Никогда не зовем к себе гостей

Клёпкa: И да, загородные клубы и рестораны ну знаете, не для каждого кошелька удовольствие

Я лучше посижу в хорошем ресторане 3-4 часа или выеду с приятной компанией на выходные. Заодно и смена обстановки.

Клёпкa: как грубо по отношению к друзьям.

Да пофиг. Дома мне не надо никого. Мой дом - моя крепость. Если друзья приглашают к себе домой - могу прийти, но без особой охоты. Посиделки с детьми терпеть не могу, мамканье посреди разговора мне не нужно.

Клёпкa: мы можем врубить громко музыку и беситься с детьми или петь/танцевать, как в голову придет

О соседях подумать не пробовали? Так-то некрасиво

Аноним 458: Бедные соседи..

При чем тут соседи? вы не знали, что люди могут сидеть культурно и не нарушать тишину после 23ч?
Тем более в основном безу мужчин, девочками, мы не буяним. Почему наши соседи сталит бедными?
Жаль, что у вас в голове формат посиделки до ночи это буйство или что там, не знаю

ПрипевочкаХ: А если нет условий, то какие гости?

Самые крутые гости у меня были на хрущёвских кухнях. Очень весело и здорово.

Драгоценная: Кому это сейчас надо? Все нормально питаются и дома, 90% женщин на диетах, за изысками ходят в заведения. Если вы мастерица-кулинар, тогда чего б не развернуться. А если нет, то и не надо убиваться

Вот потому, что всё такие замороченные пошли, и гости не ладятся. Одни придут, под луной пыль на плинтусах рассмотрят, вторым еда какая-то не такая, третьим не так посмотрела... Да фу блин. Сидите дома в телефоне своём

Клёпкa: я считаю, если ты боишься позвать гостей, то это не близкие тебе люди

Нет денег на рестораны - ведите/тащите/зовите домой, ради бога. Только соседей пожалейте, они от ваших воплей и топота страдать не должны.

Аноним 967: Нет это как дома на кухне. Нет той интимности. С коллегами или знакомыми по хобби в кафе. А с близкими друзьями и родней дома. Другой кайф

+++
я об этом. Об интимности )))

Ulya_U: Я лучше посижу в хорошем ресторане 3-4 часа или выеду с приятной компанией на выходные.

ну, это вы. У всех разные предпочтения

Ulya_U: Посиделки с детьми терпеть не могу, мамканье посреди разговора мне не нужно.

наши дети уже не мамкают
вообще не отсвечивают, скажем так

Ulya_U: О соседях подумать не пробовали? Так-то некрасиво

Клёпкa: вы не знали, что люди могут сидеть культурно и не нарушать тишину после 23ч?

Я пишу "можем" но это не значит что мы гуляем через день и музыка орет на всю ивановскую
мы прилично и тихо сидим и я вообще не про это пишу, а про в целом другой формат встреч

ya: Мне вот это вообще не надо. Вам 40++?
Спасибо,что мы не соседи)

Не, еще не дотянули до 40, 2 года еще
Пожалуйста но, однако все соседи у нас )))
Правда мы в своем доме в посёлке

Ulya_U: О соседях

До 23 часов имеют право
Мы и с мужем периодами сидим на кухне за винишком, трындим, потом как врубим рок-музыку нашей молодости в 23 часа закрываем окна, делаем потише да дальше сидим, ни один сосед ещё в чат не написал ниче гневного.

Хотя, за каждый пук в этом чате шалман обычно развели чаты эти, фу

Ulya_U: Только соседей пожалейте, они от ваших воплей и топота страдать не должны.

вы в себе???
во-первых я живу на первом, я никому не мешаю, мышам разве что
Во-вторых, если ко мне пришли две подруги. поверьте мы сидим как те самые мыши, болтаем, пьем вино, танцы крайне редко
Вот жеж люди, все надо вывернуть и очернить
К таким в гости точно не пошла бы

Клёпкa: Серьезно? если у меня однушка, я не могу гостей звать? могу, еще как могу, зову и обожаю гостей.
меньше думать надо,так веселее

Так в том-то и дело, что вы не паритесь и вам норм
А с такими тараканами, как у автора, лучше не надо
Ну и смотря какая однушка, они тоже разные и сколько гостей
Автору надо толпу по 20 человек собирать, такую реально на 6метрах не поместить

Аноним 381: на кухне 10 квадратов

У меня кухня меньше, норм умещаемся человек 6-8, но у нас дети сейчас взрослые, между собой они особо не дружат, собираемся взрослыми только. Если больше, значит в комнате.

Аноним 381: Здесь на поляне хоть двадцать гостей зови. Ехать 30 км.

так в чем проблема то? палатки пусть с собой везут или без ночевки

Ulya_U: Нет денег на рестораны - ведите/тащите/зовите домой, ради бога. Только соседей пожалейте, они от ваших воплей и топота страдать не должны.

Родственница выходила замуж в 1991году, тогда вообще ничего не было, даже продуктов в магазинах.
Мама замариновала 2 ведра грибов, моя мама напекла 5 или 6 тортов, по блату достали 10 вина на разлив в пластиковую канистру. Застолье было как в фильме Москва следам не верит, в хрущёвке стол на 2 комнаты через дверной проём. Игры и конкурсы сами придумали.
Гостей человек 30 было вот честно, самая весёлая свадьба была, очень душевная.
Ни одной жалобы от соседей не было, что громко, или покурили на балконе...

Автор, я бы могла понять ваши чувства, если бы речь шла о гостях малознакомых. Ну например, первый раз решила пригласить в гости коллегу с мужем, или муж решил позвать кого то из своих знакомых, которых я мало знаю. Тогда да, возможно некоторое волнение, потому как люди еще не свои в доску и не знаешь как воспримут твои угощения и твою обстановку дома.
А если вы хотите позвать своих родственников или близких друзей, тогда не понимаю, что у вас за комплексы. Будьте уж проще чтоли.

Убью_ведром: До 23 часов имеют право

Аня, люди просто не умеет веселиться и отдыхать. Дома )) и думают, если пришли в гости 3-5 человек, то это бухич до утра, вопли, топот и музыка на весь двор

как бы мы в своем уме слава богу

На природу компанией ездите.
В беседки на шашлыки.
Сама сборища не люблю, мне без них комфортно.

Аноним 226: Самые крутые гости у меня были на хрущёвских кухнях. Очень весело и здорово.

ну не 20 же человек
Автор на меньшее не согласна

Аноним 381: В третьих не знаем кого позвать, все большими семьями, и если звать то оптом. Это целое застолье.

ПрипевочкаХ: А с такими тараканами, как у автора, лучше не надо

Конечно, об этом и тема. Будет сидеть и дергаться весь вечер, думать чистые ли у нее тарелки, пол, хорш ли плов или салат и тд. Но мне честно не понятно, что там за делегация идёт, перед которой так надо трястись.
мы когда ходим в гости, мне на бардак все равно, друзьям тоже. Я не ревизорро, мы пообщаться приходим.

ПрипевочкаХ: Ну и смотря какая однушка, они тоже разные и сколько гостей

прям мелкая))) кухне в 10 квадратов я была бы рада ))

ПрипевочкаХ: Автору надо толпу по 20 человек

про 20 нам неизвестно ))

Ещё вариант: не зовите семьями, зовите только взрослых на тематические пати, с подругами собирайтесь на сладкий стол.

Кто хочет-тот ищет возможности, кто не хочет-найдет тысячу причин почему нет. С теми, кто вхож в дом, не возникает вопросов о еде, пыли или метраже помещения.

пару лет назад На кухне 5 кв.м по 4-6 взрослых собирались, дети всегда в комнате тусили и прибегали к нам перекусить
ничего, тесно, зато как весело
и выпить, и поесть , и кальян покурить
было бы желание
особо не готовила никогда кучу блюд, так закуски и нарезка

Сейчас кухня больше
и компании разные собираются
девчонок своих люблю у себя собирать , заказываем роллы или пиццу
Если друзья мужа, то вообще по принципу каждый несет с собой что-то

Аноним 226: Вот потому, что всё такие замороченные пошли, и гости не ладятся

так не надо заморачиваться. И все заладится:)

Гостей у на практически не бывает, р я тоже редко хожу гости. Чаще всего всё сводится к еде и алкоголю,
а мне есть вредно разные вкусности оптом и смешивать напитки тоже. А силы воли нет. Ходим в кафе/ рестораны с друзьями. Там я заказываю что-то одно, чтобы не смешивать еду

Аноним 584: и смешивать напитки тоже

А пить культурно не пробовали?)) зачем их смешивать

Аноним 584: А силы воли нет

мда...

Аноним 381: вдруг у меня недостаточно чисто? Недостаточно вкусно? Недостаточно весело? Вдруг гостям не понравится? Не смогу развлечь разговорами?

Вам гостей точно не надо

Ulya_U: Посиделки с детьми терпеть не могу, мамканье посреди разговора мне не нужно

Только из-за этого не зову гостей. Никакого удовольствия от общения в результате. Одно раздражение. Любим встречаться с друзьями на нейтральной территории. К сожалению в последнее время редко получается по разным причинам.

На даче всех принимаем, всем нравится и не по разу за сезон приезжают: казан/ мангал на мужчинах -они готовить любят, жены на подхватах, рядом речка (рыбалка, купайся хоть сколько) лес, детская площадка со спорткомплексом, домик на дереве сколотили). Красота, не скучно никому. Короче, я за дачу.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы