Влюблена в экономного. Сегодня сказала, что расстаемся, а самой не радостно.

НюшаКузя: А если с ним разговаривать о том, что вам не нравится?

🙂 Смешные вы.. Небольшая з/п + алименты + на жизнь.., у него просто их нет. После разговора- не появятся.

Мама,
Автор не про экономного пишет, а про ленивого скрягу

Теперь вы поняли почему жена его выпнула? Тоже надоела эта экономия.
Хотя с др стороны, почему бы вам не встречаться у него дома только для секса? Зачем с ним куда то ходить? Пришли, получили результат ушли и все довольны. Многие так и делают.

Государственная Тайна: Автор не про экономного пишет, а про ленивого скрягу

Да, кстати.. Автор, а он стремится как- то изменить свое материальное положение?

Государственная Тайна: Вот кто их таких воспитывает

Это по генам, скорее всего передается или привычка великой нужды, хотя сомневаюсь.
Мой бывший муж- великий скупердяй. На себя, правда, денег никогда не жалел. Пока я работала, каждую мою копейку считал, лишь бы себе чего лишнего не взяла. Как села в декрет, так он меня быстро с довольствия скинул. Развелась. Сын растет. Так боюсь, как бы таким же не вырос. Ген накопительства уже в нем есть)))
Автору желаю быстрее расстаться с МЧ. Со временем все меньше и меньше отношения будут приносить радость.

Аноним 192: Смешные вы.. Небольшая з/п + алименты + на жизнь.., у него просто их нет. После разговора- не появятся.

Так, как я поняла, автора устраивает его уровень дохода, она не ждет от него богатства. Но не устраивает его отношение к деньгам. А про это уже можно и разговаривать, он, скорее всего, и не в курсе, что это автора напрягает.

Аноним 192,
Такие предпочитают экономить на всем, но сидеть на заднице ровно. И при этом вещать про меркантильных баб.

Серьезная девушка: Такие предпочитают экономить на всем, но сидеть на заднице ровно. И при этом вещать про меркантильных баб.

Ааа.., да, перечитала автора.., его все устраивает.. Нууу.., тогда..🤷‍♀️

НюшаКузя: автора устраивает его уровень дохода, она не ждет от него богатства. Но не устраивает его отношение к деньгам.

К примеру 50 он получает , за вычетом алиментов 37,5, за вычетом коммуналки , интернета , сотовой связи 30. 6 тысяч на бензин , бензин до озера это тоже деньги. Итого 24. 15 на пожрать и бытхим, 5 тысяч на скромную одежду прикрыть зад. И у него осталось 4 тыщи куда надо впихнуть отпуск , зубы, презервативы, в машине полетела вот эта хрень, скинутся на брекеты ребёнку. В смете уже нет места отелям, билетам , гамбургерам. Ему телефон не на что обновить .

Аноним 747: Раньше ездили так: он брал нам билеты, напитки, я брала с собой вкусненькое и говорила в пути:"Если что, обратные билеты не бери, я возьму". Он для приличия тихо говорил "Да не надо", зная, что уже взяла, и тут же переключал тему разговора. И вроде как я понимала, что траты все у нас пополам, но он лицо не терял передо мной, т.к. все-таки вроде как не просил оплачивать половину. Хотя обоим понятно было, что напополам все и он на меня ни тратится.

Вот здесь вы сами показали, что для вас платить за себя это норма. Кто там что подумал - вы можете сказать только за себя, его мысли читать вы точно не умеете.

А вообще вот эти все претензии к этому человеку они в каком то виде выходят наружу ? Или только сидят в вашей голове? А другой человек о них знать не знает? И если выходят, то в каком виде ?
Он знает о том, что для вас важно? Вы об этом ему говорили?

Аноним 747: Полочки прибивает, краны чинит.

Ему в убыток , вам в прибыток запишем. Сколько муж на час стоит ? Или вы ему тоже одежонку починили . А вообще автор расставайтесь, если хотите по концертам ходить , явно не ваш формат мужчины. Но ваш формат и выпиливать с чужими детьми не будет, уж будем честными

Государственная Тайна: Автор не про экономного пишет, а про ленивого скрягу

А с другой стороны как отличить одного от другого? Стремись не стремись.., но, если у него нет житейской хватки он никогда не будет богат.. Ну купит он вам билеты на двоих за 500 рублей, в отпуск свозит.., он потом концы с концами не сведет.

А если попробовать поговорить с мужчиной начистоту. Заранее найти слова необидные, которые проблему помогут описать, но не ударят по самолюбию человека.
Представьте он ведь может просто не видеть проблемы со своей стороны, тем более что 1.5 года вы тоже ничего ему не говорили и принимали его правила игры.
Начать думаю надо с того, что обозначить какие есть у него классные и положительные качества, про заботу, близость и тд. Ну и развить дальше в сторону того какие у вас ожидания от мужчины.
Поговорить обозначив важные на ваш счёт параметры, мол чувствую себя "закадычным другом, а не любимой женщиной, когда приходится самой себе бургер брать", "мужчина это защита и опора, в том числе финансовая, я хочу чуствовать себя под твоей защитой, а не просто рядом на общих основаниях" ну и типа того, чтобы мысли его в нужное русло направить.

Вдруг он просто не понимает этого, ну да такой простачек может попался, родители не объяснили важность заработка для семьи и т.д. Если человек хороший, то попробуйте что-то исправить в ваших отношениях, вдруг получится.
Тут комплексно, конечно надо подходить, а к смене работы тем более.
Сколько лет, реально ли ему работу сменить, есть ли аналогичная работа с большим заработком, сможет ли он на новом месте легко влиться в коллектив и т.п. Может невостребованная профессия и возраст 40+, тогда сложнее все менять

Автор,по твоему рассказу,он способен только в уши мед лить))Ты болела,он возле тебя вертелся,подушечки,слова нежные...)А лекарства он хоть купил?На помощь придет в любой момент,говорит.Было дело?Или на словах все?

Аноним 747: Но очень ощущаю, как либидо от "бери 57-е место" и подобных ситуаций падает и падает.

Даже сомневаться не стоит. Расстались и отлично.

Сказать конечно надо "Вася ты меня бесишь своим нытьём по поводу денег. Денег нет значит никуда не идём, только не ной". Ну и не рассматривать его как постоянного жениха. Так уж для секса сойдёт. Если хочет жить вместе, пусть напрягается тогда. Ну и последний вариант ещё есть: вы финансовую сторону на себя берете и тоже не ноете А так взрослый человек не исправится, не будет он больше зарабатывать, раз привык к таким деньгам, ему хватает. А вы не мотиватор получается на большие деньги.

Это не экономный, а пополамщик обыкновенный. Бегите от него. Он рад будет, если Вы поделитесь своими деньгами с ним

Bugаgа: ...)А лекарства он хоть купил?На помощь придет в любой момент,говорит.Было дело?

Еще до замужества было похожее дело., тоже ухаживал, когда заболела.., и когда надо было купить лекарства, знала, что денег сейчас у него нет, давала свои. Правда, потом, с зарплаты, он что-нибудь покупал.

Если любите и затык только в деньгах,поговорите.
Я не увидела что он жадный,скряга. Мне показалось что он просто мало зарабатывает и соответственно не может позволить себе ничего. В том числе встречаться с женщиной
Прямо скажите, Вася,я понимаю что тебе хватает денег на обеспечение своих нужд,но я женщина,если ты не заметил и я хочу что бы мой мужчина в меня вкладывался не только морально,но и материально.
Не только подарки дарил,но и платюшки,духи,туши покупал. Холодильник наполнял и мог себе позволить,если у меня что-то случится, холодильник сломается или стиралка или машина (я хз что у вас там есть) купить новую или отремонтировать.
Ты готов выйти из своей зоны комфорта и искать более высокооплачиваемую работу?
А дальше уже решать,после его ответа.

Marsi: А если попробовать поговорить с мужчиной начистоту

Murzik87: ,поговорите.

Автор ему уже все сказала.
Не надо превращаться воспитательницу и объяснять сказанное, пояснять объяснения и т.д.
Все, мяч на его стороне.

Аноним 747: Детей и семьи мне не надо

Murzik87: Ты готов выйти из своей зоны комфорта и искать более высокооплачиваемую работу?

Автору не нужна семья, как можно по сути любовника к чему-то склонять?
И да, автор, вы очень странная!! Он вам не нужен, но должен выходит.

А вы ему говорили, что вас ситуация не устраивает? или 1,5 года делали вид, что все ок, а сейчас сразу прости, бесишь, скупердяй, иди на... ?
Начните с разговора, что напрягает объясните, и дальше смотрите на результат. Я была в похожей ситуации (не такой скупердяй мне достался, но тоже экономный), спустя 4 года, он увеличил свой доход в 2-3 раза и траты забрал на себя 80%. Но я сказала ему, что меня не утаивает по прошествии 2-3 месяцев.

Государственная Тайна: Автор ему уже все сказала

Ничего она ему не сказала. Открыто и честно,какие-то намёки и недомолвки

Аноним 747: Твои отношения к тратам, заработку и деньгам мне не совсем импонируют. Прости,но я постоянно выслушиваю, как все кругом дорого. При этом мы всегда платим пополам. Зачем же ты мне это постоянно говоришь?

Из этого можно понять только то,что не надо стонать как все дорого. Ок. Не будет.

Государственная Тайна: Все, мяч на его стороне.

Мяч кинула, но не точно пояснила из какой игры она ему мяч кинула (теннис, футбол, волейбол).. она что то невнятно про опоздание на концерт объединила с деньгами. Вот вообще не уверена, что её мужик поймёт что автор ему на смену работы намекнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы