Никогда не зовем к себе гостей

Анна Иванна: А почему нельзя в других комнатах?

Они вообще по 9 кв. м. Детская и спальня.
Помещается только кровать и шкаф и проход. У ребенка стол еще.

Аноним 490: Вы сильно много думать

Это точно

Почему сидеть только на кухне?
У вас нет гостиной?
А если нет условий, то какие гости?

Аноним 724: Пишет же, что надо прям всех звать

Кому надо-то?
У нас в компании нет этих сложностей автора. Я на этот выходной позвала только подругу с дочкой, даже без мужчины ее - под предлогом померить вещи (ее дочь младше моих дочерей, отдаю). В предыдущий выходной собирались у друзей - нас было 5 человек за столом, я ушла еще трое пришли. И через выходные собираюсь, тоже будет 2-3 человека гостей, кому интересно про поездку хозяев послушать.

Сейчас как раз лето, удобно приглашать не всех, потому что многие в отпусках не в городе - автор может этим воспользоваться, раз они сложные все. Выбрать момент, когда все разъехались и позвать, кто не уехал, типа "чтобы нам было не обидно. что мы не в отпуске".

У нас в компании обратное: все любят, когда приходят в гости к ним, но никто не хочет никуда ехать. ))

ПрипевочкаХ: У вас нет гостиной?

Нет

Odesseya: И зачем всех оставлять на даче ночевать?

Аноним 381: . Ехать 30 км.

Это совсем же недалеко от города.....

Аноним 381: Это целое застолье.

Всё можно обговорить на берегу. Одно дело когда вы зовёте на свой праздник, другое когда предложили встретиться, обсудили меню, совместно приготовили. Или какая то тематическая вечеринка, рыбная, овощная, шашлычная и ТД. Пробуйте, вы лучше знаете своих гостей. Кому пиво, кому мороженое

Мы на работе все не коллеги, а друзья. У всех разные жилищные условия, но периодически ходим к друг другу в гости семьями. Как то посчитала, у меня собралось 25 человек все наелись, напились, в бане напарились. На даче у многих уличные туалеты. Но это не повод, не звать гостей.

Аноним 888: Кажется что надо прям пир горой или стол накрывать

Вам кажется. Все голодные идут? у вас праздник? свадьба? зачем пир горой?

Аноним 888: Хочется и тараканов много )))?

слишком
Сами тоже не ходите? или ходите и у всех столы ломятся?

Аноним 381: А напишите еще пжт, что купить, чтоб петь караоке? Сразу есть комплектом?

вам пластинки или выпить?
вопрос не понятен)))
подключаете микрофон к тв, врубаете ютуб и поете

ПрипевочкаХ: Почему сидеть только на кухне?
У вас нет гостиной?
А если нет условий, то какие гости?

Серьезно? если у меня однушка, я не могу гостей звать? могу, еще как могу, зову и обожаю гостей.
меньше думать надо,так веселее :)

Анна Иванна: Всё можно обговорить на берегу. Одно дело когда вы зовёте на свой праздник, другое когда предложили встретиться, обсудили меню, совместно приготовили. Или какая то тематическая вечеринка, рыбная, овощная, шашлычная и ТД. Пробуйте, вы лучше знаете своих гостей. Кому пиво, кому мороженое

++
но такое ощущение, что автор стесняется и не знает гостей. Что значит " меня грязно/невкусно/скучно"
Вообще никогда за это не парились. И в тесноте сидим (ну не у всех кухни по 18 квадратов и не все живут в трешках) и едим, что попало. скажем так. Закуска всегда общая, а там как пойдет. Либо заранее заказываем доставку, либо в процессе если есть захотели, Детям часто что-то готовим отдельно заранее и все.
Никогда не думала о том, что у меня скучно и не смогу занять беседой. Значит вы не друзья, не компания, а так...
У вас вообще есть компашка или вы собрались хвать машу с работы с мужем, Лену соседку с ребенком, лучшую подругу всей семьей? ну.т.е не знакомые между собой
Единственное я всегда стараюсь мыть пол перед гостями, чтобы ушли в чистых носках и все

Аноним 967: Кому надо-то?

Аноним 381: В третьих не знаем кого позвать, все большими семьями, и если звать то оптом. Это целое застолье.

Автор хочет и рыбку съесть, и на ёлку влезть

Аноним 888: Кажется что надо прям пир горой или стол накрывать

Кому это сейчас надо? Все нормально питаются и дома, 90% женщин на диетах, за изысками ходят в заведения. Если вы мастерица-кулинар, тогда чего б не развернуться. А если нет, то и не надо убиваться

Не готовлю, заказываю - проблем с тем, что что-то не получится - нет. Обязательно прибираю и мою все. С весельем- ну как пойдёт. А так давно уже встречаемся на нейтральной территории.

SolnufkA: заканчиваем танцами до утра и караоке во все горло

SolnufkA: пиво, закуски к пиву

Мне вот это вообще не надо. Вам 40++?
Спасибо,что мы не соседи)

Аноним 489: Т.е у кого кухня меньше 10,можно забыть о гостях?

Не, у подружки кухня 6 что ли метров, спокойно сидим там или в комнате общаемся, для меня вообще ноу проблем

А у себя мне неуютно, когда жопа к жопе толпимся, мне надо угостить всех, чтоб на столе было свободно и вокруг не толкотня. Это только моего дома касается. Мы и потанцевать с подружками можем тут же, в гостиной. Это прикольно)

Когда маленькая была квартира, гостей не звала.

Убью_ведром: Не, у подружки кухня 6 что ли метров, спокойно сидим там или в комнате общаемся, для меня вообще ноу проблем

вы пишите, какие могут быть гости на 10 квадратах)) я и спрашиваю, как быть итем, у кого 6 ))

Убью_ведром: А у себя мне неуютно, когда жопа к жопе толпимся, мне надо угостить всех, чтоб на столе было свободно и вокруг не толкотня

Понятно)

По-моему, формат "принимать гостей дома" уже давно себя изжил. Зачем тащить кого-то к себе домой, мало других вариантов? Кафе, рестораны, загородные клубы...

Ulya_U: Зачем тащить

как грубо по отношению к друзьям.
мы, допустим, часто сидим до ночи и просто не хочется, чтобы вокруг были лишние уши, шум от чужих детей, суета среди официантов и тд.
дети могут пойти гулять или развалиться на диване, поиграть в настолку и тд
мы можем врубить громко музыку и беситься с детьми или петь/танцевать, как в голову придет
Это совсем ругой формат. В кафе пришел на пару часов и ушел. Нам пары часов никогда не хватает

И да, загородные клубы и рестораны ну знаете, не для каждого кошелька удовольствие, а встречаться мы любим не раз в месяц

Аноним 489: какие могут быть гости на 10 квадратах)

Ну автору неуютно, она переживает, видите. Пространство-это важно. И самочувствие хозяйки при этом. Они там набьются, как сельди в бочку, а она переживать будет сидеть...

Ulya_U: уже давно себя изжил

Нифига. Но это любить надо, конечно. А терпеть-это не варик, лучше вообще не звать

svetlonec: Кто любит гостей и застолья, тот их зовет

Да вот фигзнат
У нас места до фига, чисто , готовлю вкусно, гостей зовём, никто не идёт. Всё отговорки какие-то. То заняты, то устали, то жарко - все на дачах, то холодно- по своим домам сидят, то одни без других не идут, и так по кругу
Уже и не зовём никого.
Возраст 40+, все с детьми

Ulya_U: Кафе, рестораны, загородные клубы...

Это другое. Это всё тоже есть, но не заменит домашних посиделок. Там чужие люди, чужие уши, какой-то посторонний шум. Нет это как дома на кухне. Нет той интимности. С коллегами или знакомыми по хобби в кафе. А с близкими друзьями и родней дома. Другой кайф

Клёпкa: часто сидим до ночи

Клёпкa: можем врубить громко музыку и беситься с детьми или петь/танцевать, как в голову придет

Клёпкa: встречаться мы любим не раз в месяц

Бедные соседи..

Аноним 381: А напишите еще пжт, что купить, чтоб петь караоке?

ну теперь уж ничего не надо. Телевизор если есть привязываете к ютубу, выбираете там что петь и вперед. Микрофоны правда надо купить, да

Убью_ведром: Ну автору неуютно, она переживает, видите

С такими тараканами только нейтральная территория. И я считаю, если ты боишься позвать гостей, то это не близкие тебе люди.ю Перед близкими не заморачиваются на столько, чтобы годами нн звать никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы