Влюблена в экономного. Сегодня сказала, что расстаемся, а самой не радостно.

Встречались с мужчиной 1,5 года. Зарабатывает наравне со мной, среднюю зп. Но платит алименты. Деньгами не богат совсем. Детей и семьи мне не надо, у меня уже был опыт брака и совместного быта. Ребенок тоже есть, больше ни-ни.
За полтора года не было ни букета, в отпуск летали вместе, но каждый платил за себя вплоть до еды в кафе.. Первые месяца 3 были какие-то конфетно-букетные жесты от него, кафе недорогие, потом всё. Ну я сразу видела, что это не про деньги.
Последние полгода никуда не ходим, т. к. "Ого, кино 350 рублей?! А смысл? Жара обалденная/прекрасный весенний теплый ветерок/яркое солнце/теплый замечательный денек и т.д. Да давай погуляем!" Работает менеджером у ИП в офисе рядом с домом. Когда познакомились говорил , что это временная работа, которая не требует большой отдачи. Вроде как такая пока нужна отойти от сокращения с предыдущей любимой работы. Эмоционально в себя прийти, а потом менять буду. В итоге уже никуда оттуда не собирается, "удобно, рядом с домом, не напряжно". Получает столько, что впритык всё тратится, но менять ничего не собирается. Вот это ключевой момент для меня.
В магазине изучит каждый ценник, мороженое нам покупает, сначала все посмотрит и спросит ты будешь А или Б (по акции предложит), по дороге домой поохает как задрали цены опять, при любой погоде предложит пройтись "подышать", чем вызвать такси, даже если устали. Ужин "вкуснее дома", кино "удобнее дома", подарок на др "ты же любишь вот это молочко для тела, я у тебя такое видел" (подарочный набор из магнита за 800 руб).
Сегодня обсуждали поездку к его другу на дачу, он мне пишет:"Я в Ласточке взял место 56, заходи прямо сейчас в приложение, бери себе 57." Раньше ездили так: он брал нам билеты, напитки, я брала с собой вкусненькое и говорила в пути:"Если что, обратные билеты не бери, я возьму". Он для приличия тихо говорил "Да не надо", зная, что уже взяла, и тут же переключал тему разговора. И вроде как я понимала, что траты все у нас пополам, но он лицо не терял передо мной, т.к. все-таки вроде как не просил оплачивать половину. Хотя обоим понятно было, что напополам все и он на меня ни тратится. Вспомнила, что недавно стояла в очереди за бургером в парке, в руках наличку держала, он подъехал, о, говорит, тоже буду! Я говорю ну ты возьми тогда, я место пока займу. Он говорит "Ага" и 350 эти у меня из рук так простовато без задней мысли берет, хотя я их не протягивала, просто держала. А он так, будто мы живём вместе уже лет 10 ,у нас 2 детей, общий бюджет и дача по выходным. В отпуск в город N сначала собирался со мной, потом начал бубнеть, какая аренда жилья дорогая (к слову, не дорогая, квартира посуточно 2000 и эту сумму в день напополам), потом предложил "может лучше тут по озерам покататься?"
Короче поняла я, что даже по досугу ждет меня жесткая экономия( И накопительный эффект от всех ситуаций дал сегодня о себе знать. Бедность не порок. Но тут абсолютная инертность и нежелание доход повышать , при постоянной экономии и необремененностью повседневными заботами о ребенке и больничными ребенка.
Сегодня начали обсуждать во сколько увидимся в сб, собрались на концерт небольшой, спрашивает "а сколько стоит-то?". Я: так я ж тебе отправляла ссылку на билеты, 500. Ты ответил, что идем.
Он: Ну ладно, пойдем. Хотя за 500 я и сам не хуже спою)) Я чуть позже подойду, на вторую группу, не жди меня, бери билет себе, заходи.

Это был финиш.
Написала ему тут же, что раз он опоздает, тогда и смысла особо нет ему идти. Пусть не торопится тогда, спокойно дела доделывает и остаётся дома.
Он:Почему?
Я: Твои отношения к тратам, заработку и деньгам мне не совсем импонируют. Прости,но я постоянно выслушиваю, как все кругом дорого. При этом мы всегда платим пополам. Зачем же ты мне это постоянно говоришь?
Он: Понял тебя. Прости.
Я: К сожалению, я так не смогу.

Но . Добрый, заботливый (в плане если болею, будет вокруг да около подушки взбивать и платки бегать мочить), с ребенком моим занимается выпиливанием из фанеры)) Полочки прибивает, краны чинит. Если у него, сам готовит нам ужин. Секс. Секс лучший в моей жизни. Это прям то, что не давало мне раньше все закончить с ним. Знаю, сейчас напишут да как вы хотите-то его? Не знаю. Хочу. Запах его вдыхаю так, что ноздри расширяются.Но очень ощущаю, как либидо от "бери 57-е место" и подобных ситуаций падает и падает. Интересно с ним говорить, кино, музыка-во многом совпадаем по вкусам. Семья его меня приняла хорошо. Мои друзья. Красивый он, высокий, плаванием занимается. Кто не знает о его скупердяйстве, скажет "Да ты чего?? Класс мужчина ж." Ну и вообще горюю сейчас по воспоминаниям, по бабочкам в животе, по нашим шуткам, лесным прогулкам, его ласковым словам (вот в этом он щедр как никто)) и нежности, обниманиям, шутливым прозвищам, предложениям помощи по любому поводу.. Но понимаю, что скупердяйство изначально отрицательную динамику отношениям придавало. Потом бы рассталась с отвращением. Лучше уж сейчас.
Поддержите/поругайте.
Переварить нужно ситуацию.

Все равно ведь расстанетесь, с таким разным отношением к деньгам это вопрос времени. Наверное лучше сейчас, больше шансов встретить своего человека.

Грустно это все звучит.
Но, лучше, и правда, сейчас, чем потом, вдруг, жить начнёте, и ещё полки в холодильнике придётся делить, кто что купит.
Вы все правильно сделали.

Вы долго продержались-1,5г.

Был у меня мч скупердяйский, потом расстались и я с будущим мужем познакомилась. Поражалась разнице в аналогичных ситуация. И дело не только в деньгах. В принципе не задумывается человек о том, чтобы тебя порадовать. Помню, как тот придурошный приходил довольный и говорил: "я такое купил, сейчас покажу" и радостно доставал какую-то отвертку, недешевую, которую себе купил. И жался, чтобы за такси заплатить, когда вместе едем. Блин, такой стыд это вспоминать. И на концерт я ходила без него, хотя билет стоил-то всего ничего. А будущий муж ходил со мной потом на концерты, хотя он эту группы не слушал и билеты дороже были, но у него мысли не было, чтобы меня одну отпускать.
Я сама за экономию в повседневных делах. И мне иногда кажется, что мужа этим порчу, что к экономии приучаю. Когда мужик экономный это антисекс Но вот на вещах, которые порадуют, он не экономит, и это классно) и прям видно, что человеку самому приятно сделать приятное тебе.

Было у меня подобное существо, он потом еще и счет мне предъявил, что я жила у него, а коммуналку не платила, что на продукты мало давала. Хотя я и не ела дома толком, ох и противно было((( и паралельно он искал более выгодную партию на сз, подруга моя на него там напоролась, смех, предлагал ей погулять на улице или в тц зимой, в 39 годиков, этот красавец до сих пор один, сидит на сз и чахнет над своими накоплениями. Не бедный, квартира в области, 2 квартиры в Екб в комфорт новостройках на визе и юзе. То есть не тот случай, когда денег просто нет.
Бегите, автор. Это не лечится.

Автор, тоже была в подобной ситуации. Отец моего ребёнка такой- высокий, красивый, самый нежный, эмоционально очень гармонировали.., НО.. тоже зарабатывал на ровне со мной. Может не с такими крайностями (билеты в кино/ театр он брал), но тоже экономия во всем. По акции, Ашан и тд. Я оправдывала, что не все умеют зарабатывать. У нас все кончилось разводом все таки. Причина была другая, но я так и не могу для себя определиться с мнением такого отношения к деньгам. Послушаю..

Все правильно. Вы слишком разные.

Kaбанчик: Все правильно. Вы слишком разные.

Так ли? А как подбирать партнера? 100 % совпадение? Но так не бывает.. А тут, если 80% - да, а 20 - нет.. 🤔

Идеально было б с ним в том случае, если б вы зарабатывали во много раз больше, были б супругами, а он на этой ненапряжной работе и с детьми дома посидит и к вашему приходу ужин приготовит. То есть,если б проблем с деньгами не было бы. А так конечно рано или поздно ваше либидо от этого точно упадёт. Но опять вы ж просто встречаетесь, жениться не собираетесь, для, секса подходит если, зачем с ним ещё время проводить? Дома провели и всё до свидания.

Сочинение

Уж насколько я себя считаю немеркантильной особой, но меня и то чуть не вытошнило, пока читала постоянный нудеж по поводу денег, а тем более про такие мелкие суммы, это просто буэ.
Автор, сейчас грустно, потом найдёте нормального, будете с ужасом вспоминать.

Вы бы все равно расстались. Лучше раньше, чем позже

У меня тоже был такой. Год пополамили, в отпуск тоже пополам съездили, потом стал заваливать букетами, прорвало его. Но я сама, похоже, намного экономнее его
Зато с ребёнком моим вообще никак он старался, но.. Своих у него не было, с чужими тем более тяжело. Поэтому правильно говорят

Аноним 192: А как подбирать партнера? 100 % совпадение? Но так не бывает.

Главное, для себя приоритеты расставить. И раз уж вы для себя решили, и вам это важнее - держитесь.

Аноним 940: Вы бы все равно расстались. Лучше раньше, чем позже

А мы , как ни странно, счастливо жили. И с ребёнком он гулял, и готовил и цветуечки на подоконниках ему были нужны.., и всякие бытовые мелочи для удобства..и секс супер и эмоциональная гармония. НО я всегда знала, что финансовую сторону вопроса надо брать на себя.

Честно говоря, жесть какая- то. Мне кажется, правильно вы все сделали

Вот кто их таких воспитывает?

Кошмар какой-то

Аноним 747,
Автор, ему лет-то сколько?

1.5 года???
Я 2 недели выдержала такого безденежного . Именно столько прожили вместе в моей квартире. Пригласил в кино , спрашиваю хватит ли денег на билеты, хватит. Заходим в кассу и выходим без билетов, дорого. Идём в уличное кафе, покупает бутылку пива и пачку чипсов на пополам
Домой даже хлеб не купит, но в холодильник заглядывал и спрашивал что сегодня есть будем. Выгнала. Но это было 19 лет назад .

Аноним 936: Домой даже хлеб не купит, но в холодильник заглядывал и спрашивал что сегодня есть будем.

😁 Жадный и экономный, наверное, разные вещи. Мой покупал.., но тоже только самое бюджетное. И все мои попытки устроить его на более оплачиваемую работу сводились к нулю. Ну не умел человек зарабатывать. Умница, начитанный, но безалаберный какой-то.., без образования, и без хватки житейской.

Вы ввели его в свою семью , определили что он вешает полочки и выпиливает с вашими сыном из фанеры. То есть назначили его на роль мужа. А ухаживаний хотите как от любовника. Сами понимаете денег нет у него не ухаживания. Мы его сейчас все дружно поругаем , но не тянет он ваши билеты, поездки , алименты и свой быт , все и сразу . Ищите миллионера , который будет искать вас

Аноним 747,
Как можно хотеть заниматься сексом и вдыхать ноздрями такого жмота? У меня б все либидо сразу пропало после первых звоночков о скупости

Аноним 936: Домой даже хлеб не купит, но в холодильник заглядывал и спрашивал что сегодня есть будем.

с ними надо их же оружием. Он Вам про ужин, а Вы: ужин скоро будет дорогой. Любимый, у нас впереди три праздничных дня - куда съездим отдохнуть? Он сам сбежит сверкая пятками...

Аноним 747: Ну я сразу видела, что это не про деньги.

Если это не про деньги, тогда почему у вас к нему столько претензий?
Вы сразу это увидели и приняли его таким каким он есть, а сейчас хотите , чтоб он из изменился? Так не бывает. Вы можете изменить только себя или своё отношение к ситуации, но не других людей

А если с ним разговаривать о том, что вам не нравится?

Государственная Тайна: Вот кто их таких воспитывает?

Ну разумная экономия должна быть. Мой вон спустит на херню до копейки последней, ниче не жалко, на цены не смотрит, а через три дня после зарплаты ставит перед фактом денег нет.
Детей одеваю, продукты покупаю, бытовуху, детей собрать в школу, оплата допов с моей зп, хотя у мужа зп процентов на 30 больше он платит за квартиру, за бензин в своей машине и вот разматывает деньги.
Я умудряюсь, ещё что то подкопить, у него же голяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы