50 на 35. Ну и в чем смысл не понятно.

До декрета также на маникюр-педикюр ходила. В чем мое супер- положение.

При этом мой муж, хоть и зарабатывает, но у него много ограничений по здоровью, а ее спортсмен. Мне тоже завидовать?

Аноним 243: а через 10 минут она выставила сториз, где она хохочет, для меня это было прям сродни предательству.

Так а чего же вы не порадовались в тот момент за хохочущую подругу? Не смогли? Свои проблемы перевесили? Ну вот так и они - не могут за вас порадоваться. В данный момент времени им не до радости за вас.

Автор, очень вас понимаю. В свое время тяжело было принять, что друзья некоторые вовсе не друзья оказались, хотя в молодости дружили не разлей вода. Зависть и к покупкам дорогим и к достижениями моих детей была. Мне очень грустно было, но выход один - постепенное отдаление и поиск новых друзей.

Аноним 243: Аноним 974,
Тут вопрос даже не в материальном. Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать. Когда что-то плохо у меня, настроение у людей поднимается

А ещё тут люди любят «на уши присесть» звоню подруге, а она мне час льёт в уши , как все плохо, что они нишеброды, и что у нас то хорошо. И при чем часть из них с юматери; В общем решила я всех лесом слать.
И вы знаете, появляются новые , очень даже в адеквате :) сами находятся.

Аноним 243: Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать.

Радуются все уже давно за себя лично.
А поддерживать - сами держатся, уже молодцы. И вы привыкайте сама держаться, большая уже.

Аноним 243: не радуются люди, не пытаются поддержать. Когда что-то плохо у меня, настроение у людей поднимается

Смотрите, факт здесь один - вы купили машину. Что и как подумали люди - это уже история, которую придумал ваш мозг. Зачем ему это нужно?
Когда человек ищет в чем-либо одобрения, то ему не хватает опоры и он ищет эту опору в других.
Когда вы ее потеряли?

Аноним 243: Не хватает мне здорового пофигизма

Хотите научу?

life_сoach: Хотите научу?

Хочу

Сначала хочется автора поддержать
Но прочитав все 6 страниц закралось сомнение
Похоже у друзей тяжёлый период
А автор хочет прежней поддержки а ее нет , людям тяжело
Теперь ваша очередь автор вкладываться в отношения

Аноним 243: Хочу

Напишите мне в личку

AshatanSity: Да сейчас всем пофигу, не те времена, когда машина или новые кроссовки вызывали зависть.

Ой, не скажите у меня машину увидели через полгода после покупки, даже в лице изменились я не рассказывала, не люблю хвастаться.

[cit]Аноним 662: Зависть и к покупкам дорогим и к достижениями моих детей была.[/ci

значит, это не друзья.

ЭлинаH: значит, это не друзья.

Да, и это было болезненно обнаружить в один момент

Аноним 833,
тоже по такому принципу живу. Но все чаще становится грустно, осознавая, что нет близкого общения именно для досуга. Может подружимся?? ))

асеныш: "А вот тут дверь зачем на этом месте? Это плохо, вы её заделайте и сделайте дверь из коридора! А совместный санузел лучше разделить! А зачем у вас так этажерка стоит, её надо туда поставить."

больше бы в гости не звала таких)

Странно, конечно, автора минусят тут, наверное те, кто по ту сторону, или кто не сталкивался...
У меня сестра со мной стала плохо общаться после покупки квартиры нашей, "за такие деньги в этом муравейнике" и прочее, вместе со своим мужем всячески старались доказать, что мы дураки какие, купили в ипотеку однушку за 3+ млн. ( сами при этом живут в хруще, тоже ипотечном) Вобщем с каждой нашей покупкой, то машину поменяем , то еще что, я прям чувствовала, что не очень то они рады нашим достижениям. Хотя мы уже и не общались тогда близко.

Слава богу, у нас есть друзья, которые могут действительно порадоваться, но очень важно вот правило "сытый голодного не разумеет" Это точно.

Аноним 871: у меня машину увидели через полгода после покупки, даже в лице изменились я не рассказывала, не люблю хвастаться.

Возможно, оторопь вызвало несоответствие ваших доходов и стоимости машины.
Потому что если человек зарабатывает миллион в месяц, и это видно по его образу жизни, то и покупка авто за 8 млн (условно) вряд ли кого удивит.
А вот если знаешь, что доход у человека средний, а покупка ему несоразмерна, то возникает вопрос - а не выдаёт ли человек себя за кого-то другого, нет ли него двойного дна, а искренен ли он вообще, и с друзьями в том числе. И общаться становится неприятно, потому что нет доверия.

Аноним 276: И общаться становится неприятно, потому что нет доверия.

А что, друзьям надо прямо за все свои доходы и траты отчитываться прямо? Иначе не друг?
Странные у вас представления о дружбе.

Аноним 267,
Нет, конечно, отчитываться не надо) но дружба и отличается от просто приятельских отношений, что человека знаешь и ему доверяешь. И когда оказывается, что он что-то скрывает, недоговаривает, отношение меняется. Интуитивно неприятно становится общаться, хотя даже четко сформулировать - почему - не всегда получается.
Я не утверждаю, что у автора это так. Просто гипотеза.

У меня есть стойкое убеждение, что люди, заявляющие "мне все завидуют и косо смотрят" на самом деле напрашиваются на "А посмотрите где Я и где вы, дуры зависливые."

anonim: Так а чего же вы не порадовались в тот момент за хохочущую подругу? Не смогли?

Вы о чем? Поддерживать радость на костях? Когда умирает человек смеяться?

Аноним 276: А вот если знаешь, что доход у человека средний, а покупка ему несоразмерна, то возникает вопрос - а не выдаёт ли человек себя за кого-то другого, нет ли него двойного дна, а искренен ли он вообще, и с друзьями в том числе. И общаться становится неприятно, потому что нет доверия.

По-моему это дело самого человека. Как его покупки могут помешать искренности в дружбе с другими людьми? Вы искренность людей по чужим покупкам измеряете? А если человеку кто-то денег подарил? А если доход у него не такой, как Вам кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы